Из раннего. Бессмысленное и беспощадное. Не пытайтесь это воспринимать всерьез.
Пожалуй, история об этом человеке не должна начинаться с его рождения, или с первого боя. Эта история начнётся с того, как наш герой впервые взял в руки меч. О нет, то была не одна из тех деревянных игрушек, о которых матери отзываются: «Этим глаз выколоть можно! А ну брось палку!», а отцы, задумчиво гладя подбородок, тихо говорят: «В меня сынок пошёл…». Так вот, наша история начинается с десятого дня рождения Эвена Блейка. Немного шершавая рукоять клинка приятно царапала маленькую ладонь паренька. Стальное лезвие отражало лунный свет и бросало блики на озёрную гладь…
- Всё мечтаешь, Эвен? - резкий девичий смех за спиной мальчика заставил его вздрогнуть и чуть не выронить меч.
- Кристина! Прекращай уже! – оборачиваясь, весело проговорил мальчик и, не отпуская из рук свой подарок, обнял свою сестру.
- Но-но, только без телячьих нежностей, мой юный рыцарь!- отстраняясь, сказала девушка лет шестнадцати с короткими рыжими волосами и озорной улыбкой. – Я тебе напомнить пришла, лопух! Папа решил тебе сделать ещё один подарок. Завтра ты отправляешься в Академию Рыцарей - Дворян - Авантюристов! Так что бегом собирать манатки и благодарить своего отца. Наконец-таки ты не будешь меня доставать своим нытьём!
В ночи раздался детский смех. Уже через пару минут Эвен увлечённо собирал свою одежду в некое подобие ранца, ни на минуту не спуская взора со своего меча. Собрав вещи, он стрелой вылетел в коридор дома и начал торопливо спускаться по ступенькам, на ходу чуть ли не потеряв половину наскоро упакованной поклажи. И попал в главный зал, где празднование его дня рождения было в самом разгаре - семья Блейков была дворянами, а даже в небольшом городке, где они жили, рождение нового рыцаря праздновалось с размахом. Внезапно мистер Томпсон, здоровяк-дровосек, подозвал мальчика к себе. Легко, как пёрышко, подхватив его, он посадил мальчугана себе на колени и махнул рукой всем присутствующим, мол: «Прошу внимания!»
- Эвен, не каждый день в нашем городке рождается новый рыцарь!- громким басом сказал дровосек - Сегодня у тебя не просто день рождения! Сегодня ты начинаешь свой путь в качестве воина и рыцаря! А знаешь, что главное в ремесле рыцаря?
- Острый меч, крепкий щит и желание сражаться за Альянс? - наивно и с долькой гордости воскликнул парнишка.
- Самое важное в ремесле рыцаря - это пить эль и не пьянеть! - под взрыв смеха прогремел здоровяк, за что и получил по голове пустой деревянной кружкой от миссис Томпсон, его жены.
- Ты чему учишь детей, дуб?!- завопила миссис Томпсон, дама, которая была не только старше своего мужа, и бывшим капитаном милиции их городка.
В тени перебранки Томпсонов, Эвен незаметно взял кружку эля дровосека и сделал пару глотков. Хмель резко ударил в голову малыша, и тот часто заморгал. Парнишке повезло, что этого никто не заметил. Он соскользнул с колен здоровяка, покрепче перехватил свой меч и бегом двинулся к выходу из дома. Выбежав на улицу и избавившись от очаровательного запаха жареного мяса, печеной картошки и мелодий музыкантов, парень взял в две руки меч и рванул в сторону озера, стараясь подражать фрескам и картинам с рыцарями, где воин, потеряв своего коня и копьё, крепко перехватывает меч и рвётся вперёд на врага, словно молния, не обращая внимания на огромный вес лат.
Пока наш герой бежит, я хотел бы рассказать больше о нём самом и его семье. Отец Эвена был потомственным архитектором и строителем. Человек добрый и заботливый, решение о том, что Эвен будет первым солдатом в семье, очень долго тревожило его разум. С каждым днём он всё тяжелее воспринимал то, что Эвен станет рыцарем и будет рисковать за Альянс и простых граждан своей жизнью. Мать Эвена как раз таки наоборот поддерживала такое решение отца и без тени сомнений начала поддерживать юного воина на его пути. Сестра Эвена была красивой и умной девушкой, и парни за ней табуном ходили. Отец отправил её в академию магии, но на такой праздник как день рождения брата ей разрешили прервать учёбу и приехать на родину. Сам же Эвен был добрым малым, и старался помочь любому нуждающемуся, и часто страдал от злых шуток своих друзей. Почти с рождения ему начали рассказывать различные сказки, истории, легенды и песни о героях. Мальчик старался запомнить каждую из них, что довольно таки неплохо у него получалось, как и фехтовать мечём. Этим искусством он начал овладевать с пяти лет, пусть даже деревянный меч тогда был для него тяжеловат.
