Ну неправильно выразился, немного снизит их spider-man
Вид для печати
Я бы не делал поспешных выводов, что кросс арены и бг разгрузят что-то, скорей всего перенаправят нагрузку на 1 игровой мир. Пока вообще не ясно как всё будет работать и вся информация проведена только приблизительная. Администрация в курсе лагов, работы выполняются - но не приводят пока к должному результату. Практика решения проблемы с других серверов применялась - но не дала результата. Отключение периферийных сервисов - не дало результата. Чистика базы данных от "накопившегося мусора" - не дало ощутимых результатов. Продолжаем искать свой путь самурая smile
Ну я предположил, что нагрузка перенесется на 1 мир. Причом у этого мира будет меньший онлайн (Тк все сразу регать не будут, понятно), да и мир будет новый, а следовательно без ситуации, которая есть сейчас. В свою очередь перенос персонажей на тот мир должен снизить нагрузку на х1 пве, а следовательно и лаги.
Другого способа реализации кроссбг, кроме как левый сервер я не вижу)
Переносится персонаж скорей всего не будет, вы попадаете в бой, который проходит на другом сервере, а потом он возвращает вас домой + делает изменения по факту вашей игры. Я не знаю какую технологию выберут или будут делать свой велосипед наши разработчики вместе с куратором проекта, но есть довольно много платформ позволяющим всё запустить в быстрое время, правда это финансово затратно, как и трудозатратно, не для нашего небольшого штата сотрудников. (P.S Я бы не делал вложений в "пиратку")
По поводу межлогоных кросс аренах и бг ситуация спорная, на мой взгляд подобное можно будет реализовать конечно, но тот же логон с х5 попросит провести удаление профессий для балансировки или же им придётся добавлять продажу профессий (А Нон ранее был против затеи о добавлении профессий у себя), так что всё что сейчас обсуждается и предлагается пока что только слова.
По поводу лагов, что ещё хотелось бы добавить, так это сложность в поиске причины. Так как на проекте всем занимаются разные люди, одни ядром, другие установкой обновлений и каждый логон использует свои методы и свои базы данных, бывают случаи когда просто не знаешь с кого спросить и процессы затягиваются