Дракондор говорит: Сокрытый листвой, ветками кусов, лежал, облокотившись о корни дерева. Тело покрыто множеством незначительных повреждений, на груди - накидка Ордена Фарстрайдеров. Трава вокруг эльфа, за все время, что он там лежал, заметно... засохла и почернела. Сам же он, при этом, находился без сознания.
Нерольтир говорит: Грифон под массивным и довольно тяжелым рыцарем, гневно задергался, будто бы учуяв неприятный запах. Он дернулся подальше от упавшего дерева, но хозяин, что сидел на нем, не стремился бежать. Быстро спилотировав вниз, Нерольтир отпустил своего питомца, сам любопытно разглядывая скрытый под листвой, силуэт. Все больше и больше углубляясь в заросли, а точнее, просто ломая сухие серые ветки, что выделялись на фоне общей природы Хиджала, он таки добрался до представителя Луносвета и удивленно, но все с таким же каменным лицом, нагнув голову на бок, рыцарь буквально за шкирку взял непутевого, по-видимому, разведчика и выволок его из зарослей.
Дракондор говорит: Несмотря на беспамятство, рука жестко сковала ткань накидки. Веки синдорея еле заметно дернулись - видимо, пик отключки уже прошел. Стоило
рыцарю сдвинуть тело Алькора, как он смог заметить пепельную землю, оказавшуюся под ним, очень сильно контрастирующую с окружающим буйством зелени.
Нерольтир говорит: Конечно же, обратив внимание на странную растительность, что похоже цвела лишь под этим эльфом, Нерольтир все же продолжил начатое, изымая раненного из рук отключки.
Дракондор говорит: - Святилище Малорна... Эльфийка... - Еле слышно, на талассине, произнес, явно никак не реагируя на действия рыцаря. Само собой, он создавал некоторый дескомфорт, но... имп меня подери, как же сильно он устал.
Нерольтир говорит: - Жив, - коротко отрезал рыцарь, когда услышал обрывки сознания Алькора. Голос рыцаря, звучал довольно громко и басисто, создавая еще более неудобные условия для отдыха.
Дракондор говорит: Кое-как встал. Надеясь, что неизвестный благодетель, чьего лица он не мог разглядеть - не заметил накидку, что он держал в руках, эльф облокотился и, определенным образом сложив ткань, повесил её вместо пояса. Накидка казалась просто кроваво-красным полотном. - Ты кто, мать твою, такой? - Ворчал Алькор, нащупывая флягу на поясе - одной рукой, а второй - держась за невероятно сильно ноющую голову.
Нерольтир говорит: Сохраняя на лице все тот же мертвый (уж для него это точно звучало подходяще) и каменный вид, Нерольтир принялся рушить надежды эльфа. Крепко сжав в своих латных перчатках одно из его запястий, второй же рукой, рыцарь потянулся к "поясу" и легким движением, попытался стянуть тот с Алькора. Видимо, мозги мертвяка не высушились окончательно.
Дракондор говорит: Вдруг ощутив холодную хватку стальных руковиц на своей на руке, неслабо опешил. Вывернув свою руку таким образом, чтобы освободиться от захвата, он, держась одной рукой о ствол дерева, попытался оттолкнуть рыцаря в сторону от себя. Удар скорее был нацелен не на нанесение повреждений, а лишь для того, чтобы установить дистанцию.
Нерольтир говорит: Руки эльфа уперлись в латный нагрудник павшего, но тот все же отпустил руки и пожал плечами, - Мне интересно, - неожиданно начал он, своим холодным и жутковатым голосом, - моя птица так реагирует на всех эльфов или все же, - Нерольтир медленно опустил взгляд к испорченной магией траве, - в тебе что-то есть особенное?
Дракондор говорит: - Я гарантирую тебе, что твоя птица так реагирует только на сильных чернокнижников и магов. Или демонов. - Он усмехнулся и попытался сдержаться, чтобы не съехать вниз по стволу. Вслед за пробуждением пришел Голод.
Нерольтир говорит: - Интересно, - рыцарь смерти уже не смотрел на Алькора, а задумчиво поглядывал в сторону. В сторону готовящейся к битве армии, - много ли в стане Альянса демонов и чернокнижников?
