Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Конкурс: Сказания Седых Холмов

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Конкурс: Сказания Седых Холмов

Гуру Аватар для Ингвар
    Поблагодарил(а)
    859
    Получено благодарностей: 614 (сообщений: 194).

Конкурс: Сказания Седых Холмов

Музыкальная тема

[свернуть]

Сказания. У любой, даже незначительной вещи есть своя история, свой жизненный путь, от мастерской создателя и через многие руки владельцев. У каждого города есть свои легенды, коими развлекают местные балагуры путников на постоялых дворах и в трактирах. О каждом боге и полубоге складывают истории, о их волшебном зарождении, о великих или жестоких поступках, о чудесах, дарованных смертным. У народов есть правители, герои, великие предки, чья биография с течением лет все более и более обрастает мифами, и уже сложно определить, где же правда, а где вымысел. Такие сказания есть и у Седых Холмов.

Далекий северный край Седых Холмов является домом множества народов. Фурболги многих племен избрали лесистые северные склоны своим домом столетия назад. Здесь обитают жестокие врайкулы, подчинившие своей воле ужасных диких змеев-протодраконов. Среди лесов затаились звероловы, северяне, далекие от конфликтов и терзаний южных людей. Некогда в Тор Модане сразилась сталь и земля, земельники и горные великаны выступали против железных дворфов. Есть здесь и сородичи тауренов, таунка, немало здесь и чужеземцев - людей, гоблинов, карликов, орков, тауренов. И у каждой из этих рас есть подходящая история, поучительная для детей, воодушевляющая для воинов, удивительная для искателей приключений. Думаю, и вы знаете одну или другую из таких сказаний.

Задача: написать рассказ на заданную тему.

Тематика конкурса: Все мы не можем нарадоваться миру, когда он кажется живым, настоящим, чем-то даже родным нам. Но что же делает мир таковым? Конечно же люди и ситуации, возникающие вокруг них, их думы, проблемы, деяния. И наиболее полно и объемно жизнь может описать народное творчество. Да, именно оно. Из этого следует, что темой данного конкурса являются сказки, истории, мифы, связанные с Седыми Холмами и их обитателями.

Требования:
    1) Объем работы – не менее 4000 знаков, но не более 15000 знаков (без пробелов). Небольшие отклонения допускаются.
    2) Содержание работы должно соответствовать обозначенной теме.
    3) Конкурсная работа не должна быть ранее опубликованной.
    4) Авторство произведения должно принадлежать заявленному конкурсанту.
    5) Сюжет рассказа должен соответствовать lore мира Военного Ремесла.
    6) Сказания должны быть непосредственно связаны с Седыми Холмами или с населяющими их народами (с привязкой к вышеуказанной территории)
    7) Форма - проза, также допускается стихотворная форма в виде песен.

Награда: будет оговорена с победителем. Также достойные произведения будут возведены в сан сказаний Седых Холмов и будут внесены в игровые книги.

Срок приема конкурсных работ: с 27.10.2013 по 15.11.2013.

2. 10 пользователей сказали cпасибо Ингвар за это полезное сообщение:

Araani (26.10.2013),Aspekt (12.11.2013),Flying_fish (27.10.2013),jur1kas (26.10.2013),Kamilla (27.10.2013),Ksergin (27.10.2013),Lem's Door to Schrödinger (27.10.2013),Tangbrand (26.10.2013),Казран (27.10.2013),Детки Пикассо (26.10.2013)

Активист Аватар для Казран
    Поблагодарил(а)
    330
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 51).

Треск от огня заглушало лишь мерное храпение дворфа-старикашки. С некой периодичностью, бородач отталкивался тапочкой из овечьей шерсти от пола, и раскачивался в своём кресле, на котором уже остался отчётливый отпечаток старого, дворфийского зада. Тишина. Где-то раздалось еле слышное шуршание мыши, что ворует зерно. И снова тишина. Но, как и всему другому в мире приходит конец, так и тишине в холле корчмы не удалось выжить. Громкий хлопок, детский смех, и топот пяти пар ног. И вот вокруг старика сидят ещё малые дворфы. И каждый, просит рассказать историю. И всё хотят разного. Кто хочет заунывную песню, о боевых топорах, кто представить желает брасбаты, как они есть. Кто-то про дела сердечные, а кто про вражду кровную. Но всех историй не сказать, не пересказать. Старик, пробурчавшись, глотнул доброй медовухи и не спеша начал свой рассказ.

.

