Фурики не хотят стакать раскол аргументируя тем, что раскол повышает агро. Это правда?
Вид для печати
Фурики не хотят стакать раскол аргументируя тем, что раскол повышает агро. Это правда?
Ребят, можете макросы подсказать на перехват и начало атаки цели?
Господа, еще такой вопрос от новичка: Выполнил квест на Кельдалар и возник вопрос, какой брать? Агильный, но арп или стрендж, но без арп?
агилити
Брал на силу, ибо он медленнее
Так стрендж или агила?
на начальном обвесе арп в таком количестве ничего не даст. И кто сказал, что хаст вару не нужен? shok54t
Нужно брать силу, оружие медленнее - прибавка существеннее.
вообщем, ктот замечал чтоб автоатака багалась ? вчера в 10 об такое заметил . она просто перестала бить сек на 10 ( и нет она не ушла в мисс ,блок , парир, уклон )
когдат такое было но я подумал что эт меня глючит .
- - - Updated - - -
ну в бомже гире 5к гс она уж точно не над
Было такое в ргере, но у меня включены только исходящие попадания, евойды забыл включить.
P>S> 1 Исступление сделайте правку пожалуйста. Не помню с какого патча, но оно не стакается ни с 1 аналогичным бафом от других классов. Т.к. гайды в основном читают новички и эта информация будет для них полезна.
2. Макрос кровожадности в паре с УГ фактически прямая дорога к бою автоатакой и неправильной ротации, до тех пор пока воин не будет плеваться критами в 2 из 3 ударов.
Да и начинать с ротации Кровожадность - УГ как-то не правильно. Кровожадность-Вихрь- или Вихрь-Кровожадность-, но никак не Кровожадность-УГ-Вихрь.
- - - Updated - - -
Дело в том что на агильном идет существенная прибавка к криту + можно взять еще меч на ханта с ивк 10 на агилу+знамя+величие на силу, 2 т9 и уже получаем нехреновый дпс засчет одних только критов и абуза силы от карты величия. Так что не имея ни одного предмета даже с цлк 10об можно давать очень серьезный дпс уже в цлк 25об. Вру - кольцо с треша на агилу :) Геминг на силу для компенсации, ктото еще и гемит на крит + качает инжу.
Если набрал кап арпа на что менять скорпа? Из цлк/рс пока не могу выбить, подойдёт ли триня с меткостью за триумф или с хастой за лёд? Или же оставить скорпа?
Подскажите про арп, если есть дебафы на босе (-25% брони), то, по сути, мне не нужно собирать 100 % арп. Исходя из пропорции, мне хватит 89,10% арп, чтобы игнорировать остаточную броню. Так ? (кто не шарит не пишите, плз)
Внимательней читайте гайдЦитата:
Несмотря на то, что при наборе 1400 арп, в подсказке в окне персонажа будет написано про сто-процентное игнорирование брони противника - это не так.
Кол-во игнорируемой брони для цели 83-го уровня рассчитывается по формуле
(броня цели + 16635)/3
У рейдового босса 10643 единиц брони, следовательно мы будем игнорировать
(10643 + 16635)/3 = 9092,6 единиц брони. Как видим, это значениние ниже реального кол-ва брони босса.
Однако, если на боссе будут висеть дебаффы Раскол брони воина или Ослабление доспеха разбойника, а так же Волшебный огонь друида или Проклятие слабости чернокнижника или Ужалить от пета охотника, то у босса останется (10643-25%) = 7982,25 единиц брони.
В этом случае мы игнорируем
(7982,25 + 16635)/3 = 8205,75 единиц брони.
Это число превышает число оставшейся у босса брони, следовательно мы игнорируем всю броню босса.
Вывод тут один - следите, чтобы на цели были все возможные дебаффы, и вешайте свой раскол брони, если никто другой этого не делает.
Почитай, подумай, поиграйся с цифрами.
P.S. Ответ: даже если есть дебаффы на ослабление брони на цели для наилучшего показателя физического урона (ДПС) необходимо собирать 100% рейтинга пробивания брони.
Ну, у меня получилось (Х+16635)/3=7982,25, при Х=7311,25. Если учесть, что в гайде сделан расчет при 100 % арпа, то
8205,75 - 100%
7311,25 - Х%
Х=89,10%
Плохо cчитал:
EffectArmor = ArmorTarget - min(RatingArP/1399, 1) * min(ArmorTarget, (ArmorTarget + 16635)/3)Цитата:
Второй сомножитель показывает, что если якобы игнорируется больше брони, чем есть у цели, то в конечный расчет принимается истинная броня цели (или ослабленная дебаффами на снижение брони, если таковые имеются). Т.е. нельзя игнорировать больше брони, чем есть у цели.
