Тема обращена конкретно к Нону.
Собственно большая часть фана последние свои месяцы жила надеждой на кросс бг и арену, хотя бы с х100, потому что на логон2 других серверов нет, но был получен конкретный ответ.
Понятно что мы хотим оспорить это решение.
Для начала разберемся почему фан не хотят включать в какую-либо группу изходя из рейтов. Тут все понятно, если на х100\х300( в дальнейшем буду рассматривать только их, потому что на них самые высокие рейты) чтобы одеться в а6, нужно потратить дня 3, то на фане для этого хватает получаса, однако на дальнейшее развитие персонажа, на обоих серверах уходит примерно равное количество времени, что-то получить на том же х100 можно быстрей чем на фане, так как там идет развитие персонажа как в пве, так и в пвп плане, а на фане как пвп, так и пве требует АП, который начисляется так же часто как и на х100, а цены достаточно высоки, а чтобы получить именно Топ обвес, нужно очень сильно постараться, так как апнуть 2350, нелегко, особенно при полном отсутствии реги.(Думаю с основной причиной разобрались).
Далее, ситуация на бг, если сейчас регнуть на х100, то разница между фул одетыми и только взявшими 80 лвл персонажами очень велика, то если добавить сюда игроков с фана в среднем шмоте, то ситуация мало того что не ухудшится, но и улучшится, не будет тупого фарма одной из сторон(что часто наблюдается на х-серверах), команды будут равны. На арене же, игрокам с х-серверов которые регали фул не одетыми и так ничего не светило, а если сюда добавить игроков с фана в а7, то ничего не изменится, неодетые так и будут сидеть на отыгрывании капа, а более менее шаряшие без проблем даже в а6 апнут себе сколько надо. Чтобы избежать фарма неодетых персонажей с х-ов персонажами с фана, стоит взять пример с ювова, там на рейте до 1500 игроков с фана либо кидает друг на друга, либо на игроков с х-серверов, у которых ммр выше 1800, это как раз примерный уровень соответствия старт шмота на фане со шмотом на х-сервах.Если сравнить уровень шмота на х100 и на фане на ммр 2200, на х100 он напорядок выше. На ювове, где уже давно реализовано кросс бг и арена, игроков с фана кидает и на бг\арену с игроками абсолютно всех рейтов, от х1 до х150, и это не приносит никакого дисбаланса.
Почему игроки играют на фане? Потому что они не любят пве\долго качаться\хотят просто поаренить. И глупо отделять фан от остальных серверов. На фане в последние месяцы было проделано очень много работы, в скором времени надеемся на вайп, дабы удалить бис персов. Если фан сервер обделить кросс сервом, то весь народ просто уйдет отсюда на другие сервера и сервер умрет. Опять же я считаю, чтобы на фане одеться в топ обвес, нужно потратить намного больше усилий, чем на х-серверах.
Я думаю Вам стоит задуматься над этим предложением, так как от него зависит судьба фана. При необходимости на фане будут изменены цены\рейты на хонор, я думаю с этим проблем не будет, но кросс сервер должен быть на всех серверах. Население фана готово выслушать любые предложения,критику этой тонны текста, и провести конструктивную дискуссию.
Другая подобная тема
Нон, я думаю что вы вполне умный человек, чтобы понять всю ситуацию. Первое, о чем я хотел бы сказать, я был очень удивлен не увидев в списке кроссов фана, т.к.:
1) кросс - это УЛУЧШЕНИЕ ПВП составляющей игры
2) Какой сервер на циркуле ИСКОННО ПВП? х5? может х1пве? верно, это фан, т.к. именно там можно сразу создать перс-жа и идти "в бой", на этом сервере абсолютно нет пве контента(только за то, что ты играешь арену, ты можешь получить пве)
ситуация такая - пве реалмы объединены, пвп реалм отдельно. Где логика, нон? Я думаю всем понятно что если фан не будет включен в список кросса, все то, над чем трудился Хаммер(а я думаю, Вы его и его труд уважаете) просто пропадет, этот фан опустеет.
Пример пве на фане и пве на любом другом реалме, если надо
возьмем самый сильный класс при ж0ском пве абузе - это, конечно же, вар.
Что мы имеем? Имеем то, что на любом пве сервере пацан сперва идет на аук, покупает крафт, затем идет в цлк25об с занерфленными на 35% боссами(мы ведь не забудем про бафф?) и добывает себе пве абуз в виде шмчешуяволя и любой другой оффсет. После этого пацан идет в пвп уже заряженным и просто играет на кап на 2200+ ммр(!), потому что получив пве абуз спамить 123 не так то и сложно
что мы имеем на фане
пацан создает вара, и для начала ему надо взять эти 2200 в тройке, чтобы купить волю(а это без пве абуза практически невозможно, т.к. вар слаб без пве абуза и сильнейший при пве абузе), если у него получается взять волю - надо брать еще 150 рейта, а при реге на фане даже 2к в 3х3 взять очень сложно, т.к. попросту не с кем играть.
если пве можно считать сложностью при 35% нерфе, то добыча пве на пве сервере и на фане равны. Вот только дело в том, что пве при 35% нерфе вообще не сложное, и взять 2350 намного сложнее, чем дойти до саурфа и полутать волю, а затем пойти к халию и полутать чешую.
я высказался, тему закрывать после первого ответа не надо, давайте подискутируем на эту тему.
ps если Вы сомневаетесь в "скилле"игроков фана по отношению к пве риалмам, давайте проведем турнир 3х3 между, например, х5 и фаном. Только хотелось бы сказать, что р1 на х5 держут пацаны с фана.[свернуть]