Уже можно проверять фиксы? Или еще не ставили на оло?
Вид для печати
Уже можно проверять фиксы? Или еще не ставили на оло?
почему после дуэли суккуба начинает убегать через текстуры не понятно куда ??
Это частично пофиксили, пару недель назад любой пет убегал после любой абилки, сейчас вот из-за чего. Хотя возможно есть что-то еще.
Вот ещё вопрос.Не исправные квесты вы тоже будете скриптовать или так же как у нона,всё через импов,убийства и автокамплит?
Будем скриптовать, то что имеет скрипты. Не будет такого, что вместо сопровождения нужно убить нпс
- - - Updated - - -
Ульдуар на момент релиза не успеем сделать по срокам, по этому разумным будет закрыть этот данж и открывать его постепенно.
скриптуется все конечно довольно быстро (по сравнению с обновами от логона), но этого явно недостаточно. хотя бы по талантам пройтись, это же кошмар! да к тому же нерабочий ульдуар даст о себе знать в виде бесконечного вайна "верните старое ядро" от пвешников. когда вообще релиз ядра на пве? и будет ли вайп персонажей для тестирования лоу лвл брекетов (19,29..)?
А что по талам то? Не так много осталось талантов/абилок которые на ядре 1-ого логона работают правельнее чем у нас. Если взять то что на этом ядре работает изначально лучше чем там, что уже фиксанули или фиксанули частично, получиться что ядро тут лучше.
Если взять квесты и пещеры, то да тут не поспоришь, хотя тоже есть моменты которые работают лучше чем там.
Вообще главная задача теста была, в том чтобы основные краши или баги, позволяющие в короткие сроки одеться, были устранены.
Разумеется ульда кривая, это сразу сказали, я еще в самом начале думал что ее фиксить до установки ядра не будут, так как там работы валом и если еще ее фиксить, то там до нового года завязнуть можно.
Насчет других инстов может еще накс или рс, требует проскриптовки, я если честно даже не слышал чтобы на тесте туда кто-то ходил.
5рылки вообще можно все за 1 вечер потестить, чтож у нас пвешеры сильно заняты и из 4 к онлайна, ни у кого нету времени.
Как кричать что багов много так любой горазд, как сказать что именно и доказать это, так никого нету.
Собственно никто и не говорит тестируйте спелы и находите пруфы, есть моменты кторые даже опытным тестерам понять сложно, так ненадо и лезть туда, тестируйте инсты я думаю заметить разницу между работой теста и пве не так сложно будет.
А вообще не хотят ненадо, будут играть на баганом континенте... единственное что может оказаться какой нибудь баганый моб который будет крашить серв.
На мой взгляд основной тест будет после установки, когда будет 4 к онлайна, может это ядро вообще не способно выдержать такую нагрузку. Из-за этого будут отключать геодату и т.д.
Про вычисление пути
Хотя я уже говорил что она далеко не совершенна, на том же офе она берет меньше ресурсов чем на пиратках, хотя петы там преследуют игрока при любом их движении, тут же нужно пройти небольшое расстояние чтобы пет побежал, или например там петы бегут наперерез своей цели, то есть они быстрее ее доганяют срезая углы, или опять же отключение вычисления пути по горизонтали, то есть там где вычисляется путь можно заменить обычным преследованием цели по прямой, а не ставить сложные формулы.
Могу привести небольшой пример тем кто не понимает о чем идет речь.
еще в ~2010 я играл на серве где решили воткнуть вычисление пути, ядро разумеется было тринити, так вот вначале для теста там поставили вычисление пути только по вертикали, то есть нелетающие мобы там не могли оторваться от текстуры. Это выглядело так агришь моба, взлетаешь и он бегал под тобой, но добратся к тебе не мог. Но когда ты агришь моба и оббегаешь текстуру, то моб игнорировал ее и бежал по прямой иногда на сквозь, иногда по верху, либо взлетаешь на уступ и моб вертикально по стенке бежал к тебе.
На тесте стоит еще и вычисление по горизонтали, то есть моб уже не может бегать вертикально по текстуре или бежать на сквозь.
Если брать оф, то там нечто подобное, как я уже говорил там пет быстрее реагирует и бежит на перерез, то есть место куда следует ему бежать расчитывается с учетеом скорости бега цели, мало того он еще старается к цели всегда за спину забежать.
Разумеется все это только добавляет нагрузку, однако там есть моменты из-за которых ресурсы тратяться гораздо меньше чем на пиратках, я уже писал об этом несколько страниц назад. Заключаются они в том что перед вычислением идет проверка по прямой, где учитываются уступы и впадины, если они есть на пути, тогда к вертикалному вычислению добавляется горизонтальное и пет начинает искать пути по которым можно обойти препятствия. Когда препятствий нету, то вычисление по горизонтали отключается и пет бежит по прямой.
Что бы эта система выглядела более реалистично и не ела много ресурсов такты проверки делают гораздо чаще чем вычисление пути по сложным форулам, и если цель, к которой бежит пет, помогла ему сама выйдя из лоса, сложные вычисления сразу заменяются на простые и пет сразу бежит по прямой.
Частично код проверки на впадины/уступы есть у блинка мага, ведь там когда пытаешься бинкануться в обрыв или на уступ происходит отклик либо тебя портает на месте, хотя там есть свои нюансы.
[свернуть]
Вот как-то так
рс тестировали
а так по поводу теста. его тестируют 1-3 дилетанта, остальные просто пвпшатся. даже если и найдут какие-то баги, то я не думаю, что о них кто-то напишет сюда (хотя бы по тому, что попросту не знают куда писать). Надо ввести на тестовом сервере ежечасное объявление с ссылкой на баг трекер а-ля "найди баг, иди в баг трекер и получи бонусы". да и вознаграждение смешное (5 бонусов даже школьника заставят посмеяться). мб лучше убрать бонусы за мелкие баги и поднять за более серьезные?
