Гайд восстановлен с прошлого форума.
Привет всем игрокам WoW-Сircle и просто забредшим сюда пользователям инета! http://178.162.141.33/images/smilies/=%29.gifРешил передать свой немалый опыт в игре за фрост ДК менее продвинутым воверам, написав сей гайд. Все ниже написанное является моим имхо, однако, здравую критику приму к сведению. Гайд актуален для версии 3.3.5а.
Буду стараться писать на понятном для новичка языке, без сокращений, пользуясь названиями спеллов русскоязычного клиента.
Скажу сразу, фрост ДК довольно интересен в пвп из-за его непредсказуемости по отношению к противнику. Обладает меньшей выживаемостью, чем анхоли ДК, но, в то же время, им можно неплохо покайтить.
Сам гайд будет состоять из следующих разделов:
1. Плюсы и минусы нашего персонажа.
2. Выбор талантов и символов.
3. Эквип и его улучшение(геммы, чанты).
4. Макросы.
5. Арена(2х2).
Приступим
Я не буду описывать кто такой ДК, и с чем его едят, полагая, что читатель играл за этот класс несколько часов/дней, а лучше недель. Сразу выделю лишь несколько плюсов и минусов игры за фроста.
Плюсы:
-Дикий урон по тряпкам.
-Неплохой урон по тяжелой броне. Как никак у фроста как минимум две абилки наносящие урон от магии(льда), которые можно считать основными – Воющий ветер и Ледяной удар.
-Хорошая возможность к кайту. Ко всем защитным абилкам ДК добавлена еще и Ненасытная стужа(10 секунд противник обездвижен и ничего не может делать), а так же, талант Вечная мерзлота – замедляет противника на 50% на 10 секунд при ударе по нему фрост спеллом(если вкачен на 3/3). Ненасытную стужу так же отнесем к контролящей способности нашего ДК.
-Талант Перерождение(10-и секундный антифир) дает огромное преимущество над локами и другими фиряющими существами.
Минусы:
-Фросту, как и другому мили классу, для вливания дмг необходимо в буквальном смысле сидеть на противнике. У него нету смертоносных болезней, петов, гарг Анх ДК.
-Очень зависим от прока таланта Машина для убийства (дает 100%-ый крит магических атак школы льда).
Выбор талантов и символов
Я долго экспериментировал над билдами и постоянно их менял. Для бг один, арена второй, дуэли третий. Я люблю быстрые и динамичные бои, а на арену хожу с хилами, поэтому, мой билд таков.
В нем не взяты из ветки крови Захват рун. Довольно полезный талант для самоотхила, но, как я уже говорил, я хожу с хилами, а кайтить в сложных ситуациях мы умеем.
Стоит заметить, что дмг от болезней влияет на урон от нашего основного удара – Уничтожения, так что, Черный лед надо вбивать на максимум из возможных 5и талантов.
Так же, ходит множество слухов о кривой работе на нашем любимом сервере таланта Машина для убийства. Многие говорят, что достаточно одного/двух талантов вбить,и прок будет очень частым. Проверял на манекенах. Это всего лишь слухи. Вполне вероятно, что речь идет о Машине для убийства(2/5) с вкаченными Ледяными когтями(+20% к скорости боя 5/5). Но тут стоить развеять этот миф: оружие 2.6 секунды -20% = 2.08 секунды, грубо говоря, две секунды. Я минуту пинал манекен в обоих билдах. Итого, за 60 секунд боя, в билде без скорости прокнула «машина» 11 раз(60/11=5.5 сек на прок машины) , а билд с 5/5 хаста и 2/5 машина – 7 раз(60/11=8.6 сек). Если учесть, что по два оружия было в руке, то получим цифры 11 и 17 секунд на прок машины с одного топора соответственно. 11/2,6=4.2 – примерно на 4ом-5ом ударе мы получим 100%ый крит. 17/2=8.5 – 8-ой-9-ый удар. А так как мы используем свои абилки, а не только ковыряем соперника белыми атаками, то, грубо говоря, чем меньше ударов нам требуется для прока, тем лучше. Мои вычисления довольно посредственны, но у меня есть только такие цифры. Они меня убедили в выборе билда.
Отмечу еще то, что в крови взят талант на генерацию рунической силы(Запах крови) для открытия Мрачной решимости(5% крит шанса не лишние), так что, аналогичный талант в фрост ветке(Могильный холод) брать не стоит.
Теперь перейдем к символам.
