Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Программист, будь добр, зайди сюда.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).

Программист, будь добр, зайди сюда.

В общем ситуация такая: устроился на работу программистом. Диплом "ненастоящий" но выглядит вполне реалистично. Нигде не учился. Первое что попросили меня сделать - перезапустить сервер. Я такой отвечаю общими фразами "Для корректной перезагрузки сервера необходимо забекапить данные хранящиеся на нем, поэтому завтра все будет готово" но на самом деле я хз как его перезапустить. Завтра я должен буду это сделать, по этому прошу задавайте вопросы, а я на все отвечу - какой сервер, как выглядит и тд тп. Спасибо.
    Там есть кнопочка на блоке - reset, может ее юзнуть?
    И да. В моем распоряжении кабинет где стоит "серверная". Комп есть, и шкаф в котором пылится этот агрегат. Стабилизатор, ИПБ, свитч, блок системный ( по моему это и есть сервер) и вверху какая то фигня стоит похожая на свитч, но определенно это не он, возможно это и есть сервер. Комп стоит на столе, перезапуск может через него осуществить, типо ребут какой нибудь зафигачить. В общем прошу помощи. Без шуток. Предыдущего программиста уже не было когда я пришел, поэтому никто ничего мне не передал.

На компе нашел записки сумасшедшего - "На сервере стоит вмвара, доступ к которой есть через всферу " может это пригодится.
    Последний раз редактировалось Blydnysansonbon; 25.05.2017 в 05:17.

Активист Аватар для namik
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 8).
    надо поискать на компе прогу vSphere или VMWare vSphere и там уже искать кнопочку reset
    если комп на линуксе то ищем vSphere а в ней командную строку, в командной строке пишем reset
    есть много инструкций у них на сайте http://www.vmware.com/ru/support/vsphere.html правда на инглише всё...
    Последний раз редактировалось namik; 25.05.2017 в 11:19.
    http://images.vfl.ru/ii/1480074292/55d2c380/15096210.gif

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Цитата Сообщение от Blydnysansonbon Посмотреть сообщение
    В общем ситуация такая: устроился на работу программистом. Диплом "ненастоящий" но выглядит вполне реалистично. Нигде не учился. Первое что попросили меня сделать - перезапустить сервер. Я такой отвечаю общими фразами "Для корректной перезагрузки сервера необходимо забекапить данные хранящиеся на нем, поэтому завтра все будет готово" но на самом деле я хз как его перезапустить. Завтра я должен буду это сделать, по этому прошу задавайте вопросы, а я на все отвечу - какой сервер, как выглядит и тд тп. Спасибо.
    И да. В моем распоряжении кабинет где стоит "серверная". Комп есть, и шкаф в котором пылится этот агрегат. Стабилизатор, ИПБ, свитч, блок системный ( по моему это и есть сервер) и вверху какая то фигня стоит похожая на свитч, но определенно это не он, возможно это и есть сервер. Комп стоит на столе, перезапуск может через него осуществить, типо ребут какой нибудь зафигачить. В общем прошу помощи. Без шуток. Предыдущего программиста уже не было когда я пришел, поэтому никто ничего мне не передал.

На компе нашел записки сумасшедшего - "На сервере стоит вмвара, доступ к которой есть через всферу " может это пригодится.
    Не чувак сам сервер стоит в шкафу, а тот самый "вмвара" это скорее всего какая то скада система типа симатика для создания человеко-машинного интерфейса. Ну как ты выразился программисты любят сидеть под виндой, а для удобства ставят вмвары и уже от туда через hmi по tcp ip протоколу следят и управляют тех процессом.
    Последний раз редактировалось DreamlØlz; 25.05.2017 в 13:10.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    В общем пол дня убил, но немножко разобрался. Открыть програмку vSphere client. Найти виртуальные сервера и открыть консоль, и уже через нее делать перезапуск. Возникла иная проблема. Необходимо оповестить всех юзеров дабы они закончили работу и закрыли приложения - каким нафиг образом я их оповещу?? Прога на английском...

