Это относится только к абилкам и никоим образом к автошоту.
Вид для печати
Использую для танковки такой билд. Согильдейцы утверждают, что я рак и надо перекачать таланты.
Вложение 402604
Захват опционален, как и отражение, но с ним все же как то приятнее.
А в остальном да - ввк бесполезное г-но, кровожадность и моргрейна в дипбладе надо на фул брать, мертвец берется либо вместо апнутого разложения, либо не берется вообще (т.к. кровожадность с моргрейном дадут значительно больше).
М.б. его соги на это и агрятся. Хотя кто знает, наркоманов среди дк не счесть.
Они хотят, чтобы я сделал спек как у всех: блад/фрост с цепкими ледяными когтями, но я не хочу его использовать, т.к. мне в этом спеке танчить комфортно. При танковке в таком билде у меня не возникает никаких проблем с агрой, т.к., как было описано выше, дпс в стандартном билде бдк выше, чем в блад/фрост.
Также при этом продк мне утверждают, что в данном спеке Кровопийца не нужна. Она нужна для дамага, 10% арп дают неплохую прибавку к урону. Далее, утверждают, что сила дк не нужна вообще. Типа танк держит босса за счет своих абилок xD. А я то знаю, что сила - это, во-первых, дамаг, за счет которого генерится агро, и во-вторых, сила дает парирование. Гемы, естественно, все на хп. Проблем с танковкой нет вообще.
А вот спек блад/фрост бывает не может держать агро. Проблема кроется в его дпс. Видел как не раз срывал агро анхолик без взятой Пагубы (спек анхоли/фрост).
Пользы для рейда от спека блад/фрост может быть и больше (только за счет когтей), но я все-таки считаю, что танковка боссов во-первых должна быть удобной, во-вторых танк должен быть живучим, в-третьих танк должен следить кроме всего прочего за рейдом, чтобы ни мобы, ни босс не ушли в кого-нибудь из дд/хилов.
Еще хочу добавить про руну. Большинство танков используют руну каменной горгульи. Да, она дает 2% к выносливости и 25 дефа. Но если кап дефа 540 набран стоит ли ставить эту руну? Да, 2% к хп - это довольно-таки неплохой бонус, но руна павшего рыцаря повышает силу на 15% (читаем выше, сила дает больше дамага - генерация агро, сила дает парирование), а это все-таки лучше, чем эти несчастные хп. Исключение могут составлять только боссы, при танковке которых действительно надо много хп.
Сейчас мне тут скажут, что основной агрогенерирующий скилл у дк это руник, ну и потом следует ледяное прикосновение. Да, полностью согласен. И, исходя из выше написанного, а именно, про руну я могу утверждать, что руник будет бить чаще, если сделать руну павшего рыцаря.
meridian2115,
кровопийца берется не только и не столько ради 10% арпа, сколько ради 10% всего дамага.
А всякое петушье, которое требует от тебя сделать гейбрида отправляй на гейпарад к своим сородичам.
А то развелось клоунов, для которых дипблад "никому не нужный в силу того что гибрид по всем показателям кроме дпс лучше". Угу, сейчас бы танку ТАНКУ ТАНКУ похерить авойд, похерить и так никакое аое агро и кукарекать "ВЕДЬ ЙА ДОЮ КОХТИ". И еще один аргумент этих довнов - в гейбриде агро лучше (ну да, довнам которым всё кроме спама айстача слишком сложно - это так), о том чтобы удар чумы заменять айстачем они и не слышали (а то и вообще повелителя в спеке не возьмут).
По поводу руны - ты танк. Твоя главная роль получать в рыло и выживать. 2%стамы твоё всё везде, кроме ргеров.
Что касается отражения в спеке - я хз что тут на циркуле сейчас с ним творится. Если работает от конусного АОЕ - то пригодится на халионе (на синдре фрострезист вертел на бую и громко смеялся от всяких адаптаций и отражений в спеке). Если же работает только от директ дамага - то это, только сбиваемый болт леди на память приходит.
Сейчас бы рассказывать прохладные истории как с адекватного сабфроста срывают агро, когда у него крит айстача легко переваливает за 60% и тонны агро начинают генериться прямо с пула, без зависимости от проков руника. Срывают агро - дк тупо не умеет танчить.
И является лучшей танковой чаркой в вотлк. Ибо выживание. Хочешь больше агро иметь при пуле? Начинай бой с ШМом с рыцарем, а потом меняй на танкопуху.
-1/2 процента разницы в зависимости от наличия хертстрайка.
Тут, конечно, всё плохо. Но и дипблад не особо справляется, а при наличии ппала это и не требуется.
Сейчас бы заливать про ротацию, когда лишь единицы адекватных дк в любом спеке играют через дисстрайк и руны смерти. Сабфрост точно так же долбит 2ДС4ИТ и обновляет болезни мором, освободив 2 таланта из анхоли ветки, имея разницу в выживаемости в пресловутые 1-2% пари.
У дип блада может и руник(критовый). Но у гибрида лп.
Жать 1 кнопку сложноokay-face
Дпс который никому не нужен очень полезен.
Сокеты на силу советую вам в танке, хп итак много, а так хоть дпс апните.
ты так и не уловил сути.
Плюсы гейбрида перед дипбладом.:
1. АГРО в солоцель - но у дипблада его вполне достаточно. Исключение - спам айстачей (при бис фуриках и отсутствии напулов) и спам ДС+глиф болезни. Только вот этом случае за дипблада играет довен, которому надо не спек менять, а бладом учиться играть. ПУНКТ МИМО.
1. Выживаемость лучше - эм... нет. Те же 2%уклона. И хз что там в этом даунском спеке с апом ДС. ПУНКТ МИМО
1. Дамаг выше. - ну опять таки нет, хотя этот тот еще аргумент, но ты же сам его приводил когда защищал спам ДС. ПУНКТ МИМО.
1. Универсальность (читай - АОЕ агро) - ну у дипблада всё плохо, но у геев то еще хуже. И держать на принцах 2 цели всяко приятнее стандартным спеком. ПУНКТ МИМО.
1. ДОЮ КОХТИ - ну да, в рейд на 25 не взять фроста. ммм какие сказочки. И почему мне такие рейды не попадались на практике. ПУНКТ МИМО.
0.5. Когти, возможно, нужны в рейдах 10ппл. Но кто из клоунов выше имел в виду именно их? Чтот мне подсказывает, что все они идут ДОВАТЬ КОХТИ в 25хм.
Ну короче сами придумайте плюсы гееспека, у меня получилось только полпункта.
Назовите мне хоть один реальный аргумент, который заставит вменяемого танка сменить спек с блада, на эту клоунаду? Я почему то слышал только "АГРО ЛУЧШЕ" - при чем у таких в спеке иногда даже повелителя рун нет, а зачастую и слив блад рун для них тоже открытие. Да, они танчат и лича и халиона хм ... когда шмот позволяет это сделать и в спеке 0/0/0 видимо.
пздц. еще один адепт обновления дот мором в танке. Ветка дк все таки гиблое место.
biggrin
+- пару % yao-ming-k-that
это все прекрасно, но в рейде должны быть дд
ты видимо сам не умеешь держать аое за дк, из выше описанного процитирую для тебя фразу локи:
это твой предел видимо ?
как умиляют те кто не умея играть кричит о том, что ему ненужно ничего кроме 25хм, такие додики страшные простаtrue-story
а ты как обновляешь лп уч?.34fghfire