Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
вопросик

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 37

Тема: вопросик

HALA MADRID! Аватар для Криштиано
    Поблагодарил(а)
    394
    Получено благодарностей: 131 (сообщений: 88).

вопросик

Мать: ASUS P5K-E/WIFI-AP (s 775)
    Память: DDR2 * 2Gb (800MHz)
    Процессор: Intel Core 2 Duo E6550 Conroe (Частота ядер - 2333MHz, Socket - LGA775, кеш - L2 4096Kb, шина FSB - 1333MHz) + кулер охлаждения
    HDD: 250 Gb Sata2
    Видик: Asus GeForse Gts 250
    Крутой корпус с качественным Блоком питания.

Думаю материнка этого производителя ASUS P5K __ и Asus P5Q___ в представлении не нуждается и их возможности тоже!
    Поддержка 4 - ядерных процессоров! В комплекте классный проц работающий на частоте шины FSB 1333 MHz.

Домашний компьютер в отличном состоянии, все прекрасно работает никогда не перегревался, всегда вовремя чистился и обслуживался (видно на фото), за температурами я всегда регулярно слежу, так как чем холоднее любое комп-железо, тем дольше служит!
    Стоит Win 7x64 bit. Параметры компьютера позволяют ставить любую версию Win 7/8/10. Прекрасно подходит для игр, домашнего или офисного использования.
    есть такая машина понимаю что не самая крутая но всетаки, если я хочу докинуть туда еще пару гиг оперативы и допустим 1Г видюху как правильно подбирать там по частоте или еще что то сам нешарю подскажите
    https://i.postimg.cc/gJhbRsK3/2.png

2. 1 пользователь сказал cпасибо Криштиано за это полезное сообщение:

безчувст (13.03.2016)

Новичок Аватар для Прапорщик
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    1. На каком фото, чувак?
    2.Лучше купить DDR3 или даже (DDR4 - придется проц менять(насколько я знаю, материнку тоже), без поддержки процессором DDR4 никак)
    3.Ну и смотря какую видюху...
    Прапорщик - WoD 6.2.3
    Мускулистый - MoP 5.4.8 x1 (R.I.P)

Новости дня

Поблагодарил(а)
    394
    Цитата Сообщение от Прапорщик Посмотреть сообщение
    1. На каком фото, чувак?
    нет фото...то я с инета скатал

5. 1 пользователь сказал cпасибо Криштиано за это полезное сообщение:

безчувст (13.03.2016)

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    213
    Получено благодарностей: 439 (сообщений: 382).
    я бы еще и проц сменил, если именно апать, а не новый брать
    вторым домашним стоит как раз то что ты хочешь получить, т.е. твое + 4 памяти и видяха hd6xxx какая-то на гиг, ну обвес другой еще. так все тянет без проблем, но вот проц уже малость не устраивает (2 ядра, малая частота и неудобный коэф*шина), думаю сменить на xeon с переходником (квад по сути будет хуже и по цене тоже самое, если не дороже).
    если более менее крупный город с барахолкой/знакомыми - нормальный вариант подтянуть машинку.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Прапорщик Посмотреть сообщение
    2.Лучше купить DDR3 или даже (DDR4 - придется проц менять(насколько я знаю, материнку тоже), без поддержки процессором DDR4 никак)
    Отличный совет.... купить новый комп. По цене от 50килорублей минимум.

P.S. а хотя уже есть "бюджетные" конфигурации от 20к+ - селерончик + микроатх в минимальной конфигурации + DDR4, печатные машинки для мажористого офиса (это без учета цены БП с корпусом, HDD и, если речь все же об игровой машине, дискретной видеокарты).

Цитата Сообщение от Криштиано Посмотреть сообщение
    есть такая машина понимаю что не самая крутая но всетаки, если я хочу докинуть туда еще пару гиг оперативы
    1. Открываешь корпус, смотришь сколько стоит планок памяти и сколько слотов свободно.
    2. В зависимости от п.1 нужно будет либо докупить планок в свободные слоты, либо заменить имеющиеся планки на более объемные.
    3. Ищешь на барахолках своего города DDR-2 800 или 1066 (в худшем случае просто будет работать на пониженных до частоты шины частотах). Купить новую у тебя скорее всего не выйдет, за отсутствием в продаже.
    4. До 8 гигов памяти наращивать на твоем старье смысл есть, не более. Т.к. винда уже х64 (зачем только при 2Гб то...), то менять её для нормальной поддержки объемов от 3к+ не придется.