Видал я за жизнь свою немалую много того, чего можно бы рассказать. Обитаю в тутошних местах не так давно, да познать успел многое, услышать много чего мог. Во времена, когда ещё первые колонии дворфов стали населять землю эту, да когда война была земли с железом, ходил слушок о мужичке забавном. Никто не знал как имя у той бороды, с какого рода он. Знавали только лишь одно – лучших мастеров игры на флейте не было. Говорили, братцы, многое. Мол, он даже деревья за собой в пляс пускал. Брехня, скажете вы. Да нет, ребяты, и я так думал, пока не повстречал его. Для меня он представился как Брулак, просто Брулак. Он лежал прямиком на краю тракта, даже не укрывшись, просто лежал. Ох, и холодно тогда было. Гораздо морозней теперешнего. Ткнул в него палкой, да не услыхал его голоса, движений его не узрел. Он всё лежал и лежал. Смотрел куда-то вверх. И, правда, странный мужик. Воистину странный. Поглядел на него ещё минут десять, и двинулся я дальше, темнело уже. Как оно обычно и бывает, в сказаниях подобных, попал я, да конкретно попал. Завидел медведя, что в капкан угодил. Эх, и туша была, скажу вам! И капкан не малый, точно Йети горного ловить, не иначе. Гляжу, вокруг ни души. Ну, дай, думаю, отхлопочу себе кусок мясца. Достал нож, и давай резать бок его. Ох, и крепкий, зараза был! Дальше, хоть убей, не помню ничего. Вспоминается только, что по голове здорово получил. Открываю глаза, а мир к верху ногами. Привязан я, да как привязан мудрёно! Борода вниз свисает, а голова, словно бурдюк с пивом на жаре, вот-вот лопнет! Ну, думаю, пришёл конец мне, дворфу честному, никому не лгущему, ничего не взявшего чужого, красиво живущего, и просто симпатичному мужичку в полном расцвете сил. Гляжу, сидят, варкулы. Не, вурайкулы. Не… А, вурайкулы посиживают себе, да жрут того медведя. Кто сырого, кто закопченного, кто уже и кость глодает. Смекаю, что как медведя дожрут и за меня примутся, а чего? Откуда мне знать чего им там на ум прийдет? И как в сказке слышу – флейта играет. Да как задорно! Звук становится громче и громче, и вот он уже совсем близко, а музыканта всё нет. Бугаи переполошились, да давай смотреть, что за трели соловьиные. И тоже никого не видят. И вдруг один как заверещит. Представьте, в костёр встал и стоит в нём. Орёт, как умалишённый, и всё стоит. Другой кинулся помогать ему, и как даст ему в лицо. А он всё орёт и орёт, только теперь рот кровью заполняется, и ор переходит в бульканье. Второй ошалел и убежал, размахивая руками как девчонка. Вот потеха была! Третий, был смышленей, и забил первого на смерть, дабы тот заткнулся, и поспешил скрыться. Мелодия перешла из резвой песни в заунывную мелодию. Слышу – треск полотна, и вот я свободен. Стоит позади меня тот, кого я на дороге палкой тыкал. Ну, думаю, сейчас домой отведу, накормлю напою, золотом осыплю. А тот только повёл рукой и стал играть спокойную мелодию. Веки мои сомкнулись, и я уснул. Очнулся у лагеря охотников. Сначала и не понял что произошло, решил рассказать мужикам что произошло. Мужики посмеялись дружно, и разошлись по делам своим. Но один из них мне рассказал, что было много всяких происшествий, подобных моему приключению. Всё так же: звук флейты, дует тёплый ветер, и вот оно – чудесное спасение. Говорят, мол, он всё время разными именами представляется, да никогда награды не ищет. Слушок ходит, будто это дух леса такой, что добрым дворфам помогает. Но только добрым. Опять же по рассказам, он довёл до шизофрении проныру Олафа, что караван ограбил торговый, да так ограбил, что и не знал об этом происшествии никто. Побольше бы таких героев. Героев без имени. Героев, что работают не за награду. Героев, что у всех на устах, да только у достойных на виду…
    [свернуть]

Старик глотнул эля и шмыгнул носом. Компания из пятерых ребятишек уже спала, умиляющее посапывая открытыми ртами. Трактирщик разнёс их по комнатам, и сам уже закрыл корчму. Теперь утихло всё. Только треск камина и скрип кресла-качалки, на котором всё так же удобно размещал свой могучий дворфийский зад старик-рассказчик. Дворф покопался в своём сундуке, стараясь быть максимально тихим. Ещё минута – и в его руках футляр из резной кости. Старик смахнул с него пыль рукавом, аккуратно открывая. В руках бородача оказалась флейта. Тишина. И вновь, за много лет, по округе разнеслась усыпляющая заунывная песня.
    Последний раз редактировалось Ингвар; 12.11.2013 в 16:30.
    Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Казран за это полезное сообщение:

Araani (07.11.2013),Aspekt (12.11.2013),Tangbrand (09.11.2013),Ингвар (07.11.2013)

Активист Аватар для Aspekt
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 174 (сообщений: 61).