Дракондор говорит: - Ровно столько же, сколько и у Сумеречного Молота. - Хмыкнул. Вытянул из кармана стальную, плоскую коробку. Её вес значительно поубивался с момента прибытия в Хиджал. Откупорив её, вытащил из неё кристалл, сияющий ядовито-зеленым. Оглядел предплечья, полностью покрытые замысловатой сетью тату и, найдя одно "свободное" место - провел по нему острым концом кристалла. На плоти возникла очередная черная линия, а от кристалла же осталась лишь пыль. Дракондор судорожно вздохнул. Сильно полегчало.
Нерольтир говорит: - Не думаю, что столько же, - продолжая наблюдать за подготовкой к бою, сделал он вывод. Его догадки потвердились следующим действием эльфа, - моя птица тебя везти не будет. Как собираешься отсюда выбираться?
Дракондор говорит: Поправил маску, хищно улыбнулся. - Лети к святилищу Малорна. Там как раз собирается весьма разношерстная компания, представляющая собой авангард защитников Хиджала. Там и встретимся. Святилище расположено вниз по дороге, южнее.
Нерольтир говорит: - Лучше где-нибудь поближе и чтобы не так много народу, - осторожный рыцарь наконец перевел взгляд на син'дорея, - я не хочу чтобы меня схватили какие-нибудь твои дружки из Луносвета. Ты ведь оттуда, так?
Дракондор говорит: Кивнул. - Тогда, раз уж твоя птица так буйно реагирует на меня, я буду в роще у дороги, ведущей к Святилищу. Там встретимся. Как мне тебя представить остальным?
Нерольтир говорит: - Пока никак, - Нерольтир кивнул в ответ и развернулся, медленной и тяжелой поступью отправившись к своему питомцу, - кстати, первый встреченный тобой маг из разряда вон тех, - хоть Нерольтир и не указывал на отряд у баррикад, но было понятно, о ком ведется речь, - и ты.. сам знаешь. Кому я это объясняю.
Дракондор: Проследив за движениями рыцаря, наложил на себя иллюзию и рванул прочь из Рощи, минуя баррикады.
Дракондор говорит: Остановился рядом с рыцарем. Вчера вечером ехать на коне без седла, сбруи и прочего - было как-то проще... А сейчас это доставляло некоторые неудобства.
Нерольтир говорит: Грифон Нерольтира снова насторожился и попятился, - Это все ваша работа, - кивнув на труп твари, что уже была опробована на вкус птицой рыцаря, спросил он.
Дракондор говорит: - Наша, насколько я знаю. Ещё ниже по дороге - трупы элементалей. Но, сомневаюсь, что они заинтересует твою птицу. - Усмехнулся.
Нерольтир говорит: - Не сомневаюсь, - соскользнув с грифона, рыцарь что-то устало промямлил про себя, после чего выставив ладонь вперед, сомкнул ее в кулак, как бы символизируя удушье, или подобные, сковывающие эффекты. И не зря. Через через несколько мгновений эльфу пришлось испытать это на себе. Рыцарь смерти хоть и выглядел уверенно, но все же сомневался в противнике, что вполне мог обойти его заклятье.
Дракондор говорит: Неприятно, но не больно - после вчерашнего все пытки казались просто бессмысленной тратой времени. Ударив по бокам коня, эльф заставил его сорваться с места и погнать прямиком на рыцаря смерти, сконцентрированого на произнесении заклятья. Эльф надеялся свалить не-мертвого на землю - дальше будет проще.
Нерольтир говорит: Приближающийся зверек уж точно сорвал применение, но не нарушил бдительности рыцаря. Как только конь оказался на близком расстоянии от него, подковы примерзли к земле. Нерольтир хмыкнул и снял с грифона увесистый молот, который уперся в землю под ним, - Давай не будем врать друг-другу, ты просто расскажешь мне, что ты тут делаешь, а я просто не скажу, кто ты есть на самом деле.
Дракондор говорит: Вовремя спрыгнул с лошади, вытянул из ножен шаншир. - Я Дракондор и я, мать твою, один из тех, что вчера рисковали жизнью за то, чтобы эти высокогорья смогли выжить. А вот кто ты - я понятия не