Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Канал Здоровья

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 32
    Старожил Аватар для Luckyinlife
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 36).

Канал Здоровья

1. Канал здоровья
    2. Канал здоровья Неверно отнимает Здоровье за каждый такт.
      Неверное скалирование от СПД.
    3. Канал здоровья , Имеет СПК в размере 54.8% На тик (548% за 10 тиков)
      Первый тик Согласно описанию Стоит 277 едениц, а все последующие 182. Также

• Spell power affects the healing, but does not affect the health cost.

На этот отъем хп у чернокнжника не что не влияет (Кроме соответствующего таланта Широкий канал здоровья, который не работает. Увеличивает лишь базовый хил.)

Итого за 10 тиков Канала здаоровья, Чернокнижник должен потерять:

• 277 + (182*10) = 2097 Едениц здоровья Без таланта

И Исцелить (При моих 3149 спд, ниже будет видео)

520 + (3149/100*54.8) = 2245 (За такт) * 10 = 22456 (За 10 тактов)

У нас За каждый такт пет получает 1932 едениц здоровья, а за 10 тактов я потерял ~5000 хп (На видео в 7 пункте это видно)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Есть закрытая аналогичная тема на 3 логоне, где

• В клиенте 3.3.5 вшито значение 0.4485. Это более правдивые данные, чем неподтвержденное число на wowwiki

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Опровержение:

7:15 и далее, Видно что варлок под проком плаща хилит пета по 1146, потом когда чарка спадает он снова начинает его хилить и уже по 1074.

• (1146-1074) * 2 = 144

144 Еденицы дал прок чарки, сам прок дает 295 спд => 295 * 0.548 (я беру процент вики) = 161
      Но На аренах весь хил уменьшается на 10% (Лень искать патчнот, все это прекрасно знают)

• 161 * 0.9 = 144

В итоге мы получили ту прибавку к хилу, какая она и в видео. И это подтверждает цифру на вики.
      И я не забыл про талант, он либо не взят у того лока, либо не влияет на конечный хил .а только на базовый. Следовательно Процент "вшитый" в клиенте неверный.

Баг на лицо, у меня "в мире" в гер обвесе 3390 спд и хилю по 2144... в мире!!
      У Тогоже фиджета под -10% на арене больше, Кенвуд вот хилит на бг по 2110 (у него там БМ зажат, ане прок кольца)
      .
    4. 15.01.2015 Logon x5
    5. Наверно была всегда ( Минимум с 142 ап-а)
    6. 10/10
    Последний раз редактировалось Luckyinlife; 13.03.2015 в 20:53.
    Киберспортивная Киберкотлета

2. 1 пользователь сказал cпасибо Luckyinlife за это полезное сообщение:

pavvvel (15.01.2015)

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    263
    Получено благодарностей: 759 (сообщений: 428).
    значение клиента правильное, на л3 тоже делал подобный репорт, пришли к выводу что не пашет только талант, а хел фанаел должен хилить по значению в лк.
    Можешь поискать первые 5 стениц исправлено, и в отклоненном последние 2 страницы, в разделе теста. Там должны быть эти 2 репорта.

- - - Updated - - -

Да сам смотри 0,4485*1,2=0,5382 что похоже на 54.8% это распространенная ошибка сайтов, они иногда пишут коэффициенты с талантами.

- - - Updated - - -

А стоп что-то я наркомню там же есть линк. Собственно это одна из них.

Поблагодарил(а)
    24
    Цитата Сообщение от Gooldark Посмотреть сообщение
    значение клиента правильное, на л3 тоже делал подобный репорт, пришли к выводу что не пашет только талант, а хел фанаел должен хилить по значению в лк.
    Можешь поискать первые 5 стениц исправлено, и в отклоненном последние 2 страницы, в разделе теста. Там должны быть эти 2 репорта.

- - - Updated - - -

Да сам смотри 0,4485*1,2=0,5382 что похоже на 54.8% это распространенная ошибка сайтов, они иногда пишут коэффициенты с талантами.

- - - Updated - - -

А стоп что-то я наркомню там же есть линк. Собственно это одна из них.
    Ну посмотрим что скажет местный разработчик когда откроет репорт, Критичны не эти 200-300 едениц из-за скалирования, а потеря хп в 2.5 раза большая чем должно. Да и 0.538 и 0.548 разные цифры, как не крути.

+ талант не увеличивыает скалирование, он увеличивает сам хил пета на 20%, а это разные вещи. Так как в этом исцелении учавствуют еще и базовые значения Канала здоровья. ПОэтому так их умножать нельзя.

И последний вопрос, Раз так их умножать нельзя, то откуда взялась цифра в 54.8% ? Не думаю что тестеры на вики ошиблись в расчетах. СЛедовательно Вывод один.
    Это очередной ляп близзарда. Коих очень много. (Я все панды пробегал с кучей ошибок в тултипах)
    Последний раз редактировалось Luckyinlife; 17.01.2015 в 11:07.

Поблагодарил(а)
    263
    Посмотрим, во всяком случае в той теме есть расчет и цифры очень близки друг к другу.
    Взяв 0,548 за базовой, от чарки был бы гораздо больше прирост.

