[Guide] Frost DK Guide by Zedar [translated by Keionex]
Вступление.
Всем привет!Много раз видел, что многие пишут, как шпилить за фроста?/какой спек?/какие статы? и т.п. Наткнулся я на очень хороший гайд на форуме АТ от Гладиатора Zedar.Его часто советуют начинающим фдк, да и для опытных дк этот гайд может рассказать много нового. Если вы заметите какие либо фейлы в переводе, просьба отписать мне в личку с вашим вариантом перевода, я обязательно обновлю его.
Сокращения.
AMС = [Антимагический панцирь]
AMZ = [Зона антимагии]
IBF = [Незыблемость льда]
Порт/Телепорт = [Демонический круг: телепортация]
DV = [Приговор смерти]
CC = Контроль ([Превращение], [Страх] и т.д.)
KM = [Машина для убийств]
НС = [Ненасытная стужа]
Пресенс = [Власть Крови]/[Льда]/[Нечестивости]
Оковы = [Ледяные оковы]
Сетапы.
1. za5zz911 (убиваем цель за стан)
2. za6zz911(диспел + сожжение маны)
3. za8zz911 (пурж, пронизывающий ветер и сглаз более эффективен по сравнению с другими хилами)
4. zz999zz911 (скучный сетап, но играбилен)
5. za7zz911 (я не играл в этом сетапе, но в анхоли играбельно до 2.4 к тому же я считаю, что в анхоли будет лучше чем во фросте.)
Общее.
*Фрост не имеет антидиспела к болезням, поэтому вы много спамьте оковы и удар чумы.
*Для выживаемости вы зависите от хила и чтобы избежать достаточно большого кол-ва урона спамьте оковы и кайтите (идеально подходит, чтобы часто не свапать фрост пресенс, когда ждём кд противника)
*Заставьте противника дефаться и его урон заметно снизиться по вам, предотвращать СС на хила, так же важно, чтобы остаться в живых.
*Если вы находитесь в открытую против любого кастера убедитесь, что вы или хил, имеют сейв кулдауны.
*Постарайтесь бурстить во время проков DV. Они имеют 45 секунд внутреннего кд.
*Убедитесь в том, чтобы был сбит [Тотем очищения] по крайней мере, когда бурстите .Кроме СС это просто неприятно, то же самое со спамом диспела.
*Кидайте оковы на игроков в ЛОСe,т.к. хил противника не сможет их сдиспелить. Я рекомендую экономить руны льда специально для этого.
*Вы должны быть почти всегда во власть нечеститивости, но я часто использую власть льда, чтобы мой хил легче выхиливал урон, тем самым сохранить его ману.
Что же прожимать и как дамажить?
*Чтобы сделать серьёзный бруст, вы должны иметь по крайней мере несколько проков. [Запах крови] + [Руна оплавленного ледника] или ждать проков тринькетов, это очевидно.
*Если вы пытаетесь убить цель во время стана вы должны просто спамить [Ледяной удар] + [Кровоотвод]/[Усиление рунического оружия] для силы рун на последний Ледяной удар.
*Во время HC + других СС, идеально подходит спам оков + вы не теряете таргет и получаете доп. силу рун для Ледяных ударов.
*Самый быстрый способ получить силу рун и наносить урон - бить [Уничтожением] т.к. он даёт 25 силы рун.
*Тем не менее, лучший способ для получения рунической силы: спам ледяных оков и удара чумы, оковы дают 20 рунической силы и удар чумы 10.
*Используйте [Несокрушимую броню] во время стана или [Ненасытной стужи], для бурста. Если Вы думаете, что можно заставить противника использовать кд без него, то сохранить его.
*Использование Несокрушимой брони во время проков DV составляет около 500 дополнительных апа, общей бонус 1к апа.
Общий урон.
*Против диспеллеров и игроков с высокой бронёй: спам оков, удара чумы и ледяного удара с какими либо проками (тринькетов/КM/руны оплавлен. ледника).
*По игрокам с низкой бронёй и когда болезни не диспелятся, можно бить Уничтожением всякий раз, когда это возможно.
*По латникам, вы можете бить [Ледяным прикосновением], но вы должны быть осторожны, чтобы на ледяное прикосновение не слить прок KM. Это приводит к потере дпс, потому что сливать прок KM на Ледяной удар - является более эффективным.
*Я не указывал это в тактике, но я почти всегда стремлюсь сделать свой бурст под двойной прок DV.
[Удушение]
*Удушение используется в качестве вспомогательного сайленса для того, чтобы остановить исцеление и добить цель. Оно совершенно бесполезно если есть [Божественный щит] (вам почти никогда не будет хватать силы рун чтоб убить противника после бабла без удушения, если не прокает запах крови, КМ или нет критов)
*Используйте Удушениe на варлока во время HC - тем самым вы не получите [Неистовство Тьмы] / [Лик смерти] или страх на вашего напарника, так как он может продолжать СС после HC. Также вы можете закрыть варлока от того, чтобы он не телепортировался, продолжив контроль [Станом]/ [Башем].
*Удушение дц во время стана при низком уровне здоровья, чтобы он не мог использовать [Подавление боли]. Если у него нет готовой трини - Подвеска истинной крови, он может умереть, но иногда её и вовсе не одевают.
*Удушение дц в HC, чтобы он не мог использовать подавление боли.
*Удушение Дк, чтобы он не мог использовать дефенсив кулдауны(AMС/IBF/AMZ), без них он легко умирает.
*Вы можете задушить охотника, чтобы не дать кинуть [Замораживающую ловушку] после [Дезориентирующего выстрела].
