Последний раз редактировалось Mentol; 22.10.2015 в 20:33.
В принципе, в реализации нет ничего сложного. Как у каждого персонажа есть ID в базе ( GUID ), так и у аккаунта есть свой ID. Все это будет работать по такому же принципу, как и ренейм. У каждого аккаунта будет по прежнему оставаться статичный идентификатор ( ID аккаунта), а будет изменяться лишь его название. Долго думал о последствиях, но ничего в голову не пришло. Банить, как я понял, можно и по ID аккаунта. Если так, то ничего плохого это нововведение не принесет.
Последний раз редактировалось FantiqlØl; 22.10.2015 в 20:49.
OPECT (14.03.2022)
Если получил бан, то можно посмотреть статус и причину не заходя на список забаненых, но всегда приятно видеть, что не только тебя одного забанили в этот вечер.
Хотя этот список забаненых, я так думаю, на 95% состоит из всяких адвер-ботов. Смысла туда глядеть немного - всё равно это не разбанит. Разве что так, для интереса (как часто встречается твой критерий в списке за последнее время).
- - - Updated - - -
В принципе, бан-лист увеличивает уязвимость аккаунтов. Я, пожалуй, склонен верить, когда говорят, что взломали акк и что это не было связано с покупкой/обменом персонажа (хотя мои акки ещё ни разу не взломали), т.к. бан по ошибке (т.е. не связаный с читами со стороны пользователя) выдать может - это точно.
Даже зная логин, подобрать пароль не получится, если он нормальной сложности.
Смена логина потребует пересоздания хеша пароля в том числе, достаточно просто менять пасс.