в режиме боя смотри
Вид для печати
баг должен быть с регеном во время каста.
p.s еще вариант есть что это из-за блумов т.е например при диспеле/взврыве их возвращает не то количество маны, но скорее всего проблема именно с регеном во время каста т.к это не только у рдру.. за шп тоже самое когда в мп5 шмоте с солейсами бегаю.
Всегда есть шанс, что бага нет...Цитата:
баг должен быть с регеном во время каста.
Принцип багтрекера - презумпция невиновности. Доказывать необходимо наличие бага, а не его отсутствие.
Зороастр, а мб ты подскажешь?
1) Во время каста указано:
Coeff - что это такое? И, как понимаю у нас это = 0, верно ли это?Код:While casting:
C_RegenPerInt = Coeff * NC_RegenPerInt
C_RegenPerSpirit = Coeff * NC_RegenPerSpirit
C_RegenPerMP5 = 1
2) Часто говорится, про мп рег в бою, НО мы тут не видим ни слова о изменение мп рега в бою.. Я решил залесть по истории выше во времена каты, где рейт наибольший и вот, что нашел. http://www.wowwiki.com/Mana_regeneration?oldid=2472727
Актуально ли это для Вотлк, и работает ли это у нас?Цитата:
In-combat regen
CombatRegen = 5% of Base Mana
Попробую по порядку.
1. На ВотЛК действует система "правила 5 секунд" (П5С): после произнесения заклинания (вообще в момент списания маны на него, у каких то заклинаний оно в конце каста, у каких то - вначале или периодически) в течении 5 секунд реген от духа равен 0. Реген во время действия П5С называют еще "во время каста", хоть это и ошибочное понятие.
2. Coef -это коэф. сохранения регена во время действия П5С. Для регена, получаемого от характеристики мп5 он всегда равен 1 (т.е. мп5 что вне П5С, что во время его действия сохраняет полный реген). Для регена от духа он номинально равен 0 (во время действия П5С реген от духа равен нулю). Есть таланты или другие эффекты, позволяющие сохранить часть регена от духа во время действия П5С, у рдру например 50%. Эти эффекты и определяют значение Coef, в случае рдру он равен 0,5, если взяты все три ранга соотвествующего таланта.
3. На Катаклизме правило 5 секунд убрано из игры, реген теперь делится на "во время боя" и "вне боя". При этом Coef и его модификаторы остались прежними.
4. In-combat regen
CombatRegen = 5% of Base Mana
нововведение Катаклизма, такого показателя для ВотЛК нет. Вечером проверю дома, не является ли это базовой константой регена, аналогичной мп5 (т.е с coef = 1).
5. И напоследок, чтобы ты не запутался.
While casting:
C_RegenPerInt = Coeff * NC_RegenPerInt
C_RegenPerSpirit = Coeff * NC_RegenPerSpirit
C_RegenPerMP5 = 1
Это результат дифференцирования функции регена во время дейтсвия П5С по 3 ее переменным.
Кстати , да на АТ как то совсем все хорошо с маной у друля, хотя мп5 там меньше чем на циркуле.
Такой вопросик, вот дух и мп5 у друида, что дает больше регена маны именно когда в бою! С вкаченым в рестор ветке духа на 2 единицы?
П.С. И еще . Такая вот проблемка, когда я кидаю омоложение оно тикает , допустим , по 2.5 . Прошел 1 тик - 2.5 хильнула, после прокает у друида идол на 200 с чем-то спд.Вот вопрос 2 тик омоложение и всех остальных хот, должен суммироваться? Или я должен обновить хотку после того когда на мне уже висит прок от идола? Ну вот обьяснил как мог)
На ат суммируеться сразу, у нас же я должен обновить хотку под прок... вот такие вот дела(
Надеюсь тут ответите, что бы не пришлось делать новую темку.
Заранее спс
Такой вопросик, вот дух и мп5 у друида, что дает больше регена маны именно когда в бою! С вкаченым в рестор ветке духа на 2 единицы?
П.С. И еще . Такая вот проблемка, когда я кидаю омоложение оно тикает , допустим , по 2.5 . Прошел 1 тик - 2.5 хильнула, после прокает у друида идол на 200 с чем-то спд.Вот вопрос 2 тик омоложение и всех остальных хот, должен суммироваться? Или я должен обновить хотку после того когда на мне уже висит прок от идола? Ну вот обьяснил как мог)
На ат суммируеться сразу, у нас же я должен обновить хотку под прок... вот такие вот дела(
Надеюсь тут ответите, что бы не пришлось делать новую темку.
Заранее спс
С вкаченым в рестор ветке духа на 2 единицы? Можно ссылку на талант...
1н дух даёт
MP5 = 5 * (0.001 + Spirit * Base_Regen) * 0.60 (для 80го Base_Regen = 0.005575)
MP5 = 5 * (0.001 + 1* 0.005575) * 0.60 = 0.019725, а 1 мп5 даёт 1н мп5...
Если без талов 1н мп5 эффективнее 1го духа в ~50 раз..
http://wowroad.info/?search=%D0%96%D...B4%D1%83%D1%85
Можно пожалуйста написать во сколько мп5 будет эффективнее с 1 очков духа с 2 и с 3?
А как насчет 2 вопроса?
Потому что качают в 2с рестору или 2 очка в Живой дух или 1, чаще конечно 2. Если качать 3 то для 3с чаще...