Цитадель ужаса - Наскрамас, и Черный оплот - Акерус, являются обителью самых смертоносных воинов Короля-лича - рыцарей смерти. Из этих некрополей часто можна услышать вопли, крики о пощаде и стоны тех, кто не желает покорится воле Короля-лича.
Четыре всадника Наскрамаса, верны воли и идеалам Короля-лича, и Рыцари Черного клинка Акеруса, которые вовсе недавно освободились от своего повелителя - самые сильные из числа рыцарей смерти.
Четыре всадника Наскрамаса
Барон Ривендер
http://4put.ru/pictures/max/803/2468499.jpg
"Смерть... меня не остановит"
Некогда крупный землевладелец Ривендер был заражен чумой и дал обет рыцаря смерти. Его задачей стало выслеживание и убийство любых найденных им живых людей, и он и его патрули занимались именно этим. Он координирует усилия Короля-лича в Чумных Землях. Он также сражается с агентами Серебряного Рассвета, посылаемыми в Стратхольм чтобы убить его.
Когда то Барон Ривендер был крупным землевладельцем и другом Кел’Тузеда. Он пал перед мощью некромантов и помогал основать и организовать Культ Проклятых. Затем Ривендер достиг титула и мощи рыцаря смерти. Сейчас он обосновался в Стратхолме. Он предано служит Кел’Тузеду восхищаясь его силой. Одно из его любимейших удовольствий заражать чумой других, особенно паладинов, а лучше всего членов Серебряного Рассвета. У этого рыцаря царственная фигура — его лицо бледное но аристократичное, и белые волосы лежат на его наплечниках, в то время как шарф прикрывает его лицо. Он восседает на коне-скелете, и фиолетовые сверкающие руны пересекают его броню, плащ и рунический меч. Барон Ривендер превосходен в ближнем бою (особенно в конной схватке) и он знает это. При первом удобном случаем он бросается на врага, неважно пеший он или на своем Боевом Коне Смерти. Затем он пускает в бой страшную мощь своего рунического меча. Он предпочитает сражаться вместе с вызванной им для поддержки нежитью и использует контракт смерти на них, чтобы восстановить свое здоровье. Ривендер наслаждается испытывая свое мужество в схватке с равными специалистами ближнего боя, но может атаковать и магов или лекарей, если они пытаются беспокоить его.
В настоящий момент является одним из четырех всадников в ассамблее Военного квартала цитадели Наксрамас в Нордсколе (заменяет ныне возглавляющего Рыцарей Черного Клинка Дариона Могрейна).
Сэр Зелиек
http://4put.ru/pictures/max/803/2468517.jpg
"Все так... как должно быть"
Один из создателей ордена паладинов Серебряной длани, на ряду с Туралионом и Утером. Был убит и обращен вместе с Таном Кортаззом, но в отличии от Тана, Сэр Зелиек полностью сохранил волю и разум, но потерял контроль над своим телом. Сэр Зелиек постоянно просит героев, которые угодили в Наксрамас, уходить подальше из этого места. Сэр Зелиек единственный не новообращенный рыцарь смерти, который использует светлую магию. Свет не покинул его после смерти и даже Король-лич не смог сломить его волю. Известно, что нежить, использующая светлую магию получает дикие боли от этих заклинаний. Сэр Зелиек один из такой нежити... полу-нежити.
Леди Бломе
http://4put.ru/pictures/max/803/2468561.jpg
"Первая!"
Леди Бломе погибла храбро сражаясь с армией плети, которую вел на Солнечный Колодец Рыцарь смерти Артес Менетил. Бломе как и многие высшие эльфы в тот роковой день была поднята Артесом как нежить, вскоре после верной службы плети, она приняла титул Рыцаря смерти, и стала одной из четырех всадников в военном квартале Наскрамаса.
Из личного дневника Леди Бломе:
Цитата:
Теплый ветер легко вскидывал волосы и ласкал лицо, золотые лучи солнца заливали поляну, и казалось, она пылала ярким огнем фениксов, которых вчера показывал Кель’Тас. Ничто не предвещало трагедию – мы вместе гуляли по лесу, наслаждаясь этим спокойным временем. Или как ты его называл – время для кель’дорай. Но сегодня… что с тобой сегодня? Ты странный, какой-то отстраненный, а потом, тебе словно надоели мои шутки, и досадливо отмахнувшись, ты ушел, оставив меня на поляне, бросив что-то вроде: Иди домой.
Я растерянно смотрела тебе вслед, все еще стараясь понять, из-за чего ты так? Но я не плакала и не грустила, как наивная Шелдариса с кукольными глазками, а молча, ушла, пожав плечами. Что ж, хочешь побыть один – ради всех богов, иди. Но все равно, на душе было горько и погано.
Я вернулась обратно в деревню Свежего Ветерка и укрылась в доме, плотно заперев все окна и двери. Поднявшись на второй этаж, я, молча села на балконе, слушая песни птичек и изредка перебирая струны. А потом я почувствовала запах… гниения. Комок подступил к горлу, и я поспешно рванула в дом. В последний миг, я успела заметить бегущих к деревне выживших следопытов, во главе с Сильваной Ветрокрылой.
