Собственно сабж в топике. Они актуальны сейчас? Как я вижу, хпс у них меньше деревьев и шаманов, вижу редко в рейдах.
Вид для печати
Собственно сабж в топике. Они актуальны сейчас? Как я вижу, хпс у них меньше деревьев и шаманов, вижу редко в рейдах.
Ну, холи прист способен в 1 каску захилить Лича 10 гер. Как думаешь, актуален ли хприст? Однако тебе придется руки прямить для того, чтобы тебя признали, как хорошего хила.
С той же вероятностью Лич10г соло захиливается всеми остальными.
- - - Updated - - -
Хпристов мало и им трудно попасть в рейд. Это два взамосвязанных факта, напоминающих курицу и яйцо - то ли их мало, потому что не берут в рейд, то ли их не берут в рейд, потому что их мало и РЛы просто незнают, каковы они. Хприст не сможет вливать такой же директ хил, как хпал; не сможет вливать такой же АОЕ хил, как ршам; не сможет вливать такой же ХоТ хил, как рдру. Но он вливает аое хил, как не вливает хпал; таргет хил, как это не сможет сделать рдру и хотает так, как на это не способен ршам.
Актуален ли хприст? Да, ему есть что дать рейду. Но я бы не советовал ним играть, не имея четких планов попадания в статики - после н-го кол-ва отказов в приеме в рейд желание играть ним пропадает.
ДЦ более популярен, чем хприст. И скорее всего в гильдии для рейда тебя попросят сделать именно этот спек. Или шп. С целью этого избежать я к примеру сразу говорил, что у меня 2 спека хприста (оно так и есть), не хотят брать - и ладно. Найду другой рейд. Но если один раз согласишься - считай ты подписал негласный договор, и хпристом в этом рейде тебе стать трудно будет.
особенно хпалом комнатуЦитата:
С той же вероятностью Лич10г соло захиливается всеми остальными.
Хприст для рс ок, там ускорялки помогают норм
Да хм ща вообще не ок. Духов починили, теперь легко убивать стало
Тогда другой вопрос: в гайде(важные темы) по хпристу 3 варианта билда, не считая гибрида, какой более актуален и дает больше хпса?
Два актуальных билда на мой взгляд.
1) http://wowroad.info/?talent#bVcbuZfxtcbMqih0euVo:0df
Здесь максимально доступно усиливается Обновление. Преполагается, что если и использовать это заклинание - то все таки уже усиленное. Не говорю о спаме Обновления. Чаще всего использую его на Сурке и в обычных режимах, где МИ особо не разогнатся, а потому менее актуальным становится ускоренное получение стаков Прозорливости (Обновление их не дает).
2) http://wowroad.info/?talent#bVcbuZbetcbMqih0ezAo:0dN
Здесь таланты из усиления Обновления перекидываются в Испытание веры и Защиту от заклинаний, а символ меняется на символ Оберегающего духа. Неплохой билд для ХМ-режимов, дает живучесть присту - важно в ХМ режимах, и Испытание веры в таких режимах сильнее раскрывается, чем в обычных режимах. Обновление в этом билде не юзаю вообще.
Эти два билда у моего хприста, временами переключаю их от боя к бою.