Добежав до реки, парень чуть не натолкнулся на высокого и крепкого мужчину в сияющих серебряных доспехах с примесью небесно-голубого. Он стоял на коленях перед озером, смотря на луну, и крепко обхватил рукой рукоять воткнутого в землю пред ним меча. Человек говорил довольно громко, но, увы, мальчик плохо разбирал его слова. Паренёк заворожено смотрел на неизвестного, закованного в броню, которая весила явно больше, чем он сам. Свет луны отражался от металлических пластин, синий плащ за его спиной легко развивался на ветру. Над головой воина медленно появился словно ореол из света, а затем из рук, обхватывающих рукоять меча, заскользили тысячи маленьких светлых змеек и окутали меч. Пара пташек на соседних деревьях явно решили, что настал рассвет, и принялись щебетать песнь, которой лес встречает новый день. Закончив свою длинную речь, и вытащив из земли меч, горящий ярким светом, мужчина медленным и размеренным голосом произнёс:
- Пойди, малыш. Не бойся меня.
Эвен не уверенно двинулся вперёд, всё крепче сжимая меч в руках. Мальчик боялся, но почему-то верил, что паладин не сделает ничего плохого ему. Мой читатель наверняка уже понял, что фигура в серебряных и синих доспехах излучающий свет это паладин Серебряной Длани. Подойдя к рыцарю, парень почему-то выронил меч и положил руку на один из огромных наплечников паладина. От рыцаря словно веяло теплом, котороё, казалось, вводило разум в умиротворение.
- Всегда держи свой меч и веру как можно ближе к душе. Мальчик, ты веришь в Свет?- негромко начал паладин.
- А что такое Свет, дядя?
- Это когда ты готов пожертвовать всем ради людей. Когда ты теряешь многое, не получая ничего взамен.
- Верю. Но думаю… я таким стать не смогу. Я этот…м-м-м… как же его…Эгоист! Вот! Меня так мамка называет, когда я пирожки краду с кухни до обеда, – хихикая, произнёс мальчик. Паладин повернулся к мальчику и провёл латной перчаткой по его голове. Он засунул руку в мешочек на поясе и вытащил из него увесистый медальон. На нём были выгравировано шесть знамён Альянса людей, а в центре красовался меч и два кулака по бокам от него.
- Держи, сынок. Я слышал, ты хочешь стать рыцарем. Это мой подарок на твой день рождения. Если ты покажешь этот амулет паладинам, ты заслужишь их доверие, –воин, улыбаясь, встал с колен и сказал: - Да прибудет с тобой Свет, юный рыцарь, – и направился прочь.
- Дядь, постойте! Как вас зовут?.. – крикнул мальчишка в след.
- Зови меня Туралион, – улыбаясь, произнёс рыцарь и скрылся под пелёной ночи.
Это и стало ключевым моментом в жизни Эвена Блейка…
Прошло тринадцать лет с того дня, когда мальчик получил свой первый меч и амулет благословления, как назвал его парень. Тренировки в Академии были очень интересны и увлекательны, хотя бы потому что большинство из них были трудными. Однажды, его и трёх его друзей отправили в логово «огромного огра», как говорили жители деревеньки поблизости. На самом деле внутри был лишь один большой медведь, который не доставил особых проблем. Кому-то учёба в академии была тяжёлым и трудным занятием, которое окрашивало юношество в серые цвета казарм и плаца. Как и для Эвена, который помимо прекрасного ученика был ещё и страшным невезучим недотёпой. Если он брался за подрабатывание официантом, то обязательно разбивал половину посуды в столовой. Если ему задавали нанести двести ударов по манекену, то меч обязательно должен был сломаться. Но, несмотря на все неудачи, он продолжал оставаться добрым пареньком. Сегодня я хочу рассказать о последнем дне Эвена в Академии.
Солнце медленно опускалось, выбрасывая багровые лучи из-за горизонта. Это было похоже на руки, которые пытались ухватиться за редкие облака и подтянуться. Посреди огромной равнины, на небольшом холмике стояли четыре рыцаря на своих лошадях. Вокруг них, в небольшой низменности стояло человек тридцать в лёгких синих кожаных доспехах с капюшонами.
- Сэдрик Вудстоун! Выйти к наставникам!