Ветеран форума Аватар для Berlin
    Поблагодарил(а)
    84
    Получено благодарностей: 178 (сообщений: 131).
    shutdown /i в командной строке или net send Кликабельно
    Последний раз редактировалось Berlin; 25.05.2017 в 19:29.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня воистину великий день. Я отправляюсь в путь. Результат напишу после работы.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Berlin Посмотреть сообщение
    shutdown /i в командной строке или net send Кликабельно
    Я сейчас на обеде. Благодарю, команда действующая. Я вот как поступил: Зашел чере Vshere на виртуальные машины, открыл консольку той, которую необходимо перезапустить. Через диспетчер задач выделил всех активных пользователей, отправил сообщение " Якобы будет произведен перезапуск, закройте и сохраните программы" а затем выкинул всех из системы (правой мыши) и опа - клавиша "завершение работы" не активна. Просек что по какой то причине права мои ограничены, хотя захожу с аккаунта главного сисадмина под именем user. В шкафу с сервером торчали провадки для питания монитора, смекнул что можно присоединится непосредственно к самому серверу. Монитор был, а вот клава нужна была usb, а моя к сожалению с круглой головкой. Выпросил в приемной на время. Ну а на экране все было интуитивно просто. Жмякнул f12 и далее по инструкции ( там было небольшое описание функций) Сервер в общем перезагружался примерно минут 5, может меньше. Теперь новая проблема - принтера!!!!! УХ ппц. Сбежалась вся шобла и требовали заполнить картриджи, а так же сами принтера осмотреть. Сейчас читаю в инете как заполнять "лазерные" принтера. Там как я понял черный порошечек, ибо руки были у меня все в нем. Кстати, через Usergate я могу ограничивать доступ к сайтам и мониторить кто куда зашел, очень прикольная программка. Могу даже скорость ограничивать, количество трафика и многое другое, пока еще в процессе освоения. В общем пока дела идут более-менее. К пяти часам приду домой. Если силы останутся - отпишу.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    70
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 23).
    дак заполнять картриджи порохом не АЙТИшная работа, такое в универе не учат, нормальные фирмы покупают новые, а не пачкают руки заполняя старые, темболее у каждого принтера другой картридж, поэтому можешь смело говорить, что такое не проходили, ждите пока разберусь, но будь вежлив.
    Очень важно на новой работе быть вежливым к колегам, особенно к тем, кто не очень дружит с компом, а то как правило админы чаще всего мудаки. А вот если будешь дружить с колегами и помагать, они поймут, что лучшого админа им ненайти и будут тебя беречь, ибо если тебя уволят - следуюющий может быть опять мудак
    Последний раз редактировалось Tuzemak; 26.05.2017 в 14:13.

Активист Аватар для Кристиан
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 156 (сообщений: 112).
    В общем ситуация такая: устроился на работу программистом
    Много кода наверное написал?
    Никогда не используй reset, тем более на хост ноде на которой крутятся несколько вм. Как я понял тебе нужно было просто ребутнуть одну конкретную вм, даже в таком случае reset это крайне не лучший вариант, т.к reset не будет дожидаться завершения работы процессов и просто все потушит. Чем это грозит, если у тебя в этой вм поднят например postgresql, то есть большая вероятность того что бд посто не запустится, из за расхождений в логе транзакций. Придется ручками либо его восстанавливать либо вовсе сбросить. И подобных фантомных болей может быть достаточно.
    По этому всегда, используй reboot. Через консоль это будет как то так
    Дергаем инфу о всех вм которые подняты на хосте
    Код:
    vim-cmd vmsvc/getallvms
    Делаем ребут конкретной вм, где 123 это vmid нужного сервера
    Код:
    vim-cmd vmsvc/power.reboot 123
    Для простоты запили скрипт который будет сначала информировать пользователей, а через 2 минуты ребутать сервер.
    как то так
    Код:
    msg * /v "сообщение"
    shutdown /r /t 120
    И уже через консоль просто дергай его.

Кстати, через Usergate я могу ограничивать доступ к сайтам и мониторить кто куда зашел, очень прикольная программка
    Лучше посмотри какой шлюз там стоит, если что то не ниже микротика то ты будешь удивлен в двойне.
    Теперь новая проблема - принтера!!!!! УХ ппц. Сбежалась вся шобла и требовали заполнить картриджи, а так же сами принтера осмотреть.
    Теперь ты скорее всего знаешь почему ушел старый админ.

Наш человек Аватар для Гёте
    Поблагодарил(а)
    416
    Получено благодарностей: 165 (сообщений: 113).
    как же всё-таки хорошо, что ты не врачом по "настоящему" диплому устроился

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 195 (сообщений: 161).
    лазерные заполнять просто. вот вычищать проблемно)) слишком потом черноты много ))

Инопланетянин Аватар для Трушалол
    Поблагодарил(а)
    414
    Получено благодарностей: 755 (сообщений: 500).
    Чет в голос с темы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя