я в общем про другое несколько писал. триггер - это способности базы а не ядра. то-есть - при таком способе ядро уже никакого отношения к траве\руде не имеет. база в этом случае - не только хранит данные но и сама активно с ними работает.
если посмотреть на вовхеде - точек с рудой огромное количество.(саронита по вовхеду в ледяной короне - 490(!!)точек) намного больше чем есть у нас (да и на любой фришке; почти все используют YTDB или подобное). фишка в том что большинство точек которые показывает вовхед - в состоянии "собрано" - неактивные.
лететь по маршруту ботом при таком раскладе тоже можно. но - выгоды много меньше. маршрут "по всем точкам" становится очень длинный (считай вся лока)
а то что бот собрал - тут же реснется (и вполне возможно что уже на пройденной части маршрута.)
скорее всего вполне реально. триггер - стандартная возможность базы с версии 5 вроде начиная.
потому что новыми возможностями базы - не пользуются. не знаю почему.. почему-то все стараются реализовать в ядре. а возможности сервера баз данных - очень сильно расширились. может потому что ядро - это программирование с++ а база - это SQL..
собственно - про то что возможности базы никто не использует я понял когда воевали с багом с кд на данжи на ката. запросы в базу на ядре тринити были на уровне 2005 года если не раньше.
P.S.
имхо - проблема в принципе даже не в ботах.
проблема в том, что игрок - даже имея нужную профу - не может получить ресурс. потому как "бот уже все собрал" и ресурса тупо нет.
появление ресурса - завязано на время реса. а нужно - чтобы было привязано к событию (в данном случае - событию сбора)