Чуть дрогнув, невысокий коренастый парень вышел из толпы к рыцарям на холме. Среди этой толпы стоял и наш герой, Эвен. Он дрожал как осиновый лист, ведь сегодня он отправляется во взрослую жизнь. Руки его вспотели, и он нервно потирал их друг о дружку. Парень понимал, что по сути ничего плохого произойти не может, но всё равно волновался. Четыре рыцаря были наставниками и основателями академии. Их настоящих имён никто и не знал, и звали их по цветам доспехов.
Зелёный рыцарь участвовал в большом количестве операций против Орды в Первой Войне. Благодаря цвету доспехов, он и его отряд атаковал зеленокожих с фланга и терялся в волне противника. Орки в пылу боя, да и особым умом не отличавшиеся, едва отличая своих от людей, ложились десятками под латными ботинками его подразделения. Второй рыцарь - Белый. О его прошлом знали только то, что родом он из Альтерака, и когда узнал о предательстве своего короля, начал охоту на всех слуг предателя. Был самым старшим из четвёрки, самым мудрым и опытным. Третий - Чёрный рыцарь. Ветеринар и алхимик по призванию, он пытался вывести породу лошадей, которые способны были бы ориентироваться, и даже видеть в кромешной тьме, и не испытывали бы чувства страха. Пусть он и был из Гильнеаса, но был очень общительным и добрым человеком, который не поддерживал идеи своего короля. Четвёртый же – Синий рыцарь - был обычным парнем, который служил в страже, а после просто случайно попал в оружейники к рыцарю-телохранителю Андуина Лотара. Дальше его история умалчивается, но всем было известно, что в Академии он был мастером мечей. Ходила даже легенда, что вместо того чтобы подарить своей возлюбленной цветы, он подарил ей меч из адамантина. Девушка, конечно же, его послала, и после этого Синий официально заявил, что за мечём ухаживать легче, чем за девушкой, и толку от этого гораздо больше.
Прошу простить, друзья, но пока я рассказывал вам о наставниках, нашего героя уже давно вызвали вышеупомянутые господа.
- Какой-то ты низкий…- задумчиво пробормотал белый, поглаживая окладистую седую бороду, но тут же осёкся, кашлянул и резко принялся зачитывать речь. – Дорогой мой друг, сегодня ты подходишь к концу своего пути в качестве ученика и становишься полноценным рыцарем всея Азерота. Готов ли ты помогать любому, кто в том нуждается, не смотря на свои жизненные убеждения, но при этом не нарушая законов?
- Д… да… То есть, так точно!
- Готов ли ты жертвовать чем угодно ради блага окружающих?- озорным голосом произнёс Чёрный.
- Коне… кхм, так точно!
- Чувствуешь ли ты в себе силы находить выход из любой ситуации ради блага окружающих?- громким басом сказал Зелёный.
- Так точно!
- Ценишь ли ты свой меч, щит, коня и копьё наравне с родными и семьёй? Готов ли ты сражаться до конца во имя мира во всех мирах?
- Так точно!
- Отправляйся в казармы, завтра ты получишь звание рыцаря, личный герб, лошадь, оружие и латы. И да пребудет с тобой Свет, - несколько странно улыбаясь, произнёс Белый и, махнув рукой в сторону казарм, подозвал следующего выпускника.
А теперь, мой дорогой слушатель, я хотел бы тебе рассказать больше о самой Академии Рыцарей - Дворян - Авантюристов. Это была независимая организация, которая получала деньги от заказов со всего Азерота. Нежить мучает народ в Сумеречном лесу? Отправляем одного наставника и группу учеников. Тем самым мы учим новых солдат и выполняем заказы! История Академии велась со времён до открытия Портала. Говорят, что сэр первый Рыцарь королевства - Андуин Лотар некогда высказался, что не помешало бы создать независимый рыцарский орден. Слуги подхватили эту идею. Так и образовалась академия. Но, увы, почти каждого выпускника ожидала работа в Армии, или же деревянный гроб и сырая земля, ибо роль академии либо умалчивается (для того, чтобы не создавать конкуренцию регулярным армиям и страже), либо о ней просто не знают. Академия представляла собой четыре здания в форме буквы «Г», которые создавали словно квадрат. В центре находился плац и тренировочная площадка, которая так называлась только из-за манекенов, и полосы препятствий. Четыре здания были разных цветов, соответственно каждому наставнику. Казармы были территорией Синего, ибо обучал он дисциплине, чести, и навыкам сражения колюще-режущим оружием. Обсерватория и библиотека были территорией Белого, ибо обучал он истории, математике, письму и прочим наукам. Третьим зданием была лаборатория и конюшня, пристроенная к ней. Ей управлял Чёрный, который обучал различным вспомогательным навыкам - первая помощь, верховая езда, сбор трав, алхимия, ковка оружия, выплавка металлов. А четвёртое здание делилось на два этажа. На первом находился склад оружия, а на втором Зелёный преподавал тактику, а так же занимался с учениками физической подготовкой. Дорогой слушатель, мне очень хотелось бы рассказать о том, что ждало Академию ночью, но я сдержусь и расскажу это вовремя.
