о боже.... бред.... спаси господи наши души когда дру будет танчить лича без багонапула и фулового хпала.
о боже.... бред.... спаси господи наши души когда дру будет танчить лича без багонапула и фулового хпала.
и он отанчит без всяких проблем, единственное золотое правило,действующее как в пуго рейде, так и в ги рейдах, которое позабыли за время танкования Одетых палов и дк: "Мишки и Варыв основном не имеют со старта РАГУ!! в отличии от пала (мана) и дк (руны) -> даешь 3 секунды для набора оной."
Я могу навскидку насчитать 3 эффекта у медведя, "спасающих от ваншота", аналогичных Воли мертвых у дк. Один из них пассивный.
В принципе, такой стат как броня так же прекрасно "спасает от ваншотов" при получении физ урона абсолютно для всех классов. Ведь его механика аналогичная Воли мертвых дк в плане выживания.
- - - Updated - - -
Фуловый хпал пригодится тому же дк, когда ему не повезет с избежанием урона и он получит пару ударов один за другим. Мишке хватит среднестатистического хпала с уровнем гира, актуального требованиям боя, который будет его хилить ковыряя в носу.
Ты в ДК хоть раз танчил? Видно что нет. Руны крови у блада почти все время на кд.
И откуда ты выдрал про 100% аптайм костяного щита? Как вообще, по твоему, абилка с минутным кд и 6 стаками срабатывания может иметь 100% аптайм? Слетает на раз, потому прожимается как деф в преддверии сильного урона, а не с целью снижения общего входящего урона в танка.
Интересно, как это соотносится с тем, что ДК как минимум от второго удара получит значительно меньше урона чем тот же мишка? И что мишка, словив 2 плюхи подряд будет в еще худшем положении. Кстати, не забывай что кровь апает отхил на 35%, так что и захилить ДК на порядок проще. Про символ друля можешь не писать: во-первых потому что занимает слот символа, во-вторых, слабее, в третьих кд просто несоизмеримо.
ДК наверно голыми танчат, ага.
P.S. внезапно, не имею ничего против мишек, как МТ. Видел троих в качестве МТ наших недостатиков. В моем понимании хороший танк - тот, который хорошо знает особенности своего спека и тактики энкаунтера и умеет под них подстраиваться.
Просто танчил недавно ЦЛК10г Леди и даже без напула со стаками танчил.
HolyLokki, то ли идиот, то ли прикалываешься. Я обычно избегаю подобных эпитетов в обсуждениях, но тут без них никуда для характеристики. Если для человека Воля мертвых дк аналогична Ревностному защитнику паладина (спасает от ваншотов, ага), и при этом этот человек не видит общего в работе Воли мертвых дк и, к примеру, Дубовой кожи друидов (я так и не понял, по твоему Дубовая кожа спасет от ваншотов или нет?), то логика тут бессильна.
Да я то это знаю, и перед пулом еще решифты делаю.. дабы 10 раги получить.. Но!! мало ли какие бывают люди.. некоторые только макрасы например юзают и при первых секундах сразу без раги остаются.
Логика давно сбежала из этой темы, как первый ДК вступил в нее и сказал "ДК имба".
Я просто "прыгал туда-сюда". Из 20 раз лишь 5прокнуло.
Получается 25% шанс.
воля без кд, воля уменьшает урон "сильных ударов", а на рядовые тычки оверхилу пофиг. воля не вместо деф кд, а вместе с ними
сравивать волю с армором - это разница 39к армора и 49к. У нас это гир героиков и арморботства соответственно. сравнивать волю с армором, это как предполагать что дк не смогут сделатать армор сборку для конкретных босов
Кэп намекает на разные условия срабатывания, разную эффективность, длительность и кулдаун. Нечего тут пытаться сравнивать теплое с мягким.
Теоретики, они такие теоретики... ретрик вот тоже не танк, даже в теории, но при желании от скуки и овергира способен танчить героики. Хотя Сферические рассуждения в вакууме намекают, что это не эффективно.
Кэпу следует вспомнить, что весь разговор начался с того, что якобы воля имеет более высокий профит против дефов мишки из-за того, что она с перепугу спасает от ваншота, а видите ли дэфы мишки нет. Какое отношение имеет аптайм к спасению от ваншота?
И правильно намекают, что это неэффективно. Поэтому в рейдах не существует такой роли у ретрика, как танк.
- - - Updated - - -
Серьезно? А как же Защитник стаи, Дубовая кожа, Исступление с 4т10? biggrin У Воли тоже есть аптайм, как и двух последних абилок, поэтому даже с натяжкой "пассивным" - т.е. постоянным, этот бонус не назовешь.
А ты не догадываешься? А их плохая предсказуемость? Имеются ввиду не мощные спелы, о которых орет ДБМ, а различные oh shit ситуации, внезапно приводящие к смерти танка. Воля гарантированно срабатывает от любого экстремального урона. Спасет она при этом танка или нет - другой вопрос. Факт в том, что у мишки и того нет. Прожимы не в счет, сейчас рассматривается именно ситуация с непредсказуемым уроном. На предсказуемый и дк и медведу есть чем ответить в равной степени.