Большие:
Самым важным для нас будет Символ уничтожения – увеличивает урон от способности Уничтожение на 25%.
Далее, символы на ваш вкус и цвет(читай, манеру игры). Отмечу те, которые ставлю я.
Символ воющего ветра – способность Воющий ветер накладывает на противника болезнь озноб(а с нашим билдом и -50% к скорости). Полезен при сэйве себя/напарника, так как Воющий ветер – аое спел; а так же, для вылавливания из инвиза рогов и друлей, которые сидят рядом со своими напарниками, или же просто при их рестелсе.
Символ болезни – использование мора обновляет болезни на противниках. В идеале, если наши противники не умеют снимать болезни, за бой мы наложим их один раз.
Можно выделить еще два символа, полезных фрост ДК. Это Символ ледяного удара – уменьшает затраты рунической силы на Ледяной удар на 8 ед., и Символ ненасытной стужи – затраты рунической силы на Ненасытную стужу сводятся к 0. Но я исходил из пользы символов – Ненасытную стужу мы используем один раз в минуту(именно столько его кд), а рунической силы для Ледяного удара нам будет хватать с головой при вкаченном Запахе крови на 3/3, конечно в том случае, если бьют именно нас. На арене бьют меня, так как мои напарники грамотно используют преимущества в позиционировании, проще говоря, бегают за столбами.
Малые символы:
Символ зимнего горна – увеличивает время действия баффа до 3х минут.
Символ мора – увеличивает радиус воздействия Мора на 5м.
Символ кровоотвода – Кровоотвод больше не наносит вам урон.
Эквип и его улучшение(геммы, чанты)
Нужно отметить оружие фрост ДК. Это должны быть два медленных (желательно 2.6) оружия. А все потому, что основной дмг у нас будет идти от уничтожения, который, соответственно, зависит от урона оружия. Чем больше, тем лучше.
Перед описанием шмота, необходимо упомянуть о необходимых цифрах в статах ДК(его капах).
135 проникающей способности заклинаний(пенетры) надо набрать чтоб наши магические атаки не уходили в сопротивление.
5% меткости(хита) должно быть по-любому. 8% - потолок. В принципе, мне хватало 135 меткости на нашем сервере(промахов в пвп я уже не наблюдал), взял пве обвесом.
Минимум 900 реса должно быть для комфортной игры без ваншотов.
Остальные характеристики не имеют предела. Улучшаем, как можем http://178.162.141.33/images/smilies/mig.gif
Итак, наши сокеты.
Все синие ставим на +25 к пенетре, красные +20 к силе, желтые +20 к крит шансу, или же +10 к силе +10 к крит шансу. Мета сокет: +21 к крит шансу + 3% к критическому урону.
Чары.
Нагрудник - Свиток чар для нагрудника - все характеристики на 10
Перчатки - Чары для перчаток - крушитель
Обувь - Чары для обуви - живучесть клыкарра
Наручи -Чары для наручей - штурм II
Пояс - Извечная поясная пряжка
Голова - Магический знак страданий
Плечи - Великое начертание секиры
Штаны - Накладки для поножей из ледяной чешуи
Плаща - Пронзающие заклинания II
В новую дырку в поясе вставляем что угодно из представленных выше, но не забываем о пенетре… http://178.162.141.33/images/smilies/mig.gif
Для комфортной игры на арене 2200+ нам пригодятся в комплекте 2е т10 шмотки - +10% бонуса к урону уничтожением довольно сытно. Лично я брал плечи и голову, потому что арп(рейтинг пробивания брони) нужнее, чем скорость.
Руны на оружие:
Руна павшего рыцаря + 15% к силе и небольшой отхил.
Руна ледяного жара + 2% к урону от оружия при каждом ударе и + к дмг спеллов магии льда.
Макросы
Чтоб не биндить на две кнопки призыв пета и отхил с помощью пета:
#showtooltip Смертельный союз
/castsequence reset=120 Воскрешение мертвых, Смертельный союз;
Удушение по фокусу при нажатом альте, без альта – в цель:
#showtooltip Удушение
/cast [modifier:alt,target=focus] Удушение; Удушение;
Заморозка разума в фокус при зажатом шифте, без шифта – в цель:
#showtooltip Заморозка разума
/cast [mod:shift,target=focus] Заморозка разума; Заморозка разума;
Ну, и последний, это Хватка смерти в фокус при зажатом ctrl, без ctrl-a – в цель:
#showtooltip Хватка смерти
/cast [mod:ctrl,target=focus] Хватка смерти; Хватка смерти;