Дойдя до казарм, парень, улыбаясь, вошёл в неё и бегом поднялся на свой этаж. Сегодня уже нечего было делать, хотя, конечно, можно было пойти полупить манекен, но было лень, ведь всё равно на лошади и с копьём не разрешат. Упав на свою кровать, парень сам и не заметил, как заснул…
- Имп, Эвен, подъём, академию атакуют!! - заорал над ухом Сэдрик, сосед по койке. Эвен резко сорвался с кровати и поблагодарил себя за то, что не разделся перед сном. Хлопнув себя по лбу, он неожиданно вспомнил, что Зелёный забрал всё оружие из казарм для проверки. Соскользнув с кровати, парень, заметил что стоит посреди двадцати ребят его возраста, смотрящих на него с какой-то…надеждой? Юноша посмотрел себе за спину, и что-то тихо пробормотал, улыбаясь. После он громко произнёс с искренним интересом:
- Чего это вы уставились?
- Как это чего?! У тебя же зачёт по тактике, к тому же ты успел решить задания по ней почти за нас всех!- возмутившись, завопила одна из самых боевых девчонок.
- Ясненько, - улыбка быстро слетела с лица парня.- Ладно, сколько нас? – Эвен быстро пробежался взглядом по отряду.
- Двадцать, ещё восемь забаррикадировали дверь… Кстати, против нас вышли все твари, на которых мы когда-то охотились…
- Ясно. Десятеро спускаются вниз, и пытаются прокрасться к Зелёному зданию, стараясь не идти по плацу. Ваша задача подготовить всё к приходу остальных. Спускаетесь по простыням вниз и двигаетесь в обход зданий. Вы двое, – указывая на самых низких ребят в Академии, сказал парень, - двигаетесь к тем, что держат главный выход, и говорите, что б отступали и отвлекали внимание на себя. Баррикадировать путь всеми силами и доступными способами. Когда они дойдут сюда, пусть тоже спускаются вниз и бегут к зелёному зданию… и пусть не забудут сорвать за собой простыню. Я и десять человек идём в чёрное здание, наша цель взять лошадей и двинуться к зелёному зданию. Концентрируем оборону там. Как только освоимся и узнаем больше о враге - атакуем его. Оставшиеся проведут разведку на территории всей академии. Ваша цель - выжить и добыть о сложившейся ситуации как можно больше информации. Всё, выдвигаемся… И да пребудет с нами холодная сталь и горячее сердце!- выкрикнул парень, и, сорвав простыни, принялся связывать их воедино.
Уже через пять минут группа из одиннадцати юных приключенцев кралась по освещенной лишь лунным светом местности. Тихо передвигаясь вдоль длинной стены, они уже завидели конюшню. Как бы то не удивительно звучало, эти ребята демонстрировали завидное мастерство в скрытном передвижении. Тут и там мелькали тени недавно поражённых монстров... и еще живых. Неестественных размеров волки, кабаны, львы и даже пауки. Однако их горящие жаждой крови взгляды так и не обнаружили группу. Добравшись до конюшни, юные воины не нашли ни одной лошади.
- Быстро в сад и на склад. Собираем мед.пакеты и все полезные травы, что знаете. Бегом давайте, я и Сэдрик на стрёме на этом входе. Двое на втором, - с некоторым раздражением произнёс Эвен. Сейчас ему невероятно хотелось, чтобы всё происходящее оказалось просто ночным кошмаром… Внезапно позади Сэдрика что-то еле заметно мелькнуло ярким алым. Эвен резко толкнул друга в сторону, и в том месте, где стоял Сэдрик, появился изогнутый хвост с угрожающего вида жалом на конце. Парень ухитрился схватить существо за отросток и ударить о пол, а затем яростно пнуть закованной в латный сапог ногой. Существо, напоминающее гибрид паука и скорпиона, отлетело в сторону и врезалось в стену, оставив на ней мерзкого вида зеленый след.
