Чтобы были на одной кнопке, я уже видел тут такой макрос но что то у меня не получилось...
Чтобы были на одной кнопке, я уже видел тут такой макрос но что то у меня не получилось...
По поводу сабжа - я так понимаю, автор имел ввиду чардж (рывок) и интерсепт (перехват), а не интерапт (невозможность произносить заклинания в течение некоторого времени, например, когда в каст дают шилд баш). Тут можно подойти немного по-разному, попробую описать несколько случаев, которые пришли в голову.
- Для армс вара (взят тал армс ветки Неудержимость).
- Случай, когда чардж юзается по обычному нажатию кнопки, а интерсепт - по кнопке с модификатором (alt,ctrl или shift), в примере приведу с шифтом, заместо которого соответсвенно можно вставить или контрол или альт.
#showtooltip [nomod] Рывок, [mod:shift] Перехват
/cast [nomod] Рывок
/cast [mod:shift] Перехват- Случай, когда используются не модификаторы, а проверка, какая стойка активна:
#showtooltip [stance:1] Рывок, [stance:3] Перехват
/cast [stance:1] Рывок
/cast [stance:3] Перехват- Можно попробовать несколько модифицировать макросы, объединив их, т.е. используя оба условия. Я правда не тестил именно этот вариант макроса, но по логике должно работать, хотя что я делал иногда - казалось, все правильно, а живет своей жизнью.
В этом макросе идет проверка на модификатор и активную стойку одновременно. Работает следующим образом: если прожать без модификатора макрос, то будет использован рывок. Если же в это время активна прото или берс стойка, то сначала макрос переключит на боевую, далее после следующего прожатия, проюзается уже сам рывок (т.к. будет удовлетворено условие каста рывка - без модификатора и боевая стойка). Если макрос прожат с шифтом, то если текущая стойка боевая или прото, переключаемся в берсу, если же берса - юзаем перехват. Не забываем про двойное прожатие, если идет смена стоек.
У меня в ходе таких экспериментов с условиями, макросы просто отказывались работать как нужно, и я сделал себе более простой макрос: если боевая стойка - юзаю рывок, прото - перехожу в боевую, берса - перехват. Вот как он выглядит:#showtooltip [nomod] Рывок, [mod:shift] Перехват
/cast [nomod,stance:2/3] Боевая стойка
/cast [nomod,stance:1] Рывок
/cast [mod:shift,stance:1/2] Стойка берсерка
/cast [mod:shift,stance:3] Перехват
/cast [stance:2] Боевая стойка
/cast [stance:3] Перехват- Для прото вара (взят тал в прото ветке Вестник войны)
- Тут все максимально просто, не нужно запариваться по поводу стоек, поэтому просто используем модификатор и нагло копируем макрос из случая 1.1 :)
#showtooltip [nomod] Рывок, [mod:shift] Перехват
/cast [nomod] Рывок
/cast [mod:shift] Перехват- Для фури вара (нету ни Неудержимости, ни Вестника войны)
- Опять же, нагло копируем макрос из случая 1.2, в фури танцев со стойками нету, и просто, чтобы не занимать лишнее место на панели - скинем в одну кнопку:
/cast [stance:3] Перехват