Скрытый текст

[свернуть]

Эх... Ну что мне вам сегодня рассказать? Да же не знаю, честно. Хм... Точно! Про Хранителя Тропы слыхали? Нет? Сразу видно, не торговцы, они то все про него знают... Нет, не торгаш я, что пристал то? Откуда знаю? Так слушай, узнаешь заодно....

Скрытый текст

В общем, было время, когда на месте мне не сиделось. Лазил везде, пока все Холмы не переходил. Столько историй собрал... Ужас. Но не об этом, что-то меня не туда понесло, как обычно. Ну так вот. Пошёл я как-то в посёлок, что к югу от Седых Холмов, прямо под горами. А времена тогда ещё страшнее были, сейчас так, развлечения... Ну вот, дополз я туда в обход гор. Отдал что-то, там просила жена что-то подруге отнести. Ну а куда я супротив жены? Естественно, никуда, кто мне жрать готовить будет... Ты? Вот то-то и оно, с жёнушками по осторожней надо. Любить и баловать. Но в меру. Опять не туда понесло? Да что же такое то. Ладно. Ну вот отдал я, что просили. И меня спрашивают, мол, как добрался. Я честно признался, что на пузе полз. Вдоль дороги. Там тогда врайкулы шалили, как обычно. Ну и подсказал мне кто-то "добрый", мол, есть тропка в горах. По времени чуть дольше, зато безопасно, ибо никто ей не ходит почти. Я как-то даже спросить не додумался, почему не ходят. Зато где тропка спросил. Ну и побежал довольный, что хоть на ногах дойду. В общем, лазил я там по этим горам, а заодно зарисовывал. Вдруг ещё кому пригодится? Я то не жадный, за кружку просто так подарю, хе-хе... И тут метель. В горах! Ужас. Закутался в плащ, иду вперёд... И чую, что щас окоченею. Думаю, ну зашёл в горы... Безопасно прошёл. И тут вижу, что-то в пурге светится. Подумал было, идти аль нет. В итоге побежал. Уж слишком холодно было. Подхожу, а там небольшой костёр в овраге. И дворф сидит, а рядом волчара. Ну тот только кивнул, мол, к костру давай. Уселся, только отогреваться начал, флягу достал, ну, ускорить процесс отогрева... И хозяин костра тоже "согревающего" попросил. Собственно, дал я ему фляжку, что же с братом-дворфом то не поделится? Глотнул он, волка погладил. Говорит скучно. Ну тут я нашёл слушателя. Часа два наверно байки травил. Так под них всю флягу и выпили. Гляжу, метель уже всё, кончилась почти, но темнеет. А мне в горах ночью лазить ну просто невмоготу. Особенно после этого снежного безобразия. А хозяин костра посидел, да свою байку рассказал. Мол, был у них паренёк один, молодой и бойки. Вечно носился куда-то. Раз ночью в лесу остановились, ну а он убежал. Вернулся, значит, через минут двадцать, и рассказывает. Присел он в общем в куст дело сделать, штаны спустил... А за кустом болтают! И не дворфы, на врайкульском языке. Ну у того казус. Вроде и лезть проще стало, а вдруг услышат? Так и сидел с голой заднице час, пока не ушли. Стыд и срам, как говорится. Так что смотрите, что вокруг кустов, куда нужду справить пойдёте, творится. Ну а что самое интересное, парень то язык врайкульский откуда-то знал! Учёный был, хе-хе... Видели мы таких учёных с голым задом... НУ так вот. А врайкулы байку травили. Мол, давно ещё, был один у них один могучий воин. И никто ему не мог сковать меч, такой, чтобы он не смог его одним ударом об камень разбить... Потеряв в кузнецов его народа надежду, пошёл он в горы. На тропу запретную, искать там своё счастье... Нашёл. Когда он вернулся, это уже была тень воина. Как будто изнутри сожрало что-то. И всё твердил, мол, его обманули, хитрый дух какой-то. Ну, его было хоронить собрались, а жёнушка то его, боевая, уже в горы убежала по следам мужа. Мстить. Да, боевая ему попалась, прям как моя. Только моя больше кастрюлей, хе-хе... Всё, всё, продолжаю. Ну в общем, идёт она по следам мужа, и видит - следы у меча обрываются. А меч стоит в снегу, рукоятью вверх, будто кто специально воткнул. И голос слышит... Что голос говорил? Правду поведал. Что дали её суженому возможность загадать желание. И пожелал он оружие мощи неслыханной. А расплатился душой своей. В мече желанном душа его осталась. И тогда жёнушка своё желание тоже загадала... И не стало её. На следующей день пошла родня по её следам, а следы прямо у меча и всё, исчезли. Кто-то хотел меч тронуть, но замертво свалился... Вот такие дела. Больше на тропку ту не совался никто. И забыли её почти, лишь редкие путники ходили, да меча сторонились. Ну а парень тот, вумный, как врайкулы ушли, прибежал и рассказал всё. А как спросили, как подслушал, долго ещё ржали над ним... Теперь у него прозвище вечное - Голый Зад, хе-хе... Ну вот, рассказал дворф байку и говорит, на боковую пора. До утра всё равно не уйдём. Дежурь щас, а я под утро на дежурство встану... Ну что, хозяин костра он, решать ему. Отсидел я пол ночи, его растолкал, в плащ завернулся и дрыхнуть... Проснулся от того, что замерзать стал. Гляжу, костёр потух, а дворфа то невидать! Я вскочил, вещи проверил. Всё на месте. И разобрало дикое любопытство - а куда пропал то? Вдруг помочь надо? Пошёл по его следам, благо свежие, видно отлично было... Иду, иду... И тут следы обрываются. Как будто взлетел и улетел куда. Страшно мне стало, признаться. Уже пожалел, что пошёл даже. И тут я вижу, что на снегу отметина. Как будто там меч был воткнут. Старая, глубокая, снег чуть обледенел даже... Вспомнилась байка... Ох, признаюсь, в жизни так не бегал! Половину тропки той наверно за час пролетел буквально. И это после метели то страшной! Но уже прибежав, понял, что будто помогал мне кто-то... Как будто так на ухо шептал, куда сворачивать, где не наступать... В общем, как отошёл от всего, посмеялся над страхами и решил, что привиделось мне всё. Рассказал друзьям про тропку ту. И началось! Безопасная дорога через горы! Торговцы нарадоваться прямо не могли! И потянулись караваны... Но и пошли новые байки. Мол, по ночам иногда приходит к каравану дворф с волком. И спрашивает разрешения у огня погреться. И если пустят его, то об опасности предупредит, али как лучше пройти расскажет... Про засады частенько говорил людей лихих! А бывало, пойдёт караван и всё. Исчезал, как корова языком слизнула. Может, дворфа того к костру не пускали... И стали дворфа того Хранителем Тропы звать. Появляется он редко, но если пустить к огню погреться, то уверен быть можешь - получил ты его благословение, следуя его советам, доберёшься уж до цели ты конечно. А как узнать его? По глазам. Белые они у него, как снег. Как и борода его. И у волка тоже шерсть белая, белая...
    [свернуть]

