Речь идет не о кулдауне на абилку, а о глобальном кулдауне на абилку. Которую у нас не сбрасывает.
Есть три типа ускорения каста:
1. Таланты уменьшающие время каста определенных заклинаний.
2. Баффы, ускоряющие процесс каста в процентном соотношении.
3. Рейтинг скорости, дающий бонус скорости, который так же ускоряет каст.
Все три типа действуют мультипликативно. Тоесть если заклинание имеет базовое время каста 3.0, то можно талантом уменьшить его до 2.5, затем эти 2.5 ускоряются, например, тотемом у шамана, затем полученное значение обрабатывается уже рейтингом скорости.
С патча 2.4.0, рейтинг скорости так же уменьшает ГКД у заклинаний, по формуле:
NewCastTime = BaseCastTime * ( ( 1 + HasteRating / ( RatingConversion * 100 ) ) ^ -1 )
Баффы дающие процентное увеличение скорости каста, на ГКД не влияют.
Последний раз редактировалось Пересвет; 13.02.2018 в 11:24.
http://us.battle.net/wow/en/game/patch-notes/2-4-0
Spell Haste: Spell haste now reduces the global cooldown on spells, down to a minimum of 1 second. This change does not apply to melee and ranged abilities.
Spell haste - это как рейтинг скорости, так и соответствующие эффекты в процентном выражении. Не думал что когда нибудь использую подобную формулировку, но ... в 2018 году не знать, что все бафы на скорость каста учитываются при расчетах капа гкд - это нонсенс. Вы смогли меня удивить.
Последний раз редактировалось Зоро; 13.02.2018 в 12:21.
Eldorado Зандалар Воин-Неистовство
WoW Circle Shadowlands
вне игры
Меня сможет удивить лишь предоставленный вами пруф, о том что баффы увеличивающие скорость каста процентно, влияют на ГКД. Пока что я таковых не вижу, поскольку под Spell haste в патче подразумевается производная от Haste rating, о чем и свидетельствует формула расчета:
NewCastTime = BaseCastTime * ( ( 1 + HasteRating / ( RatingConversion * 100 ) ) ^ -1 )
Где RatingConversion зависит от уровня игрока. Покажите мне формулу, по которой будет вестись расчет уменьшения ГКД при получении процентного баффа на скорость каста.
Кстати, я думаю стоит проверить взаимодействие уменьшения времени каста заклинания от талантов (на фиксированное значение), процентного бонуса от баффов, и бонуса от Рейтинга скорости. Они все должны взаимодействовать мультипликативно а не аддитивно. Тоесть перемножаться а не складываться.
Последний раз редактировалось Пересвет; 14.02.2018 в 11:24.
Пересвет, это сделать довольно просто для этого необходимо открыть любой гайд времен офа для хила или кастера, например:
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=1988.0
При этом, для снижения гкд до 1 секунды, всем бы кастерам требовалось 1639.5. От куда данная цифра описано в этой статье чуть выше.Софткап рейтинга скорости для рестор шамана – 1269. (38,7%)
- - - Updated - - -
Собственно тут это число и получается:
(1,05*1,03*1,387) = 1.5 (50 %)
50*32.79 = 1639.5
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Цитирую тему которую вы линканули:
Написано исключительно про Haste rating. Где сказано что-то про баффы увеличивающие скорость каста процентно? Где формула расчета описывающая взаимодействие процентного баффа и бонуса от рейтинга?Софткап рейтинга скорости для рестор шамана – 1269. (38,7%) На панели персонажа (без рейд баффов) для достижения софткапа нам стоит иметь порядка 35% к скорости. Софткап скорости – это количество рейтинга скорости заклинаний необходимое для того, чтобы уменьшить ГКД с 1,5 сек до 1 сек.
Пересвет, давайте так. Вы ищите аргументы в пользу своей точки зрения, что в патчноуте близзард под Spell Haste имели ввиду именно и только Haste Rating, находите их, и тогда мы утверждаем, что в течении 8 лет все игроки офа и пираток неверное считали капы гкд. А пока что мы оставим вашу теорию в рамках безумной фантазии.
Циклоп, не знаю как ты, но я не вижу смысла парировать подобные требования доказательств, что мир не плоский.
Последний раз редактировалось Зоро; 14.02.2018 в 13:52.
Eldorado Зандалар Воин-Неистовство
WoW Circle Shadowlands
вне игры
вот?В большинстве рейдов мы будем иметь +8,15% к скорости наложения заклинаний помимо снаряжения: 5% с Тотема Гнева Воздуха + 3% с Улучшенной Ауры Лунного Совуха (баланс–друиды) или Скорое возмездие (ретри–палы).
Скорость наложения заклинаний от различных источников не складывается, а перемножается, так что в итоге мы получим +8,15% [ ( 1,05 * 1,03 * 100 ) – 100 ] к скорости.
Софткап рейтинга скорости для рестор шамана – 1269. (38,7%) На панели персонажа (без рейд баффов) для достижения софткапа нам стоит иметь порядка 35% к скорости. Софткап скорости – это количество рейтинга скорости заклинаний необходимое для того, чтобы уменьшить ГКД с 1,5 сек до 1 сек. ГКД не может быть ниже 1 сек (не помогут даже Героизм и Кровожадность). Называется же это софткапом (soft – мягкий), потому что увеличение скорости сверх этого порога будет уменьшать время кастов более долгих заклинаний, таких как CH.
Внимание! Софткап хасты не является какой-то волшебной величиной, до которой этот стат самый наикрутецкий в мире, а после которой - становится отстоем. Это типичное заблуждение новичков. (П.Р.)
И для каждого пве спэллкастера или хила, есть пункт про хасту. Если следовать вашей логике, что процентные модификаторы не влияют на гкд, то отношение к хасте было явно другое. Ну и также:
http://wowwiki.wikia.com/wiki/Castin...?oldid=2352937
With raid buffs such as Wrath of Air Totem and Swift Retribution, the number will be lower.
Последний раз редактировалось ciklopper; 14.02.2018 в 17:47.
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
рога snake (21.02.2018)