Типо всевирджинский угон акков акков начался?) А все говорили: "Конец мира в 2000, в 2000!", - а вот же он))biggrin
Вид для печати
Улуллу Брад, помню крутую тему, я тогда орал как ненормальный.
Карочь, дело было на логоне 2 там было что то по типу - х1 пве онлайн 7к + и считалось что там круче всего играть так как там реально всё работает, одмены за всем следят, арена не сливаемая undrstnd, цлк не багаемое, и всё там как на офе 1 в 1.
И ТУТ БАЦ БАЦ БАЦ ВАЙП СЕРВА, Просто сутки ни кто не может дать ни какой инфы, ещё старый форум был 228... От Одменов тишина, форум взрывают тысячи играков дабы получить какую не то инфу.... 3 суток шла вийна.
Одмены говорят - ПАЦАНЫ всё нармас, у нас всё схвачено, база сохранена на резервном диске а тот резервый дисск на ещё одном диске который записан на компакт диск а тот в свою очередь на дискету и папирус, не ссыте всё ОГОНЬ...
Но они видимо не знали, что этот огонь исходит из очка Одмена логона 2 когда тот узнал, что какой то ганс фарматнул БАЗУ всех персов и т д...
Короче после того был классный вайп, одмены написали что они не причём, техника все дела 228, и короче сказали что надо искать положительные моменты - А знаете какой положительный момент был ??? В ТОМ ЧТО 7000 ЧЕЛОВЕК НАЧАЛИ ИГРАТЬ с 0 и кто быстрее апнет 228 лвл и убьёт лича. Ну ещё там чё то 12 человекам типо компенсировали по 500 бонусов чтоли якобы они там когда то чё та данатили и где осталиссь записи логов лк на их аки.
У меня фсё.
а я знаю? я как бы просто информирую вас о изменениях состояния серверной машины в сети.
вот и все. я не в курсе что там было и почему. похоже что что-то такое случилось с осью.
судя по постепенному восстановлению. мож и другое что.
если с базами все ок - скомпилят серв поновой и все дела. с час.. мб быстрее.
если базы таки уплыли - придется заливать все из бакапа (который делается каждое утро; в те самые полтора часа рестарта).
это часа 2-3 наверно.
есть канеш еще более печальный вариант - если бакапы не делались sm5ile
это будет совсем печально. но - я думаю что год назад эту маленькую неприятность таки исправили 11wink)
страшна да?)) а было такое. из-за полного использования места на диске(одном из дисков)
но с тех пор - один хороший человек все вроде починил. точнее - они делались - но были нулевого размера.
зато - будет новый серв) с нуля. но - я думаю, до такого все ж не дойдет.
и в самом печальном случае - вас ожидает откатик на сутки.
в нормальном - ничего.
Эта много... Я за сутки 400 профу выкачал, мне заного кодак её не качнёт...
А какие последствия могут быть ??? Я имею ввиду для ядра, серва, ошибки какие то. Бывало такое что по мимо штатных ивентов и внутренних игровых мероприятий, имелись как вот сейчас Гарышы-Барышы боярышники, миражи виражи гаражи ягуары: они бывало переставали работать, ну или выдавали критические ошибки и сервер не мог подняться из за них. Так как был сбой - который повлёк за собой сбой в этих псевдо ивентах, когда внутренний сбой исправили - сбой в ивентах не исправили и серв не запускается. Нас такое может ожидать ??? Или серву ***** на ссторонние ивенты ???
ивент - это часть ядра в общем. ну и некие записи в базе - с описаловам.
соответственно - если ядро свое и база из дампа - ничего такого и не будет.
проблема может быть - если скажем ядро - с ивентом а база про него не знает. но такое вряд ли будет.
я б канеш базу чаров бы на всяк случай еще и на машину х3 копировал. а базу с х3 - на х1.. на всякий.. неприятный случай. есть такая замечательная штука как rsync для этого дела.
но это - я biggrin я ж таки админ - а каждый админ должен быть немножко параноиком...
Вот было бы прекольно если можно было бы своего чара выгружать себе на комп... Ну скажем раз в 3 месяца... Берёшь такой выгрузил с серва свой прогресс и спишь спокойно... Внезапно дата центр снарядами от Града или Эскандерами засыпало а у тебя весь лог своего ака есть... Круто... Наверное... Не знаю по поводу эскандеров...
Я уже и забыл божественный вкус нектара богов, не помню когда последний раз собирались с ребятами в падике
На тебе новый объект для шутеечек
http://s019.radikal.ru/i621/1703/08/b149dc6752fd.jpg
Хотябы...
Я рассказал уже кул стори основанную на риальных фахтах.
На сслучай важных переговоров можно было бы сказать - вот мой лог верните мне мой ак...
Сложно да ? Не получиться ???
Я лишь из соображений, безопасности...
- - - Updated - - -
Я то думал с членом на фоне сфоткался... А тут всего то пузырь...
- - - Updated - - -
Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 6 , гостей: 21)
Забудь его забудь, Septor, Verona, Xenophics, Валерьяныч
Пацаны щас чё то будет....