Вот такая вот история, хе-хе... Почему так рассказывал долго? Так связано всё, я думаю. И жёнушка та, что пожелала с мужем навеки остаться, что Хранительницей Тропы и муженька стала, и дворф тот, которого я в горах встретил... Видать, он и есть тот Хранитель Тропы, хе-хе... Звать его как? Не скажу. Почему? Потому что это сказка, друг, хе-хе... И хочется мне, чтобы ей она и осталась. А если имя расскажу, то что за сказка то? Что? Ещё что-то рассказать? А про королевство средь гор слышали? Как нет? Ой, врёте, врёте... Ну да ладно, слушайте... Давненько поговаривали....

Скрытый текст

Но это уже совсем другая история....
    [свернуть]

6. 7 пользователей сказали cпасибо Aspekt за это полезное сообщение:

Araani (12.11.2013),Ksergin (12.11.2013),Twilight _the_Raq (12.11.2013),Ving_Nar (12.11.2013),Казран (12.11.2013),Питер Петтигрю (12.11.2013),Ингвар (12.11.2013)

Гуру Аватар для Ингвар
    Поблагодарил(а)
    859
    По просьбам трудящихся в шахтах Хильднир рабов время действия конкурса будет продлено до 18 ноября. Не подумайте, что мы боимся каких-то неотесанных батраков... У них просто сильный профсоюз.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Ингвар за это полезное сообщение:

Araani (14.11.2013),Aspekt (18.11.2013),Казран (14.11.2013)

Гуру Аватар для Ингвар
    Поблагодарил(а)
    859
    Доброго времени суток, уважаемые жители форума Ashen Sun.

Многие, наверное, задавались вопросом, почему так долго не закрывался конкурс. Если сказать кратко, это был безумный водоворот событий, где была и ложь, и любовь, предательство, обман. А теперь серьезно. Так как участников всего двое, острой борьбы не наблюдалось, мы (не буду раскрывать карты) решили разделить первое место на двоих. Поздравим же победителей за их немалый талант, искусное перо и неимоверное терпение, когда они ждали результатов!
    Последний раз редактировалось Ингвар; 06.12.2013 в 14:55.

10. 5 пользователей сказали cпасибо Ингвар за это полезное сообщение:

Araani (06.12.2013),Aspekt (07.12.2013),Twilight _the_Raq (06.12.2013),Казран (06.12.2013),Детки Пикассо (12.12.2013)