Т.е. ArmorTarget = 8004,75 ед.Цитата:
Для босса 83 уровня (+3 к уровню персонажа) броня равна 10673 ед. Применяя дебаффы на снижение брони (-20% и -5%) данное значение максимально можно снизить до 10673 * (1 - [0,2 + 0,05]) = 8004,75 ед.
Подставляем данные в множитель: min(ArmorTarget, (ArmorTarget + 16635)/3) = min(8004,75, (8004,75 + 16635)/3) = min(8004,75, 8231,25) = 8004,75.
Т.е. по формуле (выделено жирным) "якобы" игнорируется больше брони, чем есть у цели. Это невозможно (нельзя игнорировать то, чего нет), поэтому берется минимальное значение из двух чисел: ослабленная броня цели (8004,75 ед.) или максимальное уменьшение брони цели при 100% рейтинга ArP (8231,25 ед.).
Т.е. ArmorTarget = 8004,75 ед.
поч у тебя 8004,75, когда там 7982,25 (при -25%) ?
пересчитал, получилось так: 7982,25 - 100% - 8205,75
.........................................7982,25 - Х (97,30%) - 7982,25
Потому что в некоторых источниках разнится броня моба 83 уровня. Я нашел число 10673 ед., автор гайда - 10643 ед.
Это что?
Для справки: выражение (ArmorTarget + 16635)/3 показывает максимальное кол-во игнорируемой брони при 100% рейтинга ArP. Но если результат данного выражения будет больше, чем число ArmorTarget, то в дальнейших расчетах фигурирует просто ArmorTarget.
Вот и получается, что все равно приедтся добирать 100% рейтинга ArP для максимального физического урона.
P.S. Если я правильно тебя понял, то вот так должно быть (если принять, что броня босса = 10643 ед.):
0 = 7982,25 - 100% ArP * min(7982,25, 8205,75) = 7982,25 - 100% ArP * 7982,25 = 0.
Потому что неправильно. Ибо про рейтинг ArP объяснение написал сам разработчик WoW (не n0n4m3, ага):
Не надо особо дружить с английским, чтобы понять данный текст.
Выделенное - это результат выражения min(ArmorTarget, (ArmorTarget + 16635)/3).
Ну, а далее пример: min(7982,25, 8205,75) = 7982,25.
Например, Король Лич - Броня: 10,673 ед.
Это не воин. Это существо (моб/нпс) 80 уровня типа воин (т.е. бьет преимущественно физической атакой), взятый в качестве примера. И у него 9729 ед. брони. Необязательно считать, что это правда. Это - пример, объясняющий механику ArP.
Потому что автор рассматривает цель только 83 уровня (что правильно для PvE-раздела), а разработчик пример расчета против цели равного уровня.
Можешь сам подсчитать:
Это никак не влияет на то, что необходимо брать наименьшее из двух чисел в выражении min(7982,25, 8205,75), т.е. нельзя игнорировать больше брони, чем есть на самом деле.
P.S. Ссылаться на википедию при расчете ArP - ОК.
ну рассчитывать арп для мобов как-то глупо. 1 дело для игрков и босов. в обще я пришел к
http://s42.radikal.ru/i097/1504/b5/c7d8571698fc.png
не понял я ваших аргументов про необходимость 100 % арпа при -25 %. Даже если я ошибаюсь, 3% арп дпс не сильно изменят.
Не обращяй внимание у нас то Сильные вары в топе которые якобы на столько сильны что у них и бурст чуть ли не 45к и дпс на голову выше кожанных. Далее они врываются с криками что вару хаста не нужна а спустя 3-4 недели берут Инжу с хастой и ставят гемы на хаст.spider-man
Господа, что с критом делать? Сколько примерно процентов должно быть минимум, дабы не испытывать проблемы с рагой? Сейчас 43,69% и рага иногда вообще на нуле, проседаю по дпс. Зато хардкап арп собрал, лол.
55-57% крита анбаф
ну минимум 55%
а так от 56 до 58.5
Макрос.
#showtooltip Кровожадность
/startattack
/cast Кровожадность
если у атакающего 0 арпа и на целе висит дебаф -20%брони, это тоже самое, что если бы у атакающего было 20%, а у цели отсутствовали дебафы?
У одного человека есть макрос на удар только мгновенным Мощным ударом, взятым с этого гайда. Но у него почему-то он не работает: персонаж не атакует цель, вместо этого макрос пишется прям в чат.
Поэтому предложил ему для примера скопировать свой макрос (который выше) и попробовать. Проблема осталась: нет атаки, спам макроса в чат. Я так и не понял, с чем это связано.