Ты втираешь дичь.
https://youtu.be/UXmd5RGOoTg
Вид для печати
Ты втираешь дичь.
https://youtu.be/UXmd5RGOoTg
Да что эти Intel и AMD, вот где мощь отечественного производителя:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбрус-4С
И ценник 400к.
Ты потребляешь дичь от купленных обзорщиков, которые составляют 90% маркетинговой политики nvidia.
У всех обзорщиков все хорошо, а у потребителей чет не так все радужно. МИСТИКА.
Рили, очередной диванный экспертодрочер вешает лапшу и на свои уши, и на чужие. У amd в полтора раза демократичнее цены, чем у nvidia и amd выбирают в первую очередь за максимально близкое соотношение цены и производительности. Че ты вообще несешь?
3-4 года не знаком с рынком продуктов amd и позволяешь себе такую резкую срань. Втф
@
бтв, чет темой ошиблись, тут процы обсуждают, видяхи в соседней теме
Вот вы батхерт устроили.... То что драйверы режут производительность полный бред. Есть такая вещь как адаптация и ориентирование (глупо ставить супер пупер last version драйвер если есть официальный рабочий драйвер для вашей модели) Знаете почему люди ставят новые "дрова" ? Они из вашего монитора сделают супер FullHD Монитор с IPS матрицей и супер картинкой. Вот именно так думает рядовой пользователь, что каждая новая версия любого ПО делает из этого ПО совершенство. У AMD всегда была и есть проблема с охлаждением, температурами и шумностью. У Nvidia на сегодня проблемы мягко говоря с желаниями навариться. Прежде чем утверждать что факт програмной урезки имеет место быть или не имеет, выложите свой личный видео эксперимент. Из недорогих видеокарт лучше конечно чтото вроде 290х, если брать чтото лучше то стоит брать только ближе к 10-13тыс. остальное шлак. Если денег нет то проще взять любую по подходящему описанию в пределах 3 тыс. р
К слову о процах Intel core 2 duo e8400 2.66GHz без разгона в свободном режиме без нагрузки 31-34градуса (в помещении около 28, на улице в тени 32) Под нагрузкой CS:go. Wow WOD 6.1.2 температура после нескольких часов не превышает 58 градусов. В дренор играл на частоте 3.8ГГц, сейчас использую ПК для работы поэтому разгон убрал.
290х недорогая карта?
У AMD порог троттлинга выше на 15 градусов в сравнении с продуктами Nvidia, а шум от воздушного охлаждения совершенно одинаковый, потому что производители и системы охлаждения у двух этих компаний одни и те же.
Вот именно. Прежде чем лечить кому-то мозги своим авторитетным мнением, поинтересуйся, возможно этот человек знает, что пишет.
Начиная с 8600 я сидел исключительно на продуктах Nvidia, карты от AMD взял только в прошлом году (ну и на ноуте стоял 6550m, но это хрень). Были случаи, что драйвера от Nvidia спустя год-два портили работу, а не улучшали. Одни стали это замечать, другие стали опровергать в силу своего тупого фанатизма, хотя тоже замечали. В итоге Nvidia сменила тактику, теперь она пилит некачественные дрова для старых моделей, которые не ухудшают, а умышленно не улучшают старую линейку, чтобы на их фоне новая линейка выглядела сильнее. Они создают сильный продукт и режут его на несколько частей распределяя на следующие 3-5 лет и каждый год выпускают урезанные от изначального модели, вот им и требуется для убедительности умерить поддержку предыдущих моделей, которые при должной поддержке способны выдать такой же результат, что и новая серия. В итоге приличное отставание старой линейки от новой воспринимается спокойно, думая, что так и должно быть.
То же самое пытается практиковать AMD, но пока что не так вульгарно и интенсивно, как его конкурент.
Игры это не сильная нагрузка, температура процессора в играх не должна превышать 60-65 градусов, так что ничего удивительного здесь нет. Проц надо смотреть в тестах
99% школоты голосуют за пропиаренный интел, сами не зная чем он лучше. Или думают что "если дороже значит лучше" biggrin
Юзаю АМД, стоит Athlon 6000 с 2009 года, в 2 раза дешевле покупал чем аналоги от -=И_Н_Т_Е_Л=-. Сейчас на дворе 2015 год, до сих пор тащит мой проц.
