На цокле видел варов только на спине, в реалиях ситуацию даже на ту же 6хм не знаю. Но как танчил своим палом, пробивает только йорик дебафом, на всем остальном живу легче. Сужу закрывая ШП 8-ку и палом 6ку.
Вид для печати
По поводу протов. Испокон веков существования чёрного храма и плато солнечного колодца(иными словами золотой век BC) проты были Самыми нужными танками, а после шёл медведь и ппал на масс мобов. На личе добавили дк, который мягко говоря пихнул мишку ещё ниже по значимости, но на оффе в личе при одинаковых шмотах брали в приоритете конечно пвара (не надо писать, про танко паладина, насколько я помню паладин был занерфлен в ласт патчах лича) На оффе катаклизма в приоритете был уже конечно БДК из-за его измененной после лича механикой. НО ПРОТОВАР КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЁТСЯ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ТАНКОВ ВСЕГО WOW. Почему тут не актуальны протовары? Всего 2 причины
1) Детский урон от боссов (по вашему это нормально, что 373 медведь стоит против ультры под 380 рдру? ) автор, по поводу этого в этом же разделе, подраздел инстансы есть замечательные посты от Кайрана, которые расскажут об этом
И 2 причина Неправильно работающая искусность протоваров ( в этом не очень уверен, но не видел сообщений о том ,что её чинили)
Поэтому протоваров и не берут...ибо они работают по принципу чем сильнее по нему ударили, тем меньше по нему попало ( ну или типо того)
и в пве и в пвп просто огонь!!!=))Особенно нравится своей варихой танчить в рс)))
Если руки есть,то огонь!)
Дело не в руках...опять же в ЗАНИЖЕННОМ(от 25% до 60% от реального) урона боссов. ..вы то же время сумерек вспомните, которое проносится за 15 минут...пугами. ..в зелени...и без вайпов..там единственный, кто сложный, это Тиранда, там тупо не хватает захила и все. ..остальные манекен..вспомните ЛичКинг там Кузня душ пугали не проходилась...Яма Сарона тоже...про Залымотражений я вообще молчу...а тут...Вару танку негде развернутьтся...нету того количества урона физического, которое он остановит...я обеими руками и ногами за Протовара, очень интересный танк, интересная механика танковая, довольно быстрый набор аггро на пачках мобов (ударная волна чего стоит ) да и хилить их одно удовольствие , но тут их не любят...ибо лучше взять медведя или бдк и не парится....мы как то убили зоноза с 20% без хилов...они померли ( и я тоже из-за того что танк не развернул босса м по нам лучи прошли)...танчил 384 бдк....так что вот так...у нас 10 гер закрывается с 390...не статиком, а аллчатом...так что вот так...в пвп протовар это нечто...попался мне как-то такой в паре с рогой...весело, масса контроля, но мало урона, и вар при этом почти не убиваем мили классами..