Селинджер "Над пропастью во ржи"
Чак Паланик "Колыбельная" "Бойцовский клуб"
Джек Лондон "Иден Мартин"
Ииии вся философия Ницше! Цитаты вроде "Падающего толкни" и тому подобное всегда имело вес...
Вид для печати
Селинджер "Над пропастью во ржи"
Чак Паланик "Колыбельная" "Бойцовский клуб"
Джек Лондон "Иден Мартин"
Ииии вся философия Ницше! Цитаты вроде "Падающего толкни" и тому подобное всегда имело вес...
Пауло Коэльо - Алхимик.
Книг, заставивших меня посмотреть на мир по-другому, пока не нашлось. Но зацепить за душу и влезть в голову целиком и полностью удалось всего нескольким.)
Очень понравился "Портрет Дориана Грея". Чувства, мысли - меня просто мурашило во время чтения!) Прочла за один вечер. Оторваться было невозможно.
И Дмитрий Рус со своей серией книг "Играть, чтобы жить" тоже покорил мое сердце.)
Хайнлайн. "Кукловоды". Прочитала еще будучи подростком. И сейчас даже ОЧЕНЬ не люблю, когда кто-то касается спины. А ведь тогда еще как раз "Секретные материалы" появились. Жуть какая была.
Прочитал книгу "Ад Данте"sm5ile....вштырило не по-детскиshok54t
Тэсс из рода д’Эрбервиллей, Джейн Эйр, Роксолана.
Тэсс из рода д'Эрбервиллей... Читая эту книгу у меня бушевала целая буря эмоций: от плохих, до хороших. Концовка мне не понравилась, но думаю когда-нибудь её перечитаю. Также во многом мне помогла книга "О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться" Барбары Шер http://rozetka.com.ua/6579831/p6579831/ Она помогла мне найти цель в жизни, осознать чего я хочу и что мне нужно.
Джордж Оруэлл "1984"
Не знаю что и написть. Не помню когда прочитал, а эмоции от воспоминаний прочитаного все еще яркие. Советую!
Еще Кормак Маккарти "Дорога". Можно посмотреть фильм только он огрызок от книги.
P.s Для тех кто решится прочитать ооочееень угнетающие книги, чуство безысходности давит со всех сторон.
451 градус по фаренгейту
Книга Джорджа Оруэлла стоит у меня на очереди. А 451 градус по фаренгейту прочитала и тоде очень понравилась
Все книги по Варику начиная с Кристи Голдена "Рождение Орды". Кстати, самые яркие - это первые 3 книги.
Уродина - Вестерфельд Скотт...заставляет задуматься об искусственной красоте и моде на нее .
До встречи с тобой - Джоджо Мойес ...шедевр без ХЭ
"Остров доктора Морро" Герберта Уэллса
"Мартин Иден" Джек Лондон.
"1984" Джордж Оруэлл.
"О дивный новый мир" Олдос Хаксли.
"1Q84" Харуки Мураками.
"1984" Оруэлл
"Скотный двор" тот же Оруэлл
"11.22.63" Стивен Кинг
"Мгла над Инсмутом" Лавкрафт
"Человек, который продал Луну" Хайнлайн
''Конец истории'' Фрэнсис Фукуяма
''Роза мира'' Даниил Андреев
Ну и профессиональные
''Как устроена экономика" Ха-Джун Чанг (Кстати всем советую)
"Поведенческая экономика" Дэн Ариели (Тоже советую, почерпнёте много интересного)
Ну и разумеется моя настольная "Directive 2006/43/EC"
«Преступление и наказание» Федор Достоевский
«Не отпускай меня» Исигуро Кадзуо
«Жизнь Пи» Янн Мартел
Такая тема интересная! Книги, изменившие тебя!
Хоть коротко напишите, что именно изменилось в вашей жизни после её прочтения, как она на вас повлияла, о чём заставила задуматься или что-то переосмыслить?
А то больше похоже на список школьных заданий на лето.