Порой чувствую себя никчемным, столько экспертных мнений, быть может я вхожу в 99% школьников :[
Если есть средства - Intel. Мощь. Но только если есть средства.
Средний проц AMD,например AMD 4400 примерно в 2 раза дешевле среднего процессора Intel.
У Intel есть очень интересная вкусняшка - Speedstep,которая гарантирует,что твой проц проживет намного дольше,чем AMDшный.
Пользуюсь Intel N3520,наверное ниже среднего,4 ядра,но для вовки катает отлично.Температура не подымалась выше 70 градусов никогда вообще,все время чекаю AIDой.
Ага,как то написали драйвер, и прокатило там в коде rm -rf/*, и система при тестировании полетела.
Ну не знаю,у меня компьютер вроде слабенький(AMD Athlon(tm) ll X2 250 Processor 3,01 Ггц и 2 Гб ОЗУ,Видеокарта Nvidia GeForce GTS 250,живёт уже 7-8 лет(не сглазить бы :D).В принципе мне пока что хватает,играю всего в вов и доту.Вов на средних тянет очень даже хорошо на максимальном разрешении,фпс максимум 70-80,доту на максималке тянет отлично,но когда во время игры входишь в меню подлагивает. Пробывал Кризис 2,на максималках тянет очень хорошо.
Никогда не пользовался Intel,может и доведётся,но пока что предпочтения отдаю AMD,цена меньше,чем у Intel,да и качество не сильно низкое)
AMD Athlon ll X2 250 это один из самых лучших старых "камушков", да и еще гонится хорошо. Игрался когда-то с ним на примере GTA V. При 6gb ОЗУ и gtx960 он вытягивал ее при настройках чуток выше средних без всяких зависаний в динамических сценах, причем загрузка колебалась в районе ~80%. А вообще для хорошей домашней системы AMD вполне неплох, учитывая цену Intel'a.
С такой валютой вообще покупка любого нового проца снится в кошмарах biggrin
Эх, а ведь через год Масс Эффект 4, надо чтоли начать копить на какой-нибудь и5 =(
Амд,изначально на компе был интел,угадайте что сгорело:D ну потом поставил Амд.работает 6год исправно и без осечек.
Скрытый текст
Да? biggrin
пришел AMD FX-8320 , увидив тпд в 125 ватт я был немного в шоке при встрече с его родным "устройством для охлаждения" , вообщем играл 2 часа в dragon age : инквизиция (чисто ради теста) , свернул , глянул температурку - 28 градусов проц , 36 мамка и 52 видяшка ... Тут либо оверклокеры сидят , либо я даун и ничего не понимаю ибо в простое (ну там сериальчики и тд) выше 16 градусов не греется. Вот так "горячее ядро" qq1q Вопрос в другом для чего разгонять проц , ставить башню и говорить , что он горячий ? Не ужеле разгон ради разгона , ну там скриншотики с рекордами и тд?
Че-то из ряда фантастики, у меня интелы в простое ниже температуры в комнате никогда не падают с тдп до 68, а ты рассказываешь про волшебные 16 градусов в простое? Рили?
Ты на улице под -23 сидишь? К работе проца всегда прибавляется ~5-6 поверх комнатной температуры. Если мы имеем в комнате 18 градусов, то температура проца в простое будет порядка 23 градуса. По твоим данным, имея проц с тдп 125 и родной турбиной ты сидишь в комнате при 10 градусах. Мне прямо интересно стало
http://berezhok.narod.ru/images/sever18.jpg
это у него дома
тогда норм, идеальные условия
а теперь береш, качаеш AIDA64 (можно и LinX), там ставиш стресс-тест. Гоняеш минут 10, смотриш на показатели ЦП и Ядро 1-8 (там будет 8 одинаковых значений, на всех ядрах).
пишеш какие получились значения в ЦП и на ядрах, а лучше кидать скрином, при этом скрин делай во время прогона.
Если значения сказочны, как щас, то береш, снмиаеш кришку блока, ставиш палец на радиатор, держиш 10-15 секунд.
