-
Закуски
Рулет с семгой и сыром
Ингредиенты:
Лаваш - 1 лаваш
Семга - 1 упаковка нарезанной семги(можно и консервов типа сайры и тд,кому лень в магазин идти)
Плавленный сыр - 2 упаковки (либо обычную Виолу -Дружбу и тд в упаковке)
Приготовление:
1. Лаваш обмазать сыром.
2. Нарезать семгу маленькими кусочками(либо консервы мелко накрошить) и положить на лаваш.
3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике. Можно и подольше.
4. Я бы посоветовала еще в пищевую пленку завернуть.
Приятного аппетита1hi1
-
Канапе
Слово «канапе» в переводе с французского означает «ломтик поджаренного хлеба с какой-либо закуской». Как-правило, ширина и длина кусочка хлеба – основы для канапе - не превышает 3–5 см.
Хлеб (для сандвичей)
Сыр,сыр с плесенью
Ветчина
Краковская колбаса
Огурец
Оливки (и маслины)
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками хлеб, сыр,ветчину
2. Надеваем на шпажку.
Канапе готовы11wink
Приятного аппетита1hi1
http://cs605619.vk.me/v605619239/7ab/xYjwboHqInY.jpg
-
Домашний паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарежем сало кубиками и выложим на горячую сковородку. Пару минут его протушить на медленном огне, но не жарить.
2. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить, закрыв крышкой.
3. Тушить до полуготовности.
4. Добавить лук и морковку, посолить, поперчить. Солить по вкусу. Я на такое количество брала 1 ч.л. соли. Овощи лучше нарезать крупно. Закрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности. При необходимости добавлять воду.
5. Тушилось все, в сумме от начальной стадии, примерно час. Но лучше не ориентироваться на время, просто пробовать готовность. Снять с огня. Дать остыть.
6. Когда печенка будет теплой, как раз время перемолоть на мясорубке. У меня мясорубка хорошая, поэтому я перемалывала только один раз. Если есть необходимость, то лучше перемолоть еще. Масса должна быть однородной.
Приятного аппетита1hi1
http://www.mightysweet.com/mesohungr...%C5%93uvre.jpg
-
Картофельные рёшти
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!
-
Самая вкусная еда, это суп гороховыйbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbigg rin
-
Ребят, разве сейчас в предновогодней суете стоит тратить время на готовку? Я считаю так - лучше портатить время и силу на покупки подарков, нежели на готовкуbiggrin
Вообще, очень прикольно заказывать полностью новогдний банкетный стол, но в этот раз я решилась закзать только закуски. В прошлом году заказывала на этом сайте главные блюда, а теперь хочу закуски попробовать - https://www.finefood.lviv.ua/product...ood/appetizer/