Поблагодарил(а)
    24
    Посмотрим, во всяком случае в той теме есть расчет и цифры очень близки друг к другу.
    Взяв 0,548 за базовой, от чарки был бы гораздо больше прирост.
    Кароче доперло до меня.

Щас переофрмлю репорт, значение в клиенте фуфло :) Как я и думал.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от Luckyinlife Посмотреть сообщение
    Кароче доперло до меня.

Щас переофрмлю репорт, значение в клиенте фуфло :) Как я и думал.
    Весьма смелое заявление, но ошибочное. В клиенте стоит значение:

EffectBonusMultiplier[3] = 0,537999987602234 ~ 0.538.

Оно почти совпадает с расчетным значением для потокового заклинания исцеления в одиночную цель с временем каста 10с:

1,88*(10/3,5)/10 = 0,5371 - ошибка в третьем знаке после запятой связана с тем, что значение 1,88 так же округлено, не могу вспомнить изначальную дробь для него.

Значение на вики скорее всего выводилось на основе данных игры и поэтому было искажено ошибкой округления.

- - - Updated - - -

Насчет стоимости заклинания. Правильная реализация все же есть

На применение тратятся 277 хп (первый такт уменьшения урона на 0,3к), и это не реализовано как полученный урон.

Но затем каждую секунду:
    а) отнимается по 182 хп по аналогии с стоимостью применения - так и должно быть;
    б) еще раз отнимается по 182 хп как получаемый урон - а это уже лишнее, могло быть путем получения необходимого эффекта, если бы не удалось реализовать пункт а).

На видео в спойлере с офа нет отображения того, что лок получает урон, на применение спелла или его поддержание.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 17.01.2015 в 16:38.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    263
    Ладно, давайте разберемся так, чтобы уже не было никаких вопросов.
    Но для этого нам придется задеть сразу 3 спела, для более точных расчетов.

Для начала нужно определить модификаторы цели, поэтому начнем издалека.

То же видео 07:44 - на локе висит боп, лок кидает койл, наносит 1241 урона и отхиливается на 4690. 1241*3*1,26=4690 где 1,26 доспех лока.(обратите внимание нет модификатора 0,9, а так же 1,15 от Властью над Тенями)
    Кому интересно во втором посте той темы написан интересный факт, неплохо было бы разобраться, но сейчас не об этом.

Это нам говорит о том что пал не качал ауру на отхил, а значит можем ее не учитывать.
    Далее постараемся определить таланты лока, вместо канала мог быть взять только хелстон.

7:42 - пал вешает боп локу, а затем лок юзает камень, который хилит 4843.
    Возможные модификаторы которые влияют на камень 1,26; 0,9 и сам талант 1,2
    4280*1,26*0,9=4853,52
    4280*1,2*0,9=4622,4
    4280*1,26*1,2*0,9=5824,224
    Первый вариант больше подходит, поэтому скорее всего был взять хелс фанел.

Далее расчет разницы отхила от прока чарки.

1146*2-1074*2=144

295*0,4485*1,2*0,9=142,8921

Ошибка в округлении.

Что имел ввиду Зоро когда писал про стоимость заклинания, я так и не понял, увы.

- - - Updated - - -

Похоже он в чем-то ошибся, насколько понял в снижении урона на 30%, но это снижение урона идет пету, а не локу.
    В таланте идет реч о 20% снижении стоимости отдельно от снижения дамага, на вики есть подтверждение этому в разделе этого таланта, так что в данном случае репорт актуален.

Поблагодарил(а)
    149
    Далее постараемся определить таланты лока, вместо канала мог быть взять только хелстон.

Первый вариант больше подходит, поэтому скорее всего был взять хелс фанел.
    Тебе не кажется что данное утверждение вилами по воде писано?

Далее расчет разницы отхила от прока чарки.

1146*2-1074*2=144

295*0,4485*1,2*0,9=142,8921

Ошибка в округлении.
    Данный расчет строится на двух предположениях: у лока взят талант - не доказано; коеф. в клиенте 0,4485 - незнаю откуда Верона его взял, но у меня в клиенте 0,538.

Что имел ввиду Зоро когда писал про стоимость заклинания, я так и не понял, увы.
    Лок применяет заклинание, сразу отнимается 277 хп, и это не показывает ни всплывающий текст боя, ни фреймы - по аналогии с затрачиваемой на заклинания маной. Здесь все правильно. Затем каждый такт отнимается по 182 хп, опять же не показывает ни всплывающий текст боя, ни фреймы; и еще раз каждый такт наносится урон локу в размере 182 ед, который показывает всплывающий текст боя и фрейм. Этого урона быть не должно, на том видео с арены это видно - лок не получает урона от использования спелла. Что это, неверное ли применение переменной ManaPerSecond из Spell.info, незнаю.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    263
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Тебе не кажется что данное утверждение вилами по воде писано?
    Если ты про мой расчет в принципе, то да я мог ошибиться, если ты про раскачанные таланты, то нет, у лока слишком жесткий рацион, там нет альтернатив, не брал же он петов...

