Всё обсуждение сводится к тому,что если он шмотку конкретизирует заранее,при сборе-это нормально.
А если он анролит шмотку на выбор,а решает какую позже,когда упадет,то это конечно же бред полный.
Вид для печати
Ну смотри. Собираю я цлк25хм допустим. На том же воине. До биса мне глора, алдрианки и воля, например. Лича мы можем не убить пугами, что сильно дискредитирует глору как анрол. И остаются алдрианки и воля. Причём если собирать "Воля анрол" собрать не легче, чем с "анрол на усмотрение", но это лирика. 2 часа я трачу чтобы собрать рейд, крича о наборе, осматривая добираемых, заменяя ливнувших и оффнувшихся. Через 2 часа рейд готов. Теперь мне нужно те же 2 часа идти с ними убивая боссов, ловя проблемы на леди, профе, синдре, может и на лане. Но по итогу мы их убиваем, лича рейд не осилил. Прошло 4 часа (в лучшем случае). Ни Воля, ни алдрианка не выпала, ну либо выпали, но анрол писал на другой айтем (анрол воля падают руки или наоборот). Значит свои нервы и 4+ часа времени ты потратил зря. С опцией же "анрол на усмотрение" ты возьмёшь себе 1 шмотку (с 37 дропнувшихся считая печеньки) - на мейн спек ли, на офф спек ли, на друга в рейде может, но свои 4+ часа и нервы ты потратил не напрасно. Рейд с этого потерял 1 из 37 шмоток. Считаешь полным бредом? А я считаю справедливой компенсацией за труды. Если я хочу себе какую-то шмотку, которую постоянно анролят, я соберу себе рейд, снесу и анрольну её, либо заберу в гильдии. При этом в чужой рейд я пойду с анролом на выбор, и пусть он берёт мою ласт шмотку до биса. Потому что я уважаю чужое время и чужой труд. И надеюсь на такое же понимание от других.
К слову говоря, этот анрол РЛ может и не использовать (я, бывало, добивая пугов в не до конца собравшийся ги рейд, так и делал - потому что из выпавших шмоток им нужна была 1, ради которой парень сидит не выпендриваясь на высоких позициях весь рейд и спокойно делает свою работу - у таких жалко анролить шмот), но такой анрол - гарантия того, что он не просто так сходит в рейд. Какие люди придут к тебе в рейд - неизвестно, и кому повезёт на ролл - тоже. Ты лишь позволяешь себе оплатить свой труд.
Тема - флуд, к разделу отношения не имеет вовсе.
согласен. Но в принципе если РЛ только на себя анролит, это еще не критично, ибо например РЛ рдд какой нибудь, а я за кота играю, и я знаю что меня анрол не каснётся.
Но куда хуже когда в рейде ги из человек 7-8 на 25. Там то уж точно твоя шмотка за которой ты идёшь уйдёт на анрол. В такие рейды ходить бессмысленно, разве что за льдом
Поэтому лучше спрашивать заранее есть ли анролы. Если каждый будет спрашивать перед тем как пойти в рейды, то фиг они соберут его, и анролов больше не будет в рс
Если бы ты читал что я выше писал то ты бы этого не написал, ибо в цлк 25 хм и рс 25 хм есть толк брать анролл , но так же заранее ты обговариваешь что скорее всего это будет, потому как провести и собрать рейды в хм это одно , а рс 25 об это совершенно другое , там всего падает 3 шмотки на 25 рыл , так что суть такова если ты собираешь любой хм , и проводишь рейд анролл уместен , а если ты собираешь в рс са или еще какой то изи рейд с 3 шмотками с анролом , то смысл туда идти ? Я вот недавно ходил в цлк 25 об хилом , был 1 анролл , мы убили синдру выпал талисман угадай что забрал рл анролом? правильно талик , и угадай сколько было возмущения в рк? я пошел туда только потому что мне нужны были печеньки и шмот на офф спек + лед, а вот это мода на 1 анролл + нп + осколки +кровь + еще что то это уже полный маразм . Ходить проще с гильдой , чем с такими бичами которых стало очень много) и как правило такие рейды максимум доходят до синдры , а то и раньше рассыпаются )
ну я все внимательно перечитал, и понял основную мысль, а именно, сначала надо собраться фул в танка, а когда ничего не нужно будет, то можно смело ролить на дд, в принцыпе это дело меня уже не смущает, так как я почти наголосовал на древковое с лича для армса, ну а пве обевс для армса может подождать до того момента как одену танка :)
И такой вопрос чтоб уж тему не создавать новую, вар как танк я понимаю не очень, и раз уж решил танковать рейды то лучше им выступать в роли ОФ танка, верно я понял?
Одеть танка проще чем дд. Обычно ходят в дд с роллом на танка(почти все милишники которым ничего не надо). Пве обвес пока соберешь, шм сделаешьundrstnd
Офф танк это единственный который на личе на 1 фазе нужен?undrstnd
Даже там паладин будет лучше. Можно быть и мт, но хилы явно будут не рады картонке с блоком.
РЛ может взять анрол с любого рейда, т.к. он сделал в этом рейде больше чем кто-либо из участников рейда. Если ты считаешь, что в РС нечего делать - собери сам, без анрола. В том же ЦЛК - что об, что гер - оба по 12 боссов, и сидеть там РЛом "просто так" два часа лично мне не улыбается. Если кто-то не хочет анрол - он собирает без анролов. Только что-то вас таких не видно-то особо.
- - - Updated - - -
Вар неплохой танк, очень удобный обилием станов, сандером, с неплохим количеством и качеством прожимов. Нелюбим т.к. на нём нужен скилл, нет ни ревностного, ни воли, ни огромной тушки - любая ошибка будет очень сильно бить по хилам. А скилловых пваров я лично видел мало (2 в гильде сидят).