Доброго времени суток, уважаемая администрация. Играя за монаха, очевидно, что стиль боя бурстовый и лучше всего носить 2 одноручных оружия с 2умя чарками на них. Так вот, после очередного длительного бг, я компелировал видео, которое я отснял на бг. Это был долгий альтерак. Просматривая видео, мне показалось, что чарка в левой руке почти и не прокает. Я задался целю проверить так ли оно. За 42 минуты видео на альтераке ни разу не прокнула чарка в левой руке, при том, что чарка в правой руке работает всегда (часто, как в случае и с двуручным оружием).
Далее я решил зайти на другие сервера, а именно WodEmpire.. Там я создал аналогичного монаха, зачарил аналогичные чарки и повторил действие (как на кросс сервере, так и на манекене на самом WodEmpire). Итак, я отснял видео на нашем сервере и на WodEmpire, в котором тестировал:
- как бил манекен разными оружиями;
- разными чарками;
- с использованием скилов
- обычной автоатакой без применения скилов.
Все это я проделал и на том и на др сервере и вот, что выяснилось:
- Чары в правой руке активируются при ведении боя с использованием скилов (также при использовании хилящих абилок, комбинируя их с боевыми).
- Чары в правой руке активируются при ведении боя в режиме только автоатаки.
- Чары в правой руке активируются при использовании только хилящих абилок.
- Чары в левой руке на обоих серверах не работают при ведении боя с использованием скилов, т.е. они в принципе не активируются (они также не активируются, если ты будешь использовать хилящие абилки, комбинируя их с боевыми).
- Чары в левой руке активируются и работают при ведении боя исключительно в пассивном режиме, т.е. в режиме автоатаки и перестают вновь прокать, как только ты начинаешь использовать любые атакующие скилы в бою.
- Чары в левой руке при ведении боя в режиме автоатаки прокают, но прокают не одновременно с чарами в правой руке, а также прокают ровно в 3 раза реже, чем чары в правой руке.
- Чары в левой руке прокают даже если ты изначально бил манекен при использовании скилов, но затем перестал их использовать и перешел в пассивный режим автоатаки, однако для этого должен пройти определенный период ( он изменчив, от 15секунд, до 1 минуты, в среднем это около 33 секунд)
- Чары в левой руке ни разу не прокнули при использовании только хилящих абилок. (за 5 минут хила без остановки ни на WoWCircle ни на WodEmpire).
Все это же (как бы глупо это не звучало) я тестировал и на кросс сервере на бг. Данные идентичны, разве что автоатаку в пассивном режиме проверить было крайне трудно, учитывая, что игроки не привыкли стоять на месте.
Учитывая тот факт, что официальных данных по механике чарок нет ни на официальном сайте близза, ни на wowhead, то я не представляю, как предоставить актуальные данные. Тем более, что в данный момент в легионе механика переработана. Однако, как ни крути, если взглянуть на любые видео стримеров с официального сайта у тех чарки прокают исправно, как в правой так и в левой руке при любом стиле боя и одинаковым ГКД (+-5 сек)
В связи с этой информацией у меня появилось много негативных эмоций, по поводу того, что у монахов и так очень много дефектов в механике, так еще и главный бонус от двух чарок не работает, т.е. в принципе не имеет смысла носить 2 одноручки.
Если администрации требуется видео тестов, я с удовольствием откомпелирую в ближайшее время.
P.S. К теме это не относится, но на WodEmpire по манекенам автоатаки проходят на 66% (спасибо рекаунту) чаще, чем на Циркуле, а также на циркуле в манекен идет в 3 раза меньше урона от автоатак, т.е. автоатака по манекенам занижена, и мисс рейт завешен также, что не дает объективного представления по дпс в рекаунте, скаде и вообще, дает представление, что манекен влючил уворот и прожал сейв абилки:-) ).