Быстро переодевшись, я выскочила на улицу, и чуть не упала в обморок – запах был ужасен, от него кружилась голова, и закладывало нос. Бойцы были ранены, но что-то было все, же не так. Сильвана. Она была бледнее смерти, а ее лицо было залито кровью и потом. Шелдарисы и Варо’Тена не было.
Когда последние эльфы бежали в Луносвет, мы подготовились к атаке. К счастью, ветер переменился, и я выдохнула с облегчением. Голова кружилась, но вроде все отлично. А потом врата пали и появились они – мерзкие, шаркающие скелеты и трупы. Поганища, сшитые из разных кусков тел, труповозки, и еще одни – отряд рыцарей смерти… Тогда, мы не знали кто это, но сейчас…
Они перебили нашу защиту, а потом добрались до леди Сильваны. Я метнулась к ней на помощь, но была резко оттеснена рыцарем. Он, взмахнув мечом, уже хотел срубить мне голову, но внезапно, в его светящихся голубых глазах вспыхнул огонек. Я выставила свой меч и блокировала удар. Так как он был пешим, было легче сражаться, но все равно. Я блокировала удары, не решаясь атаковать, а потом, он сделал ложный выпад и сшиб меня на землю рукоятью меча. И кажется, сломал ребра. Я, взвизгнув от боли, попыталась откатиться, но чей-то сапог опустился мне на горло. Боги – нет! Я чувствовала, как дымка скрывает глаза. А потом боль… последнее, что я запомнила – это то, как я кричала…
Танн Кортазз
http://4put.ru/pictures/max/803/2468591.jpg
"Все это... было зря..."
Некогда вернейший подданый Утера Светоносного, теперь служит Королю-личу. Был убит и обращен в Лордероне, при штурме лагеря Утера Светоносного.
Рыцари Акеруса
Дарион Могрейн
http://4put.ru/pictures/max/803/2468598.jpg
"Обуздай свою ярость, извлеки из нее гнев!"
Дарион Дарион Могрейн — младший сын Александроса Могрейна, «Испепелителя», и один из наиболее сильных рыцарей смерти, вырвавшихся из-под власти Короля-лича. В противоположность брату Дарион до самой своей смерти не запятнал чести отца. Ему выпало победить в бою самого Александроса, ставшего рыцарем смерти Кел'Тузада и добыть легендарный Испепелитель. Дарион стал одним из лучших рыцарей смерти Короля-лича и творил кровавые бесчинства во славу своего хозяина, но, несмотря на жесткий контроль, Фордринг сумел пробудить в прежнем воине былые светлые чувства. Освобождённый от власти Короля-лича, Чёрный Клинок под командованием младшего Могрейна — опасная сила, несущая возмездие повелителю нежити.
Именно идеей Дариона Могрейна было создание Тёмной скорби, оружия которое своей тёмной сущностью уступает только Ледяной скорби Короля-лича.
"Король-лич падет, ибо длань правосудия нависла над ним!"
Один из самых доверенных лейтенантов Дариона Могрейна. Будучи ребенком всегда мечтал служить в армии Альянса. Мечта Тассариана збылась, когда до него дошли вести о том, что принц Артас ведет за собою экспедицию к берегам Нортренда. Жизнь Тассариана как человека оборвалась, корда обезумевший капитан Фалрик пронзил его грудь, после чего Тассариан и стал Рыцарем смерти. Участвовал вместе с рыцарем смерти Артесом при осаде Кель´Таласа. Был освобожденный от влияния Короля-лича вместе с Дарионом и другими рицарями смерти Акеруса. Ведет военные действия против Короля-лича на «Усмирителе небес».
Кольтира Ткач Смерти
http://4put.ru/pictures/max/803/2468609.jpg
"Мужайтесь, рыцари. Вы не будете сражаться одни!"
Кольтира Ткач Смерти, один из кровавых эльфов Луносвета. Во время нападения Артаса на Солнечный Колодец был убит Тассарианом и возрождён как рыцарь смерти. Очевидно, был включён в орден Акеруса. Не менее очевидно, что простил Тассариану свою смерть. Во время кампании против Алого Ордена был захвачен в плен, но был спасён Тассарианом.
Участвовал в нордскольской кампании на стороне Орды, на «Молоте Оргрима».
Образ Кровопорч
"Король-лич истребит... вас... всех... до последнего"
Один из лейтенантов Дариона Могрейна. После того как рыцари акеруса освободились от влияния Короля-лича, Образ Кровопорч бежал с Часовни Последней надежды, после чего продолжил служить Королю-личу при том, служил добровольно. Король-лич был восхищен его настойчивостю и жестоких методах убийства, лично дав ему прозвище "Рука страдания"
Был убит лично Дарионом Могрейном за свое тщеславие.