-
Чистка лоулвл чаров
12.11.12 на всех мирах logon, будет проведена чистка лоулвл персонажей с 1 по 15 лвл включительно, если вам нужны эти персонажи, прокачайте их минимум до 16 лвла, в противном случае они будут безвозвратно удалены.
Это необходимо для очистки бд и уменьшения ее размеров, также в этот день будет проведена оптимизация всех баз, пересоздание индексов таблиц, вообщем масштабные тех. работы, которые я начинал пару недель назад будут завершены.
Ориентировочно, работы начнутся в 12.11.12 в 05:00 утра по мск, сроки завершения пока назвать не могу, думаю от 6 до 12 часов, исходя из размеров бд на каждом конкретном игровом мире.
-
Так же на logon2 будет проведена чистка на реалмах х30, х5cata.
Позаботьтесь заранее о своих твинках.
-
Технические работы на мирах logon начались, они будут включать в себя:
- Удаление персонажей с 1го по 15 лвл включительно.
- Очистка мусора после удаления лоу лвл чаров.
- Очистка временных таблиц(сброс кд).
- Оптимизация таблиц скл сервера.
- Пересоздание индексов таблиц.
- Оптимизация конфига скл сервера исходя из актуального размера БД.
С 05:00 по МСК все миры logon будут недоступны для входа, ориентировочно работы пройдут до 15:00 по МСК, но на каких то мирах это будет быстрее, на каких-то дольше, буду информировать вас по ходу проведения работ.
Во время тех. работ рекомендуется не пользоваться личным кабинетом.
-
На х10 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 2.1 ГБ.
-
На х5 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 10 гб.
На х300 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 7 гб.
На Cataclysm х25 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 9 гб.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:53 ----------
На х15 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 5 гб.
На х20 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 4 гб.
На х25 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 7 гб.
На Cataclysm х100 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 8 гб.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:27 ----------
Итоги технических работ:
- Суммарно на всех мирах удалено мусора из бд на 52 ГБ.
- Удалено около 2х млнов чаров с 1 по 15 лвл.
Надеюсь это окончательно решит проблему со скачками серверной задержки при большом аптайме и в пиках онлайна.
Планируется проводить работы подобного плана каждый месяц, чтобы не допускать засорения БД.
-
На х30 работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 3 гб.
На х5 Cata работы завершены, игровой мир запущен, БД стала весить меньше на 1 гб.