И здесь мы возвращаемся к писькомерству на тему у кого больше прожимных скилов... не надоело? По 100500 кругу. Отмотай 10-20 страниц, там это уже было.
Мне никогда не надоест указывать вам на пробелы в вашей логике. У меня есть наивная идея, что если людям указать на ошибки в их рассуждениях, они их поймут.biggrin
Я не возращаюсь к очередному перечислению скиллов. Ты сказал, что у медведя нет чем срезать урон, кроме брони.
Я же указал, что есть, т.е. намекнул тебе на ошибочность твоего тезиса. И не стоит опять спрыгивать с темы, тогда и не будет очередного круга.
- - - Updated - - -
У мишки есть Дубовая кожа и Исступление, которые с высокой вероятностью будут активны в этот момент просто потому, что мишка их жмет по очереди по кд.
У медведя есть абсорб для физ урона, который практически постоянен.
У медведя есть авойд, который уменьшает кол-во этих самых "oh shit" ситуаций для физ урона.
И в конце концов, у медведя есть тонна хп, которая увеличивает разряд урона для таких ситуаций.
Я не спорю, у дк тоже есть сейв абилки, авойд и хп. Но у медведя есть чем компенсировать отсуствие способности, аналогичной Воли. Но к сожалению, нечем компенсировать к примеру ревностного защитника ппала. Как и у дк к слову.
Выделил специально для слепых:
Теперь скажи еще что это не так. Или с каких пор прожимы вдруг стали пассивными?
Я сейчас не рассматриваю прожимные дефы вообще. Ибо у ДК их тоже в достатке. И спор у кого лучше - предмет специальной олимпиады.
авойд: дк > мишка (у мишки вообще самый низкий авойданс из танков, почему его приписывают в преимущества?)
митигейшн: дк > мишка
кровь > инстинкты, восстановление+символ
ибф, 4т10, армия > кора, 4т10
зеленка, воля vs стамина, "недоблок", масстаунт, демошаут, спринты
как-то так мне видется сравнение бдк и медведа
Тебе несколько десятков страниц назад начали указывать, да вот не помогает
Посоны как работает броня и уменьшение урона на цыркуле? Идёт тычка, сначала отнимается часть, снимаемая пассивными и активным в этот момент уменьшалками урона (Воля, власть льда, незыблимость и т.д.) а потом отнимается часть, снимаемая бронёй, или наоборот? И вообще стакаются активные, пассивные эффекты, понижающие урон?
Защитник стаи. Пассивное снижение всего получаемого урона, которое работает вместе с броней.
- - - Updated - - -
Вопрос, если я проставлю прямо противоположные знаки неравенства, я добьюсь более развернутого ответа, чем самое обычное имхо?
- - - Updated - - -
Наверное после такого аргумента
я должен признать свою неправоту, посыпать голову пеплом и постричься в монастырь замаливать свои прегрешения, замахнувшись на священное право бдк считатся танком, лучшим чем медведьbiggrin
А если серьезно, написать можно что угодно. Авойд у дк выше чем у медведя? Док-ва. Митигейшн выше? Опять же, док-ва. Ни одного аргумента. одни имхо.
qq1q
защитник в пролете т.к. у дк кроме воли есть власть льда 8% + клинковая ограда 5%.
А теперь еще раз назови пассивку уровня воли.
- - - Updated - - -
Ищи развернутые ответы на предыдущих страницах, специально для тебя повторять их еще раз никто не будет.
Тем что защитник <= власть льда + клинковая ограда.
Забудь уже про него, у дк и без воли пассивное снижение урона не хуже.
- - - Updated - - -
Внезапно, но ревностный еще и урон снижает, но только если хп ниже 35%. В отличии от воли. Как митигейшн-талант он хуже, из за более жестких условий срабатывания.
Возращаемся на исходную.
Ты сам задал такие параметры. Защитник уменьшает урон помимо армора (соотвествие пункту 1), и является пассивным снижением урона (соотвествие пункту 2). В итоге наличие Защитника является прямым опровержением указанного тезиса. Кроме того, воля не является постоянным снижением урона, а значит под критерий "аналогичного" попадают и Дубовая кожа и Исттупление с 4т10, также соотвествующие критериям 1 и 2 и являющиеся аналогичными Воле непостоянными эффектами. Уже целых 3 опровержения.
вы все еще спорите с циркулевским клоуном под ником "Зороастр" - поберегите своё время и забейте. это непробиваемо. 2 топ сейв абилки танков - ревностный у пала и воля мертвых у дк. Друиду тут противопоставить нечего. И только абсолютно упоротое создание будет с этим спорить.
я видел как танчится лич на славе рейдеру лк и друлем и бладом. Не имея в рейде бисового хпала больше я медведя танка в свой рейд не допущу.