-
Книги, изменившие тебя.
Наверняка у каждого есть пара-тройка произведений, которые заставили посмотреть на мир под другим углом, проникли в самое нутро вашей души, изменили полностью ваше мировосприятие или просто оставили хорошее послевкусие приятных раздумий на несколько дней.
Предлагаю поделиться ими.
Первый рассказ, который произвёл на меня огромное впечатление, прочитан был мною в детстве. Это "Поиски" автора Ли Гардинга. Классическая фантастика 50-60-х гг. ничего особенного: роботы и люди, чувства и программы. Но тронул очень сильно, ком в горле стоял после прочитанного, после этого я понял всю глубину и ценность выражения эмоций и чувств.
-
Недавно прочел прекрасный роман Роберта Хайнлайна под названием "Дверь в лето". "Проглотил" за один вечер - даже оторваться не смог. Книга замечательна, после прочтения на душе остался очень приятный осадок. Настолько она светлая и позитивная.
Особенно интересно было читать про то, как в далеком 1965-ом году представляли начало нового тысячелетия. Абсолютно ничего из "предсказанного" Хайнлайном нету в нашем 2012-ом :)
Вообщем, советую всем прочесть эту книгу.
З.Ы.(для тех кто прочел) Удачи в поисках вашей двери в лето :)
-
Роберт Шекли - алхимический марьяж Элистера Кромптона. Очень интересное произведение, которое заставляет тебя увидеть все не так, как оно есть на самом деле. Многие могут не понять, но почитать рекомендую.
-
ну. изменить не изменили, так запомнились.
Артур Конан Дойл - Записки Шерлока Холмса
Джеймс Клавелл. Сёгун
Ведьмак сапковский
вишневский одиночество в сети. в тот период как раз болел одной девушкой поэтому запомнилось
ну и парочка попсы типа алхимик, парфюмер мб чета еще. не любитель ваще книг
-
-
букварь - с тех пор все с ног на голову встало
-
-
Дейл Карнеги. Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей
-
Крутой маршрут - Гинзбург
Контроль, аквариум, ледокол - Виктор Суворов
-
Роберт Асприн,все произведения относящиеся к теме МИФ.
-
Пол Экман - все книги серии "Обмани меня, если сможешь"
-
Данияр Сугралинов - Кирпичи. Хотите начать действовать - прочитайте эту книгу.
Также хорошо было бы ознакомиться с деятельностью такого человека, как Антон Бритва. Но это уже оффтоп.