Не знаю что и как у вас, у меня дпс апнулся
Вид для печати
причем желательно на боссе И на маникене
К гайду добавлен видеоматериал
http://www.youtube.com/watch?v=0hdUeaFLDws
человеки, ПВЕ это круто, но не могли бы вы посоветовать какие топ трини на ретро идут в ПВП? А то както не могу нарыть инфу
Ох, какое интересное предположение, но к сожалению, хотя и в частностях Вы говорили разумные вещи, конкретно это утверждение по большей части неверно. Т.е. Нет, вердикт в рекуанте/скаде будет стоять почти всегда на втором месте после искусности... даже в бисовом шмоте, хотя там на пухе и тринях нет искусности.Цитата:
То же не совсем так, у хорошего рпала в рекаунте искусность будет всегда на... втором месте, да, именно на втором, а на первом будет Вердикт храмовника
Интересным это утверждение я считаю потому, что этот вопрос обсуждался во время расцвета 4.3, и обсуждался он на довольно престижном сайте elitistjerks. Если конкретнее - этот вопрос поднимался во время третьего-четвертого нерфа дд (-20% ХП всех босов) и один из тамошних форумчан кинул лог кажется с Хагары, где действительно вердикт стоял на первом месте по урону по итогам боя. Его очень удивил факт первенства Вердикта, тем более, что у него как-раз таки был гер топор с йорика и искусности было больше 50%. Он задал вопрос "почему, и как такое может быть, если даже симкрафт показывает при моем гире превосходство искусности по результатам симуляции боя." Предположения выдвигали самые разные, и зачастую неверные. Другие игроки выкладывали свои логи, с похожими результатами, и дескусия шла очень горячо, пока в тему не пришли папки-аналитики и не разъяснили в чем суть такого результата.
К сожалению я не нашел эту тему, возможно ее удалили, но общий результат тех дебатов я помню. И так, почему Вердикт вырвался в топ?
1) Как правильно заметил Newways, урон искусности - это процент урона ВХ и УВС, к сожалению он частично ошибся в том, что крит как-то влияет на первенство ВХ в строчках рекаунта. Крит конечно влияет на более высокий процент урона ВХ, но его влияние нивелировано тем, что УВС ведь так же может нанести критический удар, тем самым искусность так же нанесет повышенный урон и от УВС. Старичокпро прав - искусность не зависит от крита и чем сильнее удар ВХ - тем больше урон искусности от этого удара, но крит УВС так же повысит урон искусности.
Вам, Newways, нужно было лишь чуть-чуть продолжить размышления и задать один вопрос, "если искусность всегда впереди, то почему же иногда Вх бьет сильнее или почти так же сильно как и искусность, как например по логу с Ультраксиона?".
Итак первенство ВХ по результатам зависит от 1)От длительности боя!* 2) от соотношения кол-ва ударов УВС и ВХ по результатам боя. *
1) и так понятно, но разъясню, когда поднялся вопрос про ВХ был 20% нерф хп, в хороших статиках бои в хме уже проходились без всяких проблем и времени на бой уходило гораздо меньше, чем в начале, например еще живы мои воспоминания, когда хм Хагара погибла после первой фазы через 10 секунд после выхода из стана, и таких случаев дальше становилось только больше.
ВХ бьют только на трех ХП и при проке БЗ, но ХП помимо ВХ тратится еще и на обновление дознания, т.е. в среднем за 2 минуты боя гарантированно 12 ХП (3х4) уходит на Дознание. Далее прок БЗ, который часто бывает один за одним, а иногда не прокает целую сессию из набора трех ХП, да еще и зажевывается если во время бафа БЗ он прокнет еще раз и обновит сам себя. Это уменьшает кол-во совершенных ударов за бой и чем больше бой, тем больше будет процент "потерянных" ВХ.
2) Тут Вы, Старичокпро, сами разъяснили, что дескать чем больше ВХ и меньше УВС - тем урон ВХ больше.
Возьмем абсолютный результат во время боя мы били одним лишь ВХ (поперло на прок бз), в этом случае чтобы искусность нанесла больше урона, её процент должен быть больше 100, что конечно, не достижимо в реалиях катаклизма.
А теперь возьмем абсолютный результат с 0 проков БЗ. Т.е. цикл будет 2 УВС + 1 Джадж = 1 ВХ, и возьмем урон от увс = 60% ВХ (примерно такой, в Катаклизме) и чтобы искусность была на первом месте ее достаточно уже примерно ~84%, далее баф дознания съедает 3 хп каждые 30 секунд, с учетом ротации без проков экзо и бз 6 секунд, чтобы набрать 3 хп, т.е. после каждых 4 ВХ мы должны потратить 3ХП на дознание, в итоге процент искусности, достаточный, чтобы её урон был на первом месте, должен составлять всего ~55,56%, и это лишь после первых 30ти секунд боя.