Лок применяет заклинание, сразу отнимается 277 хп, и это не показывает ни всплывающий текст боя, ни фреймы - по аналогии с затрачиваемой на заклинания маной. Здесь все правильно. Затем каждый такт отнимается по 182 хп, опять же не показывает ни всплывающий текст боя, ни фреймы; и еще раз каждый такт наносится урон локу в размере 182 ед, который показывает всплывающий текст боя и фрейм. Этого урона быть не должно, на том видео с арены это видно - лок не получает урона от использования спелла. Что это, неверное ли применение переменной ManaPerSecond из Spell.info, незнаю.
    На офе это реализовано для того, чтобы соул линк не переносил часть урона пету, так как все цифры по локу должны частично абсорбиться им.
    Тот же хелфаер, он пишется, хотя лок сам себе урон наносит, а поскольку он пишется - урон переноситься.

Поблагодарил(а)
    149
    Если ты про мой расчет в принципе, то да я мог ошибиться, если ты про раскачанные таланты, то нет, у лока слишком жесткий рацион, там нет альтернатив, не брал же он петов...
    Но мы не можем однозначно ответить на этот вопрос. Потому я и говорю, что по воде вилами писано, здесь неполная группа событий.

На офе это реализовано для того, чтобы соул линк не переносил часть урона пету, так как все цифры по локу должны частично абсорбиться им.
    Тот же хелфаер, он пишется, хотя лок сам себе урон наносит, а поскольку он пишется - урон переноситься.
    Адское пламя и Канал здоровья не одно и то же. Представь себе, что хп = мана как ресурс для заклинаний и как цель для получения урона. Любая трата маны/хп как ресурса не отображается в логе; любой урон по мане/хп в логе отображается.

Стрела тьмы тратит ману, а не наносит по ней урон. Трата маны не отображается в логе.

Адское пламя тратит ману, и наносит урон по хп лока. Трата маны не отображается в логе, урон по хп - отображается.

Сжигание маны пристов "наносит урон" по мане лока и это отображается в логе по аналогии с уроном.

А Канал здоровья просто тратит вместо маны хп, и не наносит урона ни по мане, ни по хп лока - аналогично Стреле тьмы. Поэтому в логе и не отображается. Так должно быть, но у нас, кроме этого, он еще наносит урон по хп. Вот и получается, что хп тратится больше, чем должно.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 18.01.2015 в 13:25.

Поблагодарил(а)
    263
    Но мы не можем однозначно ответить на этот вопрос. Потому я и говорю, что по воде вилами писано, здесь неполная группа событий.
    Однозначно нет, но не думаю что фиджет даун, во всяком случае камень отпадает.
    Я проблем с этим не вижу особо, формула которую скинул Верона меня устраивает, как и работа таланта. На 3-ем логоне он работает по тултипу.

В вове слишком большой спектр условий чтобы было возможно вычислить все наверняка, поэтому приходиться доверять случаю, иначе количество репортов придется сократить в двое и никакого баланса создать не получиться.

Адское пламя и Канал здоровья не одно и то же. Представь себе, что хп = мана как ресурс для заклинаний и как цель для получения урона. Любая трата маны/хп как ресурса не отображается в логе; любой урон по мане/хп в логе отображается.

Стрела тьмы тратит ману, а не наносит по ней урон. Трата маны не отображается в логе.

Адское пламя тратит ману, и наносит урон по хп лока. Трата маны не отображается в логе, урон по хп - отображается.

Сжигание маны пристов "наносит урон" по мане лока и это отображается в логе по аналогии с уроном.

А Канал здоровья просто тратит вместо маны хп, и не наносит урона ни по мане, ни по хп лока - аналогично Стреле тьмы. Поэтому в логе и не отображается. Так должно быть, но у нас, кроме этого, он еще наносит урон по хп. Вот и получается, что хп тратится больше, чем должно.
    Да все это верно, если бы на офе отображался урон от канала, то он бы еще ресом резался и прочими талантами.
    Но опять же я не понимаю к чему ты все это клонишь, мне лично пофиг как будет отображаться урон, главное чтобы на практике не было казусов.

Поблагодарил(а)
    149
    Однозначно нет, но не думаю что фиджет даун, во всяком случае камень отпадает.
    Я проблем с этим не вижу особо, формула которую скинул Верона меня устраивает, как и работа таланта. На 3-ем логоне он работает по тултипу.
    Третий логон я обязательно проверю. Но формула Вероны имеет возможность быть ошибочной - он аппелирует к данным клиента, которые не совпадают с данными клиента у меня (т.е. у кого то из нас ошибочные данные и статус Вероны не повод считать его априори правым в этом вопросе) и которые не совпадают с общей логикой расчета данных коэф.

Но опять же я не понимаю к чему ты все это клонишь, мне лично пофиг как будет отображаться урон, главное чтобы на практике не было казусов.
    Я клоню к тому, что казус уже есть - вместо того, чтобы потерять на каждый тик по 182 тултипных хп лок теряет 2*182 на каждый тик, первый раз как списание ресурса, второй раз из-за получения урона. Это уже баг, урона быть не должно.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 18.01.2015 в 14:12.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя