min((7982,25 + 16635)/3;7982,25)=7982,25
- - - Updated - - -
С чего бы это против 80лв мы будем игнорировать всю броню?
Вид для печати
min((7982,25 + 16635)/3;7982,25)=7982,25
Это значит я прав со своими 1361 или нет?
В мастерской - Для манекена 83го броня = 10673 (в Гайде 10643) броня боса и манекена разная?
И я так понял, что там все для чека арпа на манекене (влиянии его на дамаг, не более…)
Крч, если пве робит по аналогии пап, значит я прав.
Calculating Edit
Calculating the ARP it's done in 2 parts:
First up - the debuffs. These reduce your target's initial armor. For example, if your target has 10k armor and it gets 20% s under, its armor would be 8k. The debuffs stack additively, so Faerie Fire will stack with sunder, totaling a 25% reduction on the target, taking it to 7.5k armor.
Second, comes the formula GC provided, you grab the armor after the debuff calculation and to that armor you apply the formula (armor + C)/3. Using the same example as before, lets say the target is level 80, so C=15232.5, now calculate (7500 + 15232.5)/3 = 7577.5. This makes the target's armor lower than the result, meaning that each 1% removes 75 armor and you are hitting a 0 armor target on the 100% ARP get. The ArP "buffs" (items, stances and such) stack additively too, meaning that 90% ARP on battle stance for a warrior would mean a 100% ARP final.
Остался еще вопрос по гиру, кто может аргументировать 3 шмотки из бис листа?
1 https://wowroad.info/?item=50402 вместо https://wowroad.info/?item=52572 (буст силы 20%)
2 https://wowroad.info/?item=50653 вместо https://wowroad.info/?item=50677 (верису не учел - меньше валуе итема)
3 https://wowroad.info/?item=50618 место https://wowroad.info/?item=50693 (арп все равно собирается, а так фура бустит силу на 20%)
Произвол, чел, сила не в силе а в крите
криты дают дпс
Я уже сомневаюсь,что это верно. Вот скрин из видео чела,который пишет гайды на Вовхеде: https://youtu.be/EwOIqvw-kUw
Дебафы мультипликативны
Вложение 1015284
Все тлен, надо фул арп и ещё раба с анниг илятором и чародейкой
- - - Updated - - -
Согласен только с тем, что криты бустят урон через прокол примерно также как сила бустит урон через улучшенную стойку. Но прокол бустит только спел крит, а сила все атаки. Ключевое слово - примерно. По идеи, на какой-то секунде и/или ударе профит 1 начинает превалировать над другим. Есть желающие посчитать?)
больше критов - больше раги - не будет простоя в ротации
больше критов - больше разгоняешь прокол
слишком утрирую, но критуя ты наносишь больше урона с спелла\удара, чем не критуя(несмотря на разницу между АПом в силовом и агильном билдах), соответственно, больше критовых тычек - больше средний урон
собсна, больше тебе знать не нужно. что бы хорошо бить тебе этого достаточно, незачем искать подводные камни и что-то выдумывать\считать.
но если охота поэксперементировать с билдами(собрать много хасты, или влить всё в силу, или играть без рпб и в фулл силе) никто тебя не осудит, т.к. в предбисе\бисе ты всё равно будешь давать хороший дпс
может быть.
выразись чуть конкретнее, что тебе нужно
ты про это? так а что тут считать? прокалывание апает тебе всё, кроме автоатак и глубоких ран(ну это не точно, на вовхеде написано кровопускание, но нет глубокой раны). сила апает тебе вообще всё. но что мы считаем? как мы вообще сравниваем талант со сбором статы?
"тело" действительно считает, а не лупит сосальником по клаве с целью трололо комента.
Вложение 1017558
Произвол, аддон dr. damage скачай в нем есть на все абилки любого класса ожидаемый урон/отхил и показывает % скалирования апа/спд.
По твоей логике "можно" - если на запрещают? Это не аксиома...
Ты выдаешь свое восприятие за факт. Я же хотел найти аргументы, а не чтобы меня просто убедили аля "так все делают"
Считает от кол-во атак с учетом хасты(поты, гера и тд), возможно это среднее по больнице, но подход верный. Среднеарифметический дпс на выходе. Идет полная симуляция боя с указанием хп цели, брони, время боя, экзекутфазы и стороны атаки для расчета мисов/парир/уклон...