и пишеш все результаты сюда
- - - Updated - - -
и скажи что с боксовой СО на 8320, трубки есть?
а то на 8300 95 Вт не было, но на 125 Вт вроде должны быть
Если корпус не проветривается, то, конечно, через пару часов там может быть духовка biggrin
http://i9.pixs.ru/storage/8/4/3/Snim...7_20419843.jpg
- - - Updated - - -
Открыть секрет? Нагрузить играя или конвертируя видео не выйдет , а делать стресс тесты ... я не на столько глуп. Бывали случаи когда нормальные видяшки и процы палили именно стресс тестами. Та что скрывать , лично спалил 2 пня разогнаных именно стрес тестом (тогда еще по дури решил "протестить на стабильность") qq1q
PS в среднем в играх от ~30 до ~50 градусов греется. На датчики то же думал , трогал радиатор - пальцы не жжет, значит ниже 60 градусов температура.
Intel
Так ведь и гнать надо осторожно, проводя эти самые тесты на стабильность после каждого поднятия множителя.
Ясно
Был Athlon II X3 450 3х3.2, стал Phenom II X4 B50 с небольшим разгончиком
http://s019.radikal.ru/i604/1601/5c/eda243e55d28t.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1601/de/dc555f68f806t.jpg
TDP (исходное 95w)
http://s011.radikal.ru/i315/1601/1f/58e8e1df1feet.jpg
Охлаждение боксовое) Гнал до 3.8, но там о стабильности можно мечтать) Работает уже 4 с лишним года. Живучий гад попался xD
Однозначно Интел. Сам прожил 2 разных АМД. И даже если брать в среднем классе,то опять же интел,ибо у амд энергопотребление ужасное,и греется он соответственно + при перегреве они горят. Приходится ставить левый софт,на слежку и автоотключение машины при перегреве.
Искренне не понимаю, почему все голосуют за Intel. Сейчас встал вопрос о модификации старинного компьютера, дело дошло до смены матплаты, то есть подбора матери с определенным сокетом. Исходя из простейшей логики становится ясно, что сокеты от AMD (AM2+ или АМ3/АМ3+) в разы лучше хотя бы потому, что являются более гибкими и "совместимыми", чем сокеты от Intel, ибо каждый отдельный интеловский сокет заточен под конкретный проц. Так что хз, я бы однозначно отдал голос за АМД
Хз что там у тебя греется.У меня стоит амд fx 8300 в разгоне до 4.2 на ядро с обычным кулером за 700 рубле.Температура в самых напряженных моментах и требовательных играх не уходит за 70.В характеристиках заявлена максимальная 73 градуса.
А не по скупись я и купи куллер за 1500-2000к с медными трубками,то и 60 бы не увидел.Без разгона проц даже на этом кулере 60 не набирает,да и игр я пока не встречал способных нагрузить все 8 ядер даже с базовой частотой по 3.3. МГц.Так что в низкой и средней ценовой категории однозначно амд,а вот если уже деньги куры не клюют,то топовые интелы с бешеными ценами для Вас.
Ой да ладно. Еще расскажи, что у амд на одном сокете выходит 3-4 поколения процессоров. Именно отдельных поколений, а не переименованных старых моделей (привет картам серий 7ххх, 2хх и 3хх).
Это не преимущество процессора, а недостаток видеокарты. Нужно было тщательней подбирать комплектующие.
Насчет температуры очень смешно. Владельцы АМД и правда считают, что тдп 95+ в низшем и среднем ценовом диапазоне - это норма? Мой i3-4130 дешевле твоего на ~20% и примерно также уступает в большинстве игр без разгона. НО! Он холоднее чуть ли не в два раза. Даже i5-4670 из "дорогой" категории имеет всего 84 тпд.
ПС: Будет интересно посмотреть на фото обугленных камней, когда в дх12-играх начнут задействовать все ваши хваленные ядра.
Не хочу создавать лишнюю тему поэтому напишу тут.В компуктере стоит i5-4460, видеокарта Palit GTX950 StormX 2GB GDDR5 128bit на мамке ASRock Z97 Anniversary так вот можно сюда воткнуть i7 и видеокарту 970? Я прост вообще не понимаю)