Я написал одно сообщение на форуме на транслите, в итоге один из бдительных игроков (крыса же, ну) накатал на меня телегу. Этот игрок вообще ни разу не писал в разделе твинководов, то есть он специально лазит по темам, чтобы искать... эээ... нарушителей?
При этом в письме была формулировка "за мат", что меня особенно поразило. Потом оказалось, что балы за "нарушение" - за транслит.
Так вот, мое предложение: не позорьтесь, приструните "бдительных" и модераторов, возомнивших себя сотрудниками НКВД. Сервер не существует вечно. Форум практически мертв. Сколько пытаюсь вычитать новенькое и интересненькое в пвп ветках - новых постов почти нет. Что появляется, чистится вот с таким рвением.
Комьюнити практически не активничает на форуме. Кто активничает? Активисты газеты или кто там, мб в каких-то творческих ветках? Твинководы не могут общаться, но теперь уже все равно. Уже сделали отдельные обсуждалочки в телеграме/дискорде, даже отдельный форум. Самое главное, что в этих отдельных говорилках можно поносить сервер и что угодно, не добавляя ему рекламы. Но теперь это никто не контролирует.
Будь появится какой-то проект с солидным потенциалом (а ничто не вечно), Вов Циркл не выживет чисто за счет игроков без интересов, которые заходят сюда порейдить/побгшить. К тому же, это давно зафармленный сервер, где новичкам не так интересно стартовать.
Так вот, сервер с комьюнити, одним из признаков которого является ламповый форум, или хотя бы его подобие, более устойчив к появлениям конкурентов. У вас то, кроме непонятно высокого постоянно онлайна, предложить больше нечего. Скрипты в квестах актуального контента в 2017 году - НЕ работают, на бг - засилие примейдов, которые из фана делают тупой фарм цифр без какого-либо интереса, и вы на это спокойно смотрите. На арене, если это еще актуально, люди бегают с интересным программным обеспечением, причем массово. Что может Циркл предложить особенного?
Правильно, более-менее сплоченное комьюнити, которое может общаться на форуме.
Поощрение "бдительных" игроков (то бишь крыс) и КАРОНОСНОЙ модерации, где тема даже с флудом просто удаляется, только глубже копает могилу.
А форум, где все треды (по мнению крыс и модераторов) должны выглядеть как "вопрос-ответ-закрыто", это не форум. Это факью.
Это не первый тред такого рода, как я думаю, но имхо последний. Тут же в дальнейшем будет только нытье "апните нам шанс прока альтерака/оз, чтобы мы могли нафармить 500к без проблем быстрее", которое фана от игры на сервере не прибавит.