допустим 1Г видюху
    Объем видеопамяти - такая же маркетинговая лажа, как и мегапиксели цифровых фотоаппаратов, гораздо важнее:
    1. Проц видяхи
    2. Тип памяти - лучше GDDR5, т.к. она заметно шустрее
    3. Разрядность шины памяти - чем больше тем лучше
    Все это определяет быстродействие.
    А объем отвечает лишь за то, сможет ли твоя видюха держать в собственной памяти 4к текстуры без подгрузки с диска или нет... Для твоей машины 1-2 Гб видеопамяти - за глаза.

Если надумаешь таки менять видюху учти:
    1. Воткнуть то сможешь почти всё, потянет твой БП, требования можно в инете глянуть. Основные - мощность и наличие штекеров дополнительного питания.
    2. Но при этом слишком мощная видяха при слабом проце - деньги на ветер, т.к. она не сможет выжать всей своей мощности. При твоем проце какой-нибудь радик HD6770 был бы неплохим вариантом. Твою кроет как бог черепаху, но при этом выше остальной системы не прыгает.
    3. Что брать, вопрос сложный, т.к. смотреть надо и на бюджет, и на наличие в продаже. Но лучше новье бюджетного/среднего ценового сегмента, т.к. на БУ рынке можно легко нарваться на неликвид.
    Последний раз редактировалось HolyLokki; 18.02.2016 в 15:14.
    Legion - Гордунни

8. 1 пользователь сказал cпасибо HolyLokki за это полезное сообщение:

Криштиано (19.02.2016)

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    Давайте на чистоту - комп старье. И нет никакого смысла менять одно говно на другое в надежде на приятный аромат. Тратить 5-6к на память и "затычку" вместо видеокарты - это деньги на ветер. Либо полный апгрейд почти всех комплектующих, либо довольствоваться текущими.

1) Проц: core 2 quad q9650 (4 ядра по 3ггц) - около 3к на авито.
    -- Возможно потребуется обновить биос на матери. Сравнить версию с процом можно тут http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5K-E.html
    2) Память: добрать до 4-8 гб, на сколько хватит денег. Можно и 1066 мгц (мать поддерживает). - около 2-3к за 4 гига на авито.
    -- С 8 гб можно точно отключить файл подкачки и тем самым снизить вероятность фризов.
    3) Видеокарта: радеон р7 260х или нвидиа гтх 750ти, версии на 2 гб. Все что ниже - "затычки", не стоящие внимания для геймера. Цена - до 8к на авито или до 12к в магазинах.
    -- брать на гиг не стоит, потому что зачастую даже на средних настройках игра может жрать 1,2-1,5 гб и фпс будет упираться именно в недостаток памяти, а не моoность графического процессора.
    4) Блок питания: 400-500 ватт с 6-контактным разъемом для видеокарты. Цена ~3к в магазинах, б/у брать не стоит.

В итоге за 12-18к можно обновить систему до более-менее годной. На вскидку, в играх 14-16х годов 30 фпс на средне-низких, 11-13х на средне-высоких.
    А если добавить еще ~5к, то можно взять нвидиа 960, мощности процессора хватит и для нее.
    Последний раз редактировалось Lissan; 18.02.2016 в 17:37.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Lissan за это полезное сообщение:

Криштиано (19.02.2016)

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Мать: ASUS P5K-E/WIFI-AP (s 775)
    Память: DDR2 * 2Gb (800MHz)
    Процессор: Intel Core 2 Duo E6550 Conroe (Частота ядер - 2333MHz, Socket - LGA775, кеш - L2 4096Kb, шина FSB - 1333MHz) + кулер охлаждения
    HDD: 250 Gb Sata2
    Видик: Asus GeForse Gts 250
    Крутой корпус с качественным Блоком питания.

Думаю материнка этого производителя ASUS P5K __ и Asus P5Q___ в представлении не нуждается и их возможности тоже!
    Поддержка 4 - ядерных процессоров! В комплекте классный проц работающий на частоте шины FSB 1333 MHz.

Домашний компьютер в отличном состоянии, все прекрасно работает никогда не перегревался, всегда вовремя чистился и обслуживался (видно на фото), за температурами я всегда регулярно слежу, так как чем холоднее любое комп-железо, тем дольше служит!
    Стоит Win 7x64 bit. Параметры компьютера позволяют ставить любую версию Win 7/8/10. Прекрасно подходит для игр, домашнего или офисного использования.
    есть такая машина понимаю что не самая крутая но всетаки, если я хочу докинуть туда еще пару гиг оперативы и допустим 1Г видюху как правильно подбирать там по частоте или еще что то сам нешарю подскажите
    Столкнешься с артефактами или несовместимостью видяшки с биосом , придется мягкое место напрягать ищя прошивки...

PS если хочешь получить выше производительность ,особо не вкладывая , то растягивать нужно самую узкую щелку.

Видяшку ... ну GTX 550 или радик hd6770 , выше смысла не вижу на этом проце. На ддр 2 можно болт положить , добрать 4 гб , для игр обьем нужен.

Проц ... ну ему чучуть щелку разработай , fsb постепенно по +10 накидывай , потом делай тест на стабильность при 100% нагрузке и так пока до ~380 не дойдешь. За температурой не забывай следить , должна в районе 60 градусов при норм охлаждении , выше греть ... не знаю что будет =) Где то до ~2.8 разгонишь , выше смысла уже нет , та и от оперативы зависит ... поищи мануалы , в свое время гнал до 2.9 , пару лет сидел на нем , пока е6600 по мизерной цене не попался.
    Последний раз редактировалось DreamlØlz; 18.02.2016 в 20:52.

12. 1 пользователь сказал cпасибо DreamlØlz за это полезное сообщение:

Криштиано (19.02.2016)

Ветеран форума Аватар для First Aid Kit
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 662 (сообщений: 384).
    Intel XEON X5460 3.16 ГГц / 12 м / 1333 мГц / CPU равно LGA775 ядро 2 quad-цвета Q9750 процессора, Работает на LGA775 платы нет необходимости адаптер
    http://s.aliexpress.com/FvA3EFZN
    (from AliExpress Android)

Первый попавшийся проц на али, китайцы уже все сделали. Тебе осталось только допилить сокет, видео как это сделать полно в интернете.
    Wowcircle - близлайк сервер, но не для всех!

14. 1 пользователь сказал cпасибо First Aid Kit за это полезное сообщение:

DreamlØlz (18.02.2016)

Поблагодарил(а)
    394
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    1. Открываешь корпус, смотришь сколько стоит планок памяти и сколько слотов свободно.
    2 планки

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
    На ддр 2 можно болт положить , добрать 4 гб , для игр обьем нужен.
    добрать 4 гб , для игр обьем нужен.
    я понял оперативы можно 8г добрать?? или накрая 6. Даже если брать Вов я заметил что на стандартных параметрах изображения в игре сабака подвисает что за нах приходиться снижать опять до 800*600

16. 1 пользователь сказал cпасибо Криштиано за это полезное сообщение:

безчувст (13.03.2016)

Повелитель клыкарров Аватар для aa_talanin
    Поблагодарил(а)
    574
    Получено благодарностей: 352 (сообщений: 231).
    на стандартных параметрах изображения в игре сабака подвисает что за нах приходиться снижать опять до 800*600
    Куда тебе 8 гб оперативы?
    У меня дренор на максималках ест 1,8 гб.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    я понял оперативы можно 8г добрать?? или накрая 6. Даже если брать Вов я заметил что на стандартных параметрах изображения в игре сабака подвисает что за нах приходиться снижать опять до 800*600
    Можно и 8 только смысла особо не вижу , я заметил пик потребления оперативы в 1900 , после того как в ведьмак 3 играл двое суток без перебоя) Много ставить разве что для запуска кучи приложений , но тут палка двух концов, с одной стороны память , с другой проц ... как вариант поставить 8 гб и полностью убрать файлы подкачки.

Ветеран форума Аватар для First Aid Kit
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 662 (сообщений: 384).
    Можно и 8 только смысла особо не вижу , я заметил пик потребления оперативы в 1900 , после того как в ведьмак 3 играл двое суток без перебоя) Много ставить разве что для запуска кучи приложений , но тут палка двух концов, с одной стороны память , с другой проц ... как вариант поставить 8 гб и полностью убрать файлы подкачки.
    Ну это смотря во что играть, гта 5 + браузер + скайп + всякая мелочь в трее = 8 гиг оперативы. Пик потребления у меня был 8.1 гига.

Зы: винда по-моему неумеет работать без файла подкачки, пробывал отключать. После забития половины объема памяти она начинает кричать что мало памяти, сыпет ошибки и закрывает приложения. Может быть я что то не так сделал.
    Wowcircle - близлайк сервер, но не для всех!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя