Достойно хилить можно в обоих спеках.
Чисто для себя - холик однозначно интересней, и пожалуй самый сложный из хилов
. Походи пока в холике - а там сама поймешь твоё это или нет. Камни менять не нужно, шмот от дц с небольшими оговорками подойдет и холику, чтобы распробовать спек без затрат на камни. А когда уже окончательно определишься - там и перебьешь при необходимости.
Из существенных отличий в шмоте - вспоминается разве что грудак (в дц - сет, в холи - принцы), и бижутерия крит+мп5 - по возможности заменяется на хаст+дух (либо, при наличии, шпшные хаст+крит). Но опять же, это не настолько критично, чтобы бежать сломя голову и всё менять.
Данная дилемма не решится, пока сама не попробуешь. Мы можем советовать многое, но все равно ты будешь колебатся. Мой совет - если пробуешь, то не "в полутонах". Полностью перебивай приста в дц, включая еквип и камни. Только так ты сможешь понять, можешь ли ты адаптироватся к новому спеку или нет. И тогда потом у тебя не будут опять возникать сомнения "а может он мне не понравился потому что я его не до конца сделала?". Говорю, основываясь на своем опыте - угробил уйму голда на респеки в енха и элема, но так и остались два спека ршамы, а от ппала остался на память лишь щит с Ланы
Последний раз редактировалось Зороастр; 27.07.2015 в 18:45.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
В общем, с учетом постоянного удаления тем.. Помню были достаточно полные обсуждения удалены в предыдущих темах (катастрофа)
а так же с учетом того что из 3000-5000 игроков за дц нормально играют лишь 3-5, великолепно играют 1-2, а вся остальная масса уверяет всех,
в том числе себя, что щитование это наше всё... то писать сюда более вообще не хочется.
писать не хочется еще и по тому, что люди развиваться не хотят.
гайд? -гайд убогий, мягко сказано. почему убогий? я давал полный ответ, который был удален в одной из предыдущих тем.
флуд? да, было немного, сори. но один фиг, все удалят. возможно, модератор данного раздела не обладает знаниями, которые необходимы для того чтобы определить ценная ли инфа, удалять ли. ..лишь напомню, что во многих других разделах есть тонны текста, в котором смысла на столько мало, что даже в сравнение не идет.
напоследок кину видео вчерашнего кила. хилинг в паре с хорошим хпалом.
люди у которых есть некоторые навыки в наблюдении и мышлении смогут определить его суть.
из статистики: чистого отхила в танка пришло от дц больше чем от хпала на 150к. не считая абсорба.
кроме того, от дц танк получал -3% всего урона, -10% от физы, прирост силы рун (тал.Вознесение), зубы (-40% урона),
нельзя не отметить, что постоянное стакание абсорба на танке делает его жизнь сказкой. ему не нужно отдавать дефы просто по тому, что "хп скачет".
этот абсорб скрывает всю жесткость получаемого урона.
кританул ГХ - и вот они, получите, распишитесь 8к абсорба поверх щита. и так нон стоп. а сколько хп дает клык с синдры? какое кд? (это не вопросы).
pavvvel, давай видео с лича 25хм, рс в свету ни о чём
значит гавно у вас холипал :)
нет, я не спорю, ДЦ должен быть готов, чтобы хилить, и у него для этого есть обширнейший инструментарий (и поэтому лично мне не нравятся идеи с гибридными спеками для получения доп спд с отказом от той же исповеди - офигеннейшая вещь на самом деле. Хотя в моём рейде "обитает" как раз такой ДЦ-гибрид с опытом игры в несколько лет и на всём что доступно в данном контенте, и он порой при рейд-слаках вытаскивал этот самый рейд из такой жопы, что назвать его дураком язык не поворачивается) - но только быть готовым хилить, затыкать дыры за остальными хилами. Основная же задача ДЦ и его фишка - это не дать урону пройти, чтобы его не пришлось хилить вовсе. Цель не получила урона, цель получила ресурс (мана/рага/РП), ДЦ получил ману от взорвавшегося щита - и все счастливы. Так больше не может ни один класс в игре - и нет смысла закапывать этот потенциал просто ради того, чтобы якобы "шире понимать игру ДЦ пристом", а на деле - уподобляться пародии на помесь хприста и хпала...
Да, если нет аое - можно и фигней позаниматься, поспамить хилки для настакивания пузырей на танке, но в остальных случаях лучше щита на весь рейд ничего ты не придумаешь.
- - - Updated - - -
естественно один из тех двух - ты? :)
самомнение на уровне...
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
думается мне, все пруфы в видео.
2 варианта, когда ДЦ по чистому хилу обгонит хпала:
Хпал - дно/афк/умер
Хпалу не дали нормально заниматься захилом танка, вынуждая сидеть на рейде.
есть и третий вариант - 99% людей не понимают механики хилинга.
вот скажи мне, если танк почти всегда в нормальном состоянии, а мои касты проходят ежесекундно +хоты от 2т10 и обновления + касты на перебежках,
то почему я не должен обогнать хпала по чистому?
неправда, хпал у нас шикарный.
вот это уже ближе к истине, но немного. потому что за счет работы дц хпалу были созданы отличные условия для хилинга.
о боже, ты еще и выбил мне оскорбление...
деточка, иди воды выпей и успокойся, а то удар хватит. Ай-яй-яй, авторитет пошатнули
я и не претендую на звание "форумного глада"
да наверное я палку перегнул всё же. Может не только или не совсем пал виноват. Просто первое что пришло в голову, когда прочитал про "ДЦ-приста, обогнавшего хпала по отхилу".
угу. Однозначно. И какой же метод привел тебя к столь умопомрачительному выводу?
в твоем же видео выше
ну конееечно, куда ж всем до тебя, великого. Памятник ставить?
Перечитай еще раз мой пост и посты всех остальных в плане того, что должен делать ДЦ. Потом еще раз перечитай. Может поймешь наконец, что тебе говорят.
*********, найдешь толковый гайд по хпристу - скинь ссылку в личку плз. Сам не могу определиться пока между холи и дц
и насчет всего остального, если уж так интересно - тоже в личку
Последний раз редактировалось Cruelangel; 30.07.2015 в 01:43.