*Задушить мага не позволяет ему использовать [Холодную хватку]. Если на нём нету [Mагического доспеха] , вы можете убить мага без возможности использовать [Ледяную глыбу] второй раз (можно убить и даже с магическим доспехом на 2,5 секунд сайленса).
*Против хилов вы можете дать удушение и на фул Хр просто не дать кинуть на себя щит /хоты.
[Ненасытная стужа]
*Используйте Ненасытную стужу с умом, она необходима для создания хорошего прессинга.
*Если вы хотите убить дд в то время, как котролите хила нужно учитывать следующие факторы:
-Здоровье
*Легче убить цель с наименьшим кол-вом хп.
-Щиты
*Убедитесь, что цель не имеет поглощающего щита или, что ваш напарник может рассеять его.
[Антимагический панцирь]
*Можно использовать против кастера, чтоб не попасть в котроль при использовании Ненасытной стужи (не обязательно, если вы идете на хила)
*Однако, если варлок имеет готовую триньку вы должны использовать AMS, в случае [Неистовство тьмы] / [Лик смерти] – триньку.
*AMS (в основном против тим с DK), вы можете использовать , чтобы просто набрать силу рун и избежать некоторых оков.
*С паладином, вы можете получить [Длань свободы], чтобы снять замедления и т.п. во время AMS, чтобы получить максимальную пользу от него.
*Я использую глиф на AMS специально, потому что важно держаться рядом с кастерами во время HC.
Защитные способности.
*[Удар по почкам](кш), большинство из разбойников спамят КШ , они только и ждут отката кд на него, как правило, хорошая идея. Вы можете использовать IBF для предотвращения [Подлого трюка](чш), если готово [Исчезновение], и вы считаете, что можете убить разбойника.
*[Долой оружие](дизарм), вы можете использовать оружие с [Руна сломанных мечей], чтобы сократить длительность дизарма, что даёт вам достаточно времени, чтобы убить, даже если вы были разоружены.
*Телепорт Варлока:
-Либо ждать, что лок использует его или просто заставить его использовать первым(локи используют его по-разному,может только потому, что вы могли использовать Ненасытную стужу).
-Варлок не может телепортироваться, если вы прервёте ему шадоу школу, таким образом прервать + Удушение может быть достаточно с HC убить варлока, но лучше дать стан после удушения.
- Часто чернокнижники убегают за пределы портов.
- Они также забывают обновлять порт.
- Убить варлока можно, используя
[Усилением рунического оружия] , даже если у него есть
[Щит Земли] или
[Священный щит], главное как долго вы можете быть рядом с локом на весь период НС + дать стан или фир.
*[Блок щитом]:
-Воин может блокировать полной Ледяной удар, но вы также можете пробить и через него.
-Воин очень мягкий без Блока щитом.
-Если у вас получиться следить за СС после Ненасытной стужи, то вы сэкономите силу рун спамя Ледяной удар после того, как воин использует Блок щитом.
*AMS и AMZ от Дк можно стопнуть Удушением, если они на кд он может использовать только [Перерождение] или IBF, но они не особо его спасут. Вы можете не дать использовать [Смертельный союз], путем убийства пета.
*[Длань свободы], при игре против Ретри паладина, это очень раздражает, я рекомендую просто дамажить если вы играете с паладином, пока он не использует его или использовать Удушение, чтобы предотвратить диспел НС
Экипировка.
*Оружие:
*2.6/2.6 (медленные) для урона
*2.6/1.5 для частых проков (урон от способностей снизиться примерно на 10%)
*
[Руну оплавленного ледника] чарим на правую руку и
[Руну ледяного жара]на левую руку с медленным оружием.
*С быстрым оружием в левой руке чарим на неё оплавленный ледник.
*Меняйте
[Руна сломанных мечей] с оплавленным ледником или павшего рыцаря (оружие с ледяным жаром всегда держать при себе)
*Сет полность PvP
*Фул пвп оффсет, для капа хита одеваем [Плащ победы разгневанного гладиатора] и чарим на руки +20 меткости.
*Когда вы играете не с паладином, [Набедренники воительницы] являються бисовыми, камни ставим на устойчивость.
*[Кольцо повелителя скелетов], как пве кольцо.
*Аксессуары: [Приговор смерти]245/[Приговор смерти]258
*Экспертиза очень важна, потому что Ледяной удар доджится и парируется, и будет очень не приятно, когда ващи удары уйдут в додж/пари, когда вы пытаетесь добить противника.
*Устойчивость так же необходима Фдк, вам нужно беречь АMS на НС, чтоб за время её действия сделать что либо, а не использовать его в качестве дефа.
*Скорость отличный стат, т.к. он предусматривает большее кол-во проков КМ и Руны оплавлен. ледника. Однако вам придётся выбирать между экспертизой и скоростью. Самый простой способ набрать её - использовать быстрое оружие.
*Проникающей способности 135.
*Около 80 меткости не даст вам промахнуться НС. Так же это кап в мили.
*С пвп оффсетом камни на устойчивость не стоить ставить. Я думаю чарки на ноги +40 реса будет достаточно.
Таланты.
Этот спек с [Нечестивым приказом] я сделал в конце сезона, он больше подходит под сетап Дц/хант, которых было достаточно много.
Другой спек с [Ледяным рубежом](полезно из за [Вечной мерзлоты]) и слегка увеличился урон.
Глифы.
Большие:
*[Символ ледяного удара]
*[Символ ненасытной стужи]
*[Символ антимагического панциря]
Малые:
*[Символ мора]
*[Символ объятий смерти]
*[Символ зимнего горна]