Предлагаю отключить покупку вещей за арену 5с (табарды, шмотки итд), и отключить получение АПА за этотсетап.
Напомните мне, сколько Тим апнуло те же плечи за 5с, года так с 2009?
И официально разрешить слив 5с, тк это единственный способ апнуть ачивы с этого сетапа.
По-моему это оптимальный вариант, тк 5с только сливают, люди не смогут получать вещи, но и не будут наказаны...
Вещи будет можно покупать за 3с (который хоть фигово, но регается).
Ну я не против.
Нон тоже не против.
http://forum.wowcircle.com/showthrea...35#post4077935
Может быть имеет смысл создать подраздел, где можно будет создавать темы с вопросами по работе тех или иных спелах на офе, а так же темы с тестовыми наработками.
Дело в том что возможно есть люди которые могут помочь тесту, но они не знают что тестировать, так как не знают о реальной работоспособности.
Либо если кому-то кажется что баг есть, но он не уверен в этом, почему бы не создать тему с вопросом в соответстующем подразделе?
По поводу наработок, дело в том что есть баги работа которых частично ясна, но есть моменты которые найти не удалось, их можно будет описать и возможно кто-то знает реальную работу тех или иных абилок и может ее подтвердить.
Польза от подраздела будет в помощи тестам, поиску пруфов, частично исключит ложные темы в общем разделе, то есть избавит разработчика от лишних дерганий.
Из минусов возможность наспамить левых тем, но ведь их можно спамить и в общем разделе, но вроде никто этого не делает.
Вопрос к разработчику. Какое значение уменьшения получаемого исцеления для умения Мутировавшая инфекция, используемое Гниломордом в сложности 25хм, прописано в ядре сервера?
Или может из игроков кто подскажет, кто на тестовом сервере был в цлк.
Вадим 19 числа вы будите ставить или переносить на это ядро персонажей с х1 пве? что на этом сервере работает коректно, бг, арены, какие подземелья, немогли бы вы составить список.
откуда инфа что 19?
Зори тебе в тему ниже)
значение берется из Spell.dbcЦитата:
Effect 1: Id 6 (SPELL_EFFECT_APPLY_AURA)BasePoints = -50
Targets (22, 15) (TARGET_SRC_CASTER, TARGET_UNIT_SRC_AREA_ENEMY)
Aura Id 118 (SPELL_AURA_MOD_HEALING_PCT), value = -50, misc = 127 (127), miscB = 0, periodic = 0
Radius (Id 28) 50000,00
Можете ктонить тестануть триню на пала за репу пеплоустов с бт
На х1 пве она сканируется от спд, и хм, довольно неплохо может заменить триниу 80 хпала (хота хилит довольно ок)
Ноо хорошо что это мало знают...
- - - Updated - - -
И стражника рока у лока
Даётся за кв, есть у единицы людей
Но хм, довольно багнут, причом вроде апнут
- - - Updated - - -
А ещё есть демоны возле санвела
На пве локи поработив его очень апнуты
Локом 70 одним только петом сливал 80 людей
А скелеты от трупов игроков тоже уберут я так понимаю, что бы нагрузку на серв не создавать?
- - - Updated - - -
Да там у инферналов абилка есть без кд, даже без гкд... крутая анимация все дела, но урон не наносит.
А вот у думов 2 абилки без гкд, одна ливень должен тратить 1 к мп, но не тратит и стан без гкд.
Будет ли оставлено вознаграждение за баг-репорты после релиза?
а ивент уже начался?
а то у меня его чтото нету...
http://wowroad.info/?item=32235
Кодакс вот допустим голова - она кожа. Возможно ли будет допустим за определённый рейт/бонусы/голду и всё вместе сразу трансмогрифицировать латы/ткань/кольчугу в неё?
По виду это не будет таким уже нарушением "эстетики" близлайка. А игроки допустим будут рады.
Цена вообщем 2.4к рейта 100-300 бонусов.
- - - Updated - - -
На мой взгляд пусть лучше игроки на подобное вбухивают лавеху, нежели на 11 проф и рыжие топоры, да.
рейт сразу нет
тк я люблю пещеры я люблю убивать драконов
и тут мне говорят, что я должен идти на сраные арены и лутать 2.4к чтобы трансморфить голову, которая падает с пещер
МОИХ ПЕЩЕР И ТУТ РЕЙТ НАФИГ ТАК ЖИТЬ МИР ТЛЕН ЖИЗНЬ БОЛЬ
короче ты понял
бонусы было бы неплохо
я бы вообще оставил текущего трансмогификатора за голду и добавил за бонусы без ограничений
ну конечно 1руч в 2руч некак и щиты ток щиты а так ткань в латы мечи в топоры недоступные классу сеты итд
Sedated - Mocking Bard
делайте уже что-то с комбатом... например, убиваешь рогу с альянса (ни у него, ни у меня боя не было) остается комбат. ударишь манекен - остается комбат. и так до бесконечности. релогаться приходится по 15 раз за час. bltttt
и появилось какое-то долгое гкд после смены оружия... не думаю, что это нормально
Комбат багается из-за манекенов, а гкд на смену пухи в бою должно быть 1 сек.
Как там кластерная система ваша?
Заберите репорт из общего трекера, люди не знают куда писать нужно.
Я смотрю тема про кольца уже в разделе абдейтов, то есть фикс уже применен? Или это приняты лишь окончательные решения для изменения?
Вадим, посмотри http://forum.wowcircle.com/showthrea...95#post4126795
Думаю, будет очень полезно. Если это будет принято, то цена будет большая(как я думаю)