Т.е, чтоб проверить мне надо бис гир и оба плаща.... ну в принципе как вариант. Но, опять же, он показывает точно также среднеарифметический, как и калькулятор... но идея хорошая чекнуть максималку диапазона.
такой бредятины я еще не слышал, а как твой калькулятор посчитает рдпс рейда? ведь чем выше рдпс рейда, тем выше дпс каждого на выходе. теория и практика это совсем разные вещи. слэм может прокнуть 5 раз за бой. а может 25. так же как и т10. дипы могут прокнуть 6000 а могут 12000. чем выше крита тем выше шанс что напрокает. сила тоже может напрокать , но это 1из5 шанс. 62% крита в рейде должно быть.а если быть точным 61.8 вроде. точное значение не помню. это что бы критовал уг.
В игре открываешь настройки аддона там есть ползунки и можно нарисовать какие угодно статы/таланты.
Крит рандомная величина. Любой бой это просто вырезка из огромной выборки. Если у тебя 60% крита и у тебя за весь рейд было образно 500 атак кровожадностью у тебя будет под 60% крита в рекаунте/аналогах. А вот за 2 минутный бой где ты ударишь 20-30 раз кровожадностью у тебя с твоими 60% крита может быть и 80% и 40% крита на выходе. А в среднем будет 60%biggrin И это еще не считая что большая часть дпс строится на бурсте: гера/проки тринь/прожимки и тд отдаются на бурсте если у тебя не кританет бурст=ты не дал дпс, сколько бы после тебе не критовало. А одевать силу вместо агилы это как раз думать что ты особенный и тебе повезет. Крит у фурика наносит 225% урона хита и вешает раны. Сколько ты не повышай урон хита дпс у тебя от этого не поднимется, по сравнению с уроном который дает крит. По сути проще выбрать стабильность чем надеяться на то что прокнет, а разница между агильным и силовым офсетом 5% крита.
Но это никак не меняет факта что силовой фурик у которого прокнул крит под 80-90% передамажит агильного. Но только если прокнетundrstnd
Опытные фурики можете ответить нубу?
У меня Фурик 5.9к ГС -
хасты - 9% ,
меткости - 4(я дреней),
пробивание брони - 1028.
экспертизы - 24.
КРИТА - анбафф 49.37%
Вопрос:
Я камни ставил 10 силы+ 10 крита везде.
Как гемить моего вара? так же 10 силы+10 крита, или 20 силы, или .... всеми правдами-неправдами всё что есть в Пробивание брони кинуть? все равно там капа в 1400 пробивания не будет я думаю пока не выбью Волю.
Мне кажется крита маловато.
Спасибо за гайдsm5ile
Обзорчик на фурика https://youtu.be/m2rHWtm9JJw
Спасибо за гайд.
Вопрос,по поводу профессий,указанно что брать нужно например ювелирку и кузнечное дело и тд.
А как же добывающие професии?
Для прокачки все покупать с аука?
Или я что-то не так понял...
У меня пока что 30 голды в кармане и покупать все ресы как-то не очень радует.
А ты много не заработаешь добывающими профами, потому что тебе придется соревноваться с ботами, у которых нет личного времени, они не устают и еды не просят. И за все то, что ты соберешь за часы игры, получишь копейки с аукциона.
В твоем случае, так как ты еще и вар, выгоднее сделать протоспек и идти бесконечно регать пп гер, лутая все что можно с каждого моба и роля все подряд. Так будет и триумф капать прилично и мусора можешь продать на пару сотен голды и шарик ледяной можно сролить и сумка за танка будет, с которой фласки и камни падают...Это выгоднее, чем фармить ресы вместе с ботами
Если таки есть желание полетать по локам за ресами, то можешь сначала добывающими профами набрать ресов, потом скрутить их и взять уже нужные и качнуть за счет собранных ресов.
Понять сколько чего тебе нужно можно с гайдов на профы, хоть они и писаны под х1 рейт, но можно просто поделить количество на то число, на которое увеличивается прокачка профы за 1 изделие с округлением в верх.
Это опять же, если протом по инстам гонять совсем не охота.
А самоуважение позволяет? Много молодых думают, вот типа щас побуду говном, а потом денег заработаю и сразу хорошим буду... но увы, репутацию фармить труднее.
Я когда вижу нидера, сразу голосовалку врубаю за кик, и наплевать на его роль. И наплевать если потом замены нет. В 95% кик случается. Даже если пати потом развалится, да и хер с ним, главное нидера кикнуть