- Имп, нас заметили! Сэдрик, бери ребят и отводи всех к Зелёному залу, я попробую завести тварей в Белый! Удачи!- прокричал Эвен и рванул в сторону плаца. Но из-за поворота здания вылетел огромный медведь и громко зарычав, рванул к юноше. Парень чуть вздрогнул. Рыцарство рыцарством, а в мире всё же есть чего бояться. Резко вильнув, юноша резко ускорился и пронёсся мимо разъяренного зверя. На ходу оттолкнув манекен за спину, перепрыгнул через линию бочек с водой и завалил их за собой. Большой грифон, кружащий над академией, заметил копошение внизу и спикировал вниз, уже предвкушая ощутить в своих когтях добычу. Когда медведь почти настиг Эвена, и сердцем юного воина уж было овладел первобытный страх перед смертью, птица схватила его и вновь набрала высоту, приближаясь к обсерватории. Эвен понял - сейчас, или никогда…Он нанёс резкий удар в шею грифона. Тот от неожиданности издал взрезающий барабанные перепонки клекот и ослабил хватку. Парень, пользуясь моментом, схватил тварь за лапу, и резко потянул наверх каждый его коготь, сломав их. Грифон, потеряв хватку окончательно, уронил парня на крышу обсерватории. Тот, кувыркнувшись, стал в борцовскую стойку.
- Та-а-а-ак…Ноги шире, руки ниже и тоже шире. Иди сюда тварь, я тебя жду…- шепнул парень. И принялся внимательно наблюдать, как птица, сделав дугу, пошла на второй заход. Она пошла в лобовую атаку, хищно раскрыв клюв. Как только грифон оказался на расстоянии нескольких метров от парня, тот резко прыгнул ему навстречу, одновременно пригнувшись. Скорость хищника его подвела – он влетел точно в кирпичную крышу дома.
А затем театрально сполз вниз, будучи уже без сознания. Хмыкнув, парнишка весело побежал к стеклянному куполу, который был чуть выдвинут вперёд. Не останавливаясь, парень прыгнул на него, и, разбив стекло, приземлился прямо на одну из парт в кабинете. Здесь царила кромешная тьма. Спрыгнув со столика, юноша подбежал к двери и, дёрнув её, осознал, что дверь закрыта. Особо не церемонясь, он взял стул, стоящий рядом и нанёс удар по двери. Никакого эффекта. Вспомнив, что ручка очень часто ломалась на таких дверях, Эвен отбросил стул, и нанёс удар по двери чуть левее от ручки. Образовалась дыра, и парень, легко оттолкнув дверь, рванул вперёд в длинный коридор, по краям которого находились лестничные площадки. Стена, что была перед парнем была украшена большим количеством окон, которые бросали серебряный свет на пол и стены, создавая словно сияющие полосы. Быстро осмотревшись по сторонам, он заметил пару ярких глаз с правой стороны коридора. Это был призрак Даркширского пса. На одном из заданий по его милости полегло два парня, а, как и всякая смерть, это было очень тяжёлой потерей для Академии. Но странно, подумал наш герой, ведь подобную сволочь они уже убивали. Тварь представляла собой вечно находящийся в движении сгусток тени. Очертания его напоминали пса лишь отдаленно, да и ног, вернее, лап, у него как таковых не было.
Уже через пару секунд Эвен нёсся по коридору, спасаясь от этого… имп знает чего. Резко свернув, тормознув на повороте, беглец поднял целый столб пыли, который столь красиво смотрелся в лучах света… и тут же был развеян огромной тенью. Выскочив на лестничную площадку, парень перепрыгнул через парапет вниз, и оказался на втором этаже. Эвен не останавливался, и сердце его билось в ритм топота по паркету. Добежав до одного из кабинетов, он схватился за дверную ручку. Тварь приближалась всё ближе и ближе, и когда сгусток тени почти уж настиг нашего героя, Эвен резко потянул ручку двери и стал за дверь. Существо ударилось боком о дверь и подкосилось. Не сбавляя скорость, существо понеслось дальше по коридору, но уже гораздо с меньшей уверенностью. Юноша сделал быстрый рывок вперёд, нагоняя тварь и толкнул её в бок. Та, окончательно потеряв равновесие, ушла вбок, и, разбив окно, вылетела на улицу. Парень ухмыльнулся и сказал:
- Пф-ф-ф, а они говорили, это призрак…- похлопав сам себе в ладоши, парень гораздо тише и грустнее произнёс: - Парни, надеюсь, вы видели это… Мы вас не забудем…
Теперь, мой дорогой слушатель, я сделаю небольшое отступление, и кое-что разъясню тебе. Эвен – юноша довольно восприимчивый, и после сильного эмоционального потрясения, вроде страха, в организме его происходит настоящий адреналиновый взрыв, и он совершенно не может успокоиться, пока не устанет по настоящему…