Доброго времени суток.
Сейчас на нашем проекте ситуация такая :
WTLK - живёт своей полноценной жизнью.
Cata - стала унылой и надоедливой в том плане, что зашёл, создался, качнулся и оделся до 380 за сутки. Далее пару рейдов с фуловыми ребятами и там уже глядишь 395+ апнешь. Аукцион как магазины на рублёвке. Цены страшные, уже давно золото не ценится, Гранаты - вот новая валюта.
Pandaria - умерла, но реснет её Пандавов и заберёт к себе. Грубо говорят после НГ Пандарии на wowcircle - нет.
Dreanor - такая же ситуация с Пандой, только, видимо, Дренор умрёт здесь навсегда.
Legion - тоже всё хорошо у ребят, но до поры выхода нового контента. (Надеюсь конечно, что совсем всё будет не так).
Предложение собственно такое :
Открыть новый сервер Cataclysm с маленькими рейтами (х5), и с постепенным открытием PvE контента.
Например : Открытие Cata x5 01.01.18, патч 4.1 (ТКТ,СБ,ТЧВ), далее через пол года 01.07.18 патч 4.2 (ОП/КБ), и к следующему НГ 01.01.19 патч 4.3 (ДД).
Тем самым сервер будет развиваться постепенно и игроки получат кайф от уже реализованного 4.1 контента, который был закрыт (на сколько мне помнится) на начальной стадии Каты на Wowcircle в 11-12 годах. Далее актуальный ОП будет куда интересней, нежели проносить его сейчас в 410ом iLvl. Ну и начинать ДД с героического гира 4.2 думаю это самая конфетка.
Открытие реалма Каты с низким иксом (приближённым к близзлайку) думаю отлично заменит ушедшую Панду и погибший Дренор, тем более что народу негде играть.
Пандарию с Дренором открывать смысла нет, как по мне. Ожидается та же учесть. А вот Катаклизм, с маленькими рейтами думаю многих привлечёт.