забей, на фан забили, была тема, предложения по развитию фана, была куча предложений, пришел гм , отписался , так и так, сейчас начнем реализовывать иии..... чтобы вы думали, 2 месяца нет ни поста об обновлении фана
Вид для печати
забей, на фан забили, была тема, предложения по развитию фана, была куча предложений, пришел гм , отписался , так и так, сейчас начнем реализовывать иии..... чтобы вы думали, 2 месяца нет ни поста об обновлении фана
цыркуль такой суровый
Чтобы люди научились играть хорошо нужно всего три составляющих:
1) Достойные соперники. Чтобы их не фармили и они никого не фармили нажимая 3 кнопки. Равный должен играть с равным. Этот фактор обеспечивает система ММР. Ухудшают ситуацию две вещи. Новичку, играющему на уровне стартового ММР всегда приходится сражаться с совершенно разными по умению соперниками. Начиная с твинков местных гладиаторов, заканчивая еще менее умелыми игроками. Вторая ситуация - сливеры и охотники за статой. Они сливают ММР в ноль, создают новую тиму, едут по лоурейтам с королевской статой, затем, добравшись до своего ММР получают первый луз и повторяют вышеописанное.
2) Много практики. Безусловно этот пункт можно обеспечить предложением автора. Только в таком случае, следовало бы заодно уменьшить количество АПа, начисляемого каждый день. Тогда, чтобы получить что-либо игроку придется очень много играть.
3) Мотивация игры на результат. Это, пожалуй, самый скользкий и самый важный фактор. Он очень тесно завязан на психологии игрока, именно поэтому я настойчиво игнорировал различные достижения в игре автора темы. Никто не будет пытаться нажать лишнюю кнопку, если есть путь получить благо(рейтинг/экипировку/тайтл/моральное удовлетворение) на халяву. Никто не будет пытаться брать высокие рейтинги умением, если возникнет представление, что это слишком сложно и лишь единицы на это способны. Тут и кроется несостоятельность предложения автора. Никому не нужно будет брать рейтинги, если они будут получать огромное количество апа за неделю, просто проигрывая всем подряд.
Лично мое мнение, что игрокам не хватает мотивации. Именно правильной мотивации. Могу привести пример:
Неправильная мотивация - как можно быстрее получить лучшую экипировку любыми средствами, затем убивать все живое прилагая минимум усилий.
Правильная мотивация - показать все, на что игрок способен и получить корректную оценку(награду) своему умению.
А теперь немного размышлений на тему "что же сбивает игрока с пути?"
1) Лень. Тут все ясно, люди от природы ленивы. Этот фактор мы не в состоянии изменить. Но можем свести к минимуму. Для этого можно использовать как "кнут", так и "пряник".
2) Общественность. На этом проекте собралась огромная разношерстная толпа, среди которой часто попадаются люди... не совсем адекватно реагирующие на события. Изначально игрок пытается достичь всего своими силами, и достигнув чего-то хочет получить положительную оценку общественности. К сожалению общественность склонна больше высмеивать людей, показывающих ей свои маленькие победы и осуждать совершающих ошибки. Это одна из причин оттока мотивации. Вторая причина - это фраза "все так делают". Новичек, пришедший в игру или даже уже бывалый игрок сохраняет определенные пристрастия к конкретным классам и спекам. Общественность же, узнав о его пристрастиях стремится свернуть его на проторенный путь. Например некто желает пвпшить войном в прото спеке(в восьмом сезоне), но общественность скорее будет его склонять к попсовому армсу, чем даст дельный совет по прото.
Возможно стоит развить тему, но, думаю, что я и так утомил читателя этой стеной текста.