На самом деле искусности может быть и меньше, т.к. в реальном бою на босе так же весит дебаф на увеличение магического урона в 8%?(неуверен) Эти жалкие 8% по итогам боя как раз таки и являются теми каплями, которые позволяют уверенно лидировать искусности (ибо она бьет сильнее, чем на проценты, прописанные в окне персонажа, если на босе весит подобный эффект)на те самые 1-2% по результатам боя. Даже с удачным проком бз зачастую ВХ не может обойти искусность в коротких боях именно из-за этого дебафа. А в длинных боях больше 4 минут даже дебаф может не участвовать, искусность станет обгонять вердикт и без него.
ДА, самое главное забыл, т.к. ротация рпаладина подразумевает использование приоритетов, а не четкой последовательности скилов, а так же использование проков, скил паладина оказывает результат на итоговый дпс пожалуй процентов на 75, остальные 25% зависят от Великого и Могучего ВКР. И руки, хотя и стоят на первом месте на отклонение в результатах рекаунта влияют довольно слабо
Так что успокойтесь, ВХ стоит на втором месте - искусность на первом.
Спс за внимание!
П.С. по поводу видео с ротацией, Newways, не надо кастовать экзо, когда ты стоишь в мили, т.к.:
1) Дох+++я маны тратится на непроковый экзо
2) и это важно Прекращается автоатака! т.е. нет прока экзо, да и сама автоатака нанесет урона столько же, сколько этот экзорцизм, вам так же нужно заново запускать автоатаку после каста
3) Освящение кинуть выгоднее по манатратам, даже когда цель одна, оно мгновенное и не прекращает автоатаку, а урона по итогам нанесет как тот же увс.
Вот, теперь точно всем спс за внимание 1hi1
МанекенЦитата:
2) и это важно Прекращается автоатака! т.е. нет прока экзо, да и сама автоатака нанесет урона столько же, сколько этот экзорцизм, вам так же нужно заново запускать автоатаку после каста
Исходя из отсутствия бафов, в частности хасты, которая очень сильно сказывается на частоте проков экзо, экзорцизм даст больший дпс, чем автоатака, его каст положительно скажется на дпс (вразрез общей позиции). Далее расчеты.
нонкритовый экзо с глифом наносит в среднем 25к урона * с дотом.
Возможно я потеряю прок, но это вероятность, а не гарантия прока с той атаки что я стопнул. Каст экзо даёт тебе вероятность прока бз, поэтому при прочих равных проки в расчетах не участвуют.
Базовый урон возьмем за 19к.
1.Посчитаем дпс экзо . каст под селфами 1.31
19к чистый урон/1.31сек=~14,50... + дот 19*0,2/6= 0,63... тик к дпс.
Расчеты грубые, но суть отображают.
Продолжайте жить чужими гайдами и советовать чужие точки зрения.
Я свою давно уже сложил и доказал, думаю я до вас ёе донес.
Рейд
Под бафами, в частности хастой, ситуация с проками будет другая. Но ничто нельзя с точностью сказать, когда речь идет о прокающих спелах, у которых срабатывание лишь рандом, а не гарантия.
В ближайшее время проведу расчеты в рейде, запишу все проки и сравним что выйдет.
Сheers
У тебя на видео неоднократно увидел сочные криты по 100к+ под селфбаффами. Топ1 лог ретри с ультры показывает, что максимальный дмг вердикта <90к, интересно, почему так?
Ну, что Вы, я же не говорил, что вместо каста экзорцизма выгоднее бить автоатакой, в третьем пункте я упомянул про Освящение. Конечно, Старичокпро, ошибся, сказав про Освящение:Цитата:
Исходя из отсутствия бафов, в частности хасты, которая очень сильно сказывается на частоте проков экзо, экзорцизм даст больший дпс, чем автоатак
Но пожалуй урон оно наносит сопоставимый с уроном непрокового экзо по одной цели, конечно по мане оно почти в два раза дороже, но оно инстанотное, т.е. нам не нужно прекращать автоатаку, а значит еще и те жалкие 4к дпса, о которых Вы говорили, то же не пропадут, а если смилостивица ВКР, то еще и инстантный Экзо прокнет, чем плохо?Цитата:
Урон от лужи за все время её действия находиться где-то между УВС и проковым экзо на солотаргете
Да и кастить рпалу в реалиях Катаклизма это как-то... неправильно, чтоли. Но слава Богу, ситуации, когда паладину совсем нечем бить очень редки, что и видно по Вашему видео, так что принимать мой совет или нет, только Ваше право, и вопрос только Вашего удобства. Я лишь хотел помочь сделать Ваш гайд чуточку лучше.11wink
CritsЦитата:
У тебя на видео неоднократно увидел сочные криты по 100к+ под селфбаффами. Топ1 лог ретри с ультры показывает, что максимальный дмг вердикта <90к, интересно, почему так?
# Avg Total
11 89037.8 979416
avg- average средний урон крита вердикта (общий урон/количество), а не максимальный.
Также вопрос по тринькам, в наличии:
Сердце ярости 372
Сосуд ускорения 384
Устройство Каз'горота 391
Что лучше одеть? шмот вполне нормальный 397. 4/т13
Грамотный дц и хпал с перековкой в мастери щитуют весь рейд на "Пятёрочку"=)