Здравствуйте уважаемые Игроки, Форумчане, и просто гости нашего форума wowcircle.
Хочу предупредить сразу, Да, я открываю Америку : )
В это маленьком гайде я хочу показать то, как можно упростить себе игру самым достумным методом, без всяческих скачиваний аддонов и так далее.
Начнём с чата:
- Резделение окон чата.
- Добавление удаление чата через настройки.
- Цветовое отображение класса в чате.
- Фон чата.
- Настройка отображения времени.
- Расширение/ уменьшение окна чата.
1) Разделение окон чата.
Делается это с одной целью, оградить себя от лишней информации в чате,к примеру чтобы когда вы находитесь в рейде, вам не мешал чат "Поиск спутников".
Как это совершить? всё очень просто.
Нажимаем правой кнопкой мыши(далее ПКМ) на вкладку "общий".
Вложение 31351
Открывается окно, в котором мы выбираем параметр "Создать новое окно"
Вложение 31352
Вписываем название окна (любое) тыкаем "Принять" :
Вложение 31353
Получаем новое окно чата пока что не настроенное. (далее опишем настройки)
Вложение 31354
Готово, у вас появилось, пока что пустое окно чата.
2)Добавление удаление чата через настройки.
Делается с той же целью, чтобы в каждом из созданных чатов, бил лишь тот, который вам нужен.
Начинаем с того, что открываем Общее/или тот чат в котором нужно добавить или удалить чат;
Вложение 31351
Далее выбираем пункт "Параметры"
Вложение 31357
Перед нами открывается окно, в котором мы можем выбрать Нужный нам чат, убрать галочку с него и он более не будет отображаться в окне чата, или же поставить галочку на один из видов чата, и он, соответственно, будет отображаться.
Вложение 31358
(*Красными полосками наведёнными на квадратики, показано тестовое включение чатов, его можно настроить как вашей душе угодно. Можно включать как 1 чат, так и все одновременно, или же выборочно.)
(**Подчёркнуты другие вкладки, в которых так же можно произвести вышеописанные манипуляции)
(*** Правый столбик зачёркнут потому что в данный момент мы настраиваем чат, а не цвета классов в чатах, об этом будет чуть ниже)
Теперь, когда мы настроили нужные нам чаты, можно перейти к их Классовом отображении....
3)Цветовое отображение класса в чате.
производим все те же действия, что и в пункте 2, только с ремаркой:
В окне параметров, ставим Абсолютно везде (или же как вы сами посчитаете нужным) Галочки.
Вложение 31359
Готово, теперь в чате вы будете видеть Класс игрока, и вам не прийдётся на фразу "пати, я дд" отвечать "А кто ты по классу?" qq1q smile
4)Фон чата.
Фон чата сделать ещё проще чем отображение класса 1yes1
Для начала тыкаем
Вложение 31351 (опять же ПКМ)
Выбираем пункт "Фон".
И выбираем цвет/ прозрачность и гамму фона чата, в процессе вам будет понятно, что именно происходит.
5)Настройка отображения времени:
Настройки отображения времени помогут вам избежать такого ужасного наказания как мут, за флуд
("3 сообщения подряд без интервала в 10 секунд - Флуд." но не засекать же нам эти самые 10 секунд? к тому же при выложении скринов на форум в тему нарушители, Гму будет удобнее смотреть время)
начнём с нажатия клавиши "Esc" и выбора пункта "Интерфейс"
Вложение 31360
Далее мы видим вкладку общение в которой мы можем настроить "Время чата"
Вложение 31361
(* советую выбирать именно тот вид времени, который помечен стрелочкой.чтобы видеть секунды)
Так же в этой вкладке есть пункт "Фильтрация Нецензурной речи" так же советую убрать от туда галочку, чтобы матерные слова не маскировались под "%"(_:%";?*№"(;" и так далее.просто уберите от туда галочку, и чат будет пестрить не прикрытой матершиной, так же всегда можно избавить себя от прочтения этих "Слов" и снова поставить галочку.
6) Расширение/ уменьшение окна чата.
Это простая функция, которая необходима к примеру, для того чтобы подать заявку на бан нарушителя (Оскорбление родствеников).
Чат должен быть максимально растянут.
Сделать это просто.
Нажмите ПКМ на "Общее"
Вложение 31351
Выберите пункт "Разблокировать окно"
Вложение 31364
Далее передвигайте, расширяйте и сужайте окно чата, так как вам вздумается. окно можно так же закрепить.
Большое спасибо за внимание, сразу хочу предупредить и повториться, "Да, я открываю Америку"
Многие игроки итак знали всё это, но (как известно) у нас на х300 много не опытных игроков. вот эта тема, как раз для них.
Конечно же я, (как и любой автор) надеюсь на "Спасибки" ведь нажать "Спасибо" - это так просто 1yes1 girl_flirt
По возможности буду добавлять информацию, которую сейчас не указала, ещё раз спасибо за внимание girl_bye2