Ок можно закрывать...
Вид для печати
Ок можно закрывать...
Зоро снова спас мир! biggrin
Я не рассматриваю это как попытку доказать что автор темы неправ, просто решаю задачу. Не всегда правда полученное решение совпадает с выводами автора.
- - - Updated - - -
Это как по мне поспешно. Закрепить бы эту тему где то как информацию для других, а то получается даром старались. В дальнейшем может пригодится, гораздо проще изучать механику от чего то отталкиваясь, чем заново с нуля.
Для других позвольте объяснить.
Крит для для физ дд это домножение урона на 2.
У вара талант Прокалывание увеличивает на 0.2 и того крит 2.2.
Далее крит можно увеличить талантом "Специализация на топорах и древковом оружии", увеличивающий урон крита на 5%. Вы можете подумать ну ладно 2.25, а нет урон критом будет 2.2*1.05 = 2.31 по сути вместо 5% получается 11%.
Но и это еще не всё мета гем на 3%, но он считается 2.31*1.03= 2.3793, т.е. по сути не 3%, а 6.93%.
Вот так варовский крит DMG*2.3793. Т.е.крит 237.93%.
Погодите, можно еще раз. Крит урон это обычный урон DMG + DMG =2*DMG - для физ дд.
DMG + DMG*1.2 для прокалывания. Тут я согласен..
А почему потом (DMG + DMG*1.2)*1.05*1.03.
А не DMG + (DMG*1.2)*1.05*1.03
Если честно, я устал. Поэтому
ПОТОМУ ЧТО СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ИЛИ МЕТАКАМЕНЬ УВЕЛИЧИВАЮТ ОБЩИЙ КРИТИЧЕСКИЙ УРОН, В КОТОРЫЙ КРОМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВХОДИТ ТАКЖЕ И ОСНОВНОЙ УРОН. А НЕ ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УРОН. ЭТО НАПИСАНО В САМИХ ТУЛТИПАХ.
Касательно метакамня, это правило распространяется на АБСОЛЮТНО ВСЕ классы или спеки. Касательно талантов - на ТЕ СПЕКИ, У КОТОРЫХ ОНИ ЕСТЬ. Пока что я знаю только два таких спека - авар и комбат рог. Возможно есть подобные эффекты и у других.
Кто-нибудь сравнивал числа, которые должны получиться при талантах (Специализация на топорах и Прокалывание) и мета-геме, с результатом в строчке "Множитель крита" аддона DrDamage?
P.S. А то можно подсчитать и прийти к выводу, что критический урон занижен. =)