У чувака опыт рейдерства на х100, прислушались бы.
Вид для печати
У чувака опыт рейдерства на х100, прислушались бы.
А рагадка одна - безблаго... в смысле, копипаст.
Чанты в данном гайде взяты из гайда Энсидии, только ссылки заменены на актуальные. У Энсидии же фирменная гильдейская фишка - клыкарр в пве, даже хилам, даже танкам, даже Аллаху. Конкретно ханту в ЦЛК он не уперся вообще, тк энкаунтеров с длительными и частыми перебежками, на которых приходится бегать еще и после отрыва - единицы, разве что Гниломорд и Ребрад.
Далее о чантах: инженерный чант на хаст выглядит лучше чанта на агилу, ибо прокающий хаст прокающим, а иметь при себе пусть небольшой, но бурст в моменты БE3ПРОКNМ, когда каст стедика падает до унылейших 1.8 в фуларп шмоте - полезнее, чем жалкие 20аги.
И еще кое-что. Ходят на 3.3.5 в основном в ЦЛК, а там, как известно, сплошная нежить. Ну, боссы так точно. Исходя из этого, не будет ли проклятие Плети лучше стандартных 110ап на двуручке? АП считается просто по таргету вне зависимости от использования оружия, или придется бить в мили? Конечно, данная чарка сильно сужает использование оружия, но мы сейчас говорим об основном рейдовом контенте аддона, в остальных же возможных рейдах 140ап погоды не сделают.
Леди: лужа кидается либо под босса, либо между колонн, у которых она стоит. Если правильно выбирать место, то за всю первую фазу можно ни разу с него не сдвинуться. Если срывается адд - есть фд. Конечно, если танки долбоебы и на второй фазе пускают босса бродить по рейду, то бегать придется, но это проблемы танков, а не ханта.
Ланатель: дамажить, бегая с лужей, ты все равно не будешь, поэтому ничего не мешает включить гепарда и уебывать спокойно. Кидается пакт рандомно, шанс, что попадет именно в тебя, небольшой, а отрыв+гепард творят чудеса. Да, аое Ланы не станит в гепарде, как и аое Синдры.
Синдра: ну для ханта-то вопросов вообще быть не должно, здесь именно отрыв показывает всю свою имбовость. Притянули-подождал-отрыв и дамажь дальше, можно еще трапу под босса засунуть. Бегать вокруг глыб ничтожный процент скорости от клыкарра не поможет, да и, опять же, гепард от аое не станит.
А на принцах гер, например, ваш клыкарр вообще смерти подобен.
Уже совсем ответить нечего? Я в вас разочаровался, хотя не думаю что вас это волнует, ибо ваша самооценка и так высока.
Leafpaw,
Я им это и пытаюсь сказать, но, видимо, пока не дошло.
Для таких случаев я бы предпочел выбить второе оружее, иначе чарка себя не оправдывает.
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:54 ----------
Опять же, если рейд слажен, максимально долгое время пакта 3 секунды, там и гепард не нужен.
Проверил, похоже, что чарка действует только на мили ап...
Вложение 10698Вложение 10699
Если кому не жалко, прокомментируйте еще и ротацию (мою) в этом топике: http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=10025
Если что, я не против внесения ее в любой из гайдов.
Ну и макросы там хантовские под эту ротацию (с решением обрыва автоатаки).
хочу услышать совета от опытный хантеров, т.к. играю им примерно неделю) одел ханта до 5к гс, ветка ММ, арп собрал тока 525... ходил в СА 10 и выдал 5.5к ДПС, в 5ппл выдаю где то около 4к) Скажите, это нормально?)
Сколько раз можно говорить, что собирать АРП нужно только если его значение достигает хардкапа(1400), не превышая его?
Если гемы на арп - срочно перебиться в агилу, шмот на арп вообще лучше откладывать, пока с чистого, незагемленного сета не наберется ~800арп, тогда можно думать о гемах. Пет - волк? Если не волк, то сменить на волка. Из чего состоят 5к гс? Бонус 2т9 очень сильно апает дпс, их менять следует только при получении 4т10, если 2т9 не надето - бегом надевать.
В принципе, любой класс вне ЦЛК должен давать как минимум свой гс+1к дпс, делайте выводы.
Ну, насчет сурва не скажу, я сама форевер ММ, но вот в агилу гемиться обязательно. 2т9 тоже надеть невредно бы, хотя бы голову и плечи, например. Криты змейки дают очень хорошую прибавку. Какой билд, стандартный из гайда?
Собирать шмот на арп надо сразу, но не надо его напяливать и забивать все сокеты на арп, если в итоге не будет хардкапа. Пусть лежит в банке, сам ходи в агиле.
Вообще, надо бы в какой-нибудь из гайдов написать о стартовом дорейдовом шмоте, или хоть скопировать из множества старых, раз уж на то пошло. Ну, то есть всем понятно, что это ОЛОЛОРЕЙДОВЫЙГАЙД, но в эти самые рейды ребят брать не будут, если они неправильно будут одеваться.
Цитата с вовхеда:
NES's 678 ArP proc is worth 48.44% ArP and it's uptime is 10/45 seconds = 2/9
Добавляем то, что скорп прокает от КРИТОВ, а не от любых атак, что уменьшает аптайм прока еще в два раза(покажите мне ханта с критом 100% без баффов и бага, я ему в ножки поклонюсь). Грубо говоря, кап арп у Вас будет присуствовать 1/9 времени боя, остальное же время будет работать только статичный арп шмота. Так как арп - стат нелинейный и его полезность сильно зависит от конкретного значения на данный момент и дебаффов на цели, то скорп при наличии других тринек представляется малоцелесообразным.
Кратко: скорп > зеркальца/знамени, скорп < черепа/воли. Череп+воля дают большую прибавку по прокам, чем скорп+воля и скорп+череп.
okay111
под 2 или 3 прока скорпа можно влепить рапиду, профит будет наверняка больше, чем от черепа об хотя бы
по поводу знамени вс скорпа: знамя пригодится при добивании хардкапа, ой как пригодится
сурв, кстати, довольно непрост: пианино из 6-7 кнопок при условии, что хотя бы в первые 5 забит petattack и команда "взять"
(разрывной, черная стрела, стинг, аймед, стэди, килшот, кто-то еще советует ловушку по кд для двух разрывных; обязательно максимизировать аптайм стинга со всеми тиками, рапиду по проку тринь, избегать ситуаций одновременного отката ЧС и спада стинга, минимизировать потери времени от стэдика)
Товарищь нубик, скорп и правда прокает только от крит ударов, а у ханта ? мало критов ?) 45-50% чистым, + 65% при бафах рейда.
тобишь крит удар летит через раз, получается прокает скорп по КД.
Скорп топ триня, если у Ханта нет Воли или чешуи.
Как это не падают?qq1q
А 55-65% крита на деле (на боссе в рекаунте) выдают 75% крита.
Я тут полностью согласен с 1 нюансом, Знамя с Ич будет приорететне, если добрать им хардкап. Так и сделал на гире 5.8.
Глупость. Проки на арп хуже чем проки на ап/аги одних илевлов. От прока трини на арп сильно прыгает дпс вниз после прока. А от прока на ап больше стабильности в дпс. Ну практика мне показала, что не имеет смысла играть даже с софткапом арп. Лучше геймиться в агилу и прожиматься в нужный тебе момент, а не в момент прока трини.
Хотя, если ходить героики, то скорпион будет лучше, т.к. бои там не долгие, если же босс рейдовый, но скорпион выглядит менее приятно.
играю хантом уже 2 года , всё нормально
ТОПТРИНИ ДЛЯ ХАНТА - это воля и чешуя. Что-то другое совать в ололо-топ бессмысленно, все равно дамаг от этого не увеличится.
Сейчас мы говорим о хантах, которые могут позволить себе выбор между хардкапом арп со шмота и гемов+две трини со стабильным проком в 500+дпс каждая и софткапом арп+скорп/любая другая триня. Начать стоит с понимания, чего мы добиваемся заменой трини на скорпа: в условиях 264+ гира и при максимум-арп шмоте(жопа с леди вместо т10, ботинки с тухлопуза вместо принцев 25, etc) со шмота набирается ~750 арп чистоганом, остальное добивается гемами(не беру волю+чешую, дающие 350 арп, беру наличие, допустим, одной воли или одной чешуи). В этих самых слотах может стоять агила, подумаете вы, а 400+ агилы - это мат ПЛЮС К ДАМАГУ ААА ДАЙТЕ ДВЕ И СКОРПА!
По факту же, чтобы прок скорпа был эффективен, очень важно не скатываться в оверкап. Арп не крит, после хардкапа становится совершенно бесполезен - как и его софткап после того, как жалкие 10 секунд прока оттикают. Подумайте, что вы отстрелите за 10 секунд? Магический дамаг химеры, которому на арп положить, прицельный выстрел, два стедика и три автоатаки - это при лучшем раскладе, когда прокает с первой автоатаки. Если еще и используете бурст-ротацию с прожимом готовности и двумя химерами-прицельными подряд, то весь прок уходит в химеры и ГКД. Отличный прок, просто пушка.
для арп ханта , лучшим вариантом будет знамя+ воля, до выбивания чушуи.
Товарищи коллеги, подскажите, сегодня весь вечер ломаю голову над одной задачкой....Имеется арба с лича 10 гер, и лук с 25 гер леди...банально интересует что лучше...С одной стороны - "деревянные" статы, с другой- странный прок...Вопрос интересует в том, что даст больший прирост ДПСа - статы арбы (да, я понимаю что они статичней, чем 5% прок, однако) или опять же, тот же самый прок...при проверке в разных ситуациях этот прок давал от ничтожных 0.3% до интересных 5.8%...Желательно какой-нибудь развернутый ответ, а не тупое "арба/лук лучше".
Лук с Леди25 - самый бредовый айтем в этой игре. Почему? Всё просто:
В игре есть классы, у которых есть эффекты "при ударе": паладины с печаткой, которая наносит урон при каждом ударе(только после 5 стаков), мутироги, у которых идёт удар ядов при каждом ударе. При этом, не важно какая пушка у вас в руках, важно сколько ударов вы нанесёте. Так и получается что колба с профа, имеющая прок, который даст возможность нанести ещё один удар. То, что удар нанесёт только 50% урона оружия, как-бы намекает на то, что выгоду получаем не от урона оружия, а от эффектов, действующих при ударе.
У ханта таких эффектов нет(если вы считаете что есть - давайте, интересно узнать), поэтому полезность данного прока будет сомнительной.
Однако, даже 50% урон от выстрелов ханта(а выстрелов у ханта ооочень много) не так уж плохо.
Представим что выпущено 100 выстрелов. 5% шанс прока. Значит что 5 раз будет прок. 100 выстрелов + 5 выстрелов на 50% урона. Можно приравнять к 102.5 выстрелам. Если 100 выстрелов это 100% урона, то 102.5% урона - результат работы данного лука. Это если грубо, очень грубо говорить.
А так - проверь на манекене. Думаю что с лича арбалет покажет себя куда лучше.
прошла всего лишь неделя...хороший отклик у темы =d
дамаг высчитывается из урона оружия, урон у него ~600-1000 (не могу дать точных значеней, гуглить лень, поэтому говорю по памяти)...бегаю с луком с недельку, поражает то, что в среднем общий % дпса от прока лука (скорострельность в рекаунте) иногда выше, чем мятежная стрела (напомню у неё 12% прока и 80% урона оружия)...вообще, проверять ханта на маникене процедура конечно нужная, но попахиваем здравым идиотизмом из-за проков в 5% как 2т10 так и у 4т10 бонусов (бтв лук с леди тоже отличается этим проком во всеми нами любимые 5%)...
в любом случае лук мне пока что нравится больше, все же он выглядит лучше убогого арбалета...капы в порядке...поживем увидим, что будет с дпсом...
Папки хантовесть вопрос,стоит ли брать триню за лед?)
Сколько слухов и разговорах. Хочу узнать у тех кто выдает хороший дпс в цлк. У меня хант 5,8кгс (4т10 3-освященки, ноги леди 25об; лук леди 25об;шея-водина; ступни - совет 10об; запястья - пвп; герсир 10об; пояс либо за лед, либо совет 10об; спина за лед; триньки скорпион и знамя) Сокеты все на арп, при чем его достигается 1028. В таком шмоте но орке максимум 13к дпс. Помогите как поднять lgc? люди говорят что заменить все сокеты на ловкость и чуток крита, так ли это? Может другие у кого мысли есть.
поставь все сокеты на стамину и дух,увидишь каким монстром ты стагешь.
Укуса змеи"- продлевает время действия заклинания укус змеи с 16 до 21с, что дает 2 дополнительных тика.
я не могу понят за чем его брать?
Продлевает время действия способности Укуса змеи с 16 до 21 , но при этом в ротации Выстрел химеры используем по Кд это на 9 секунде.
То есть каждые 9 сек идет обновление, какие тут " 2 дополнительных тика", если даже стандартные 16 секунд не прошли.
Не стану вас напрягать сложными рассуждениями, просто возьмите и побейде по манекену химерой под укусом с символом и без него. Вы будете приятно удивлены.
Ну а если же поподробнее то, Символ добовляет 6 сек к длительности укуса змеи. Механика выстрела химеры это 125% урона от оружия и + 40% урона, который мог нанести укус за 15(5тиков), а с символом 21(7 тиков) секунд, и не важно, что время доты еще не истекло. Т.е. бонус с укуса будет лупить не 40% с 5 тиков а 40% с 7 тиков, что значительно повысит наносимый урон с бонуса.
интерресно,Как это так получилось что за такой глупый вопрос его не разорвали на форуме и не смешали с гомном!? как правило стоит токо задать типо такого вопроса,сразу напишут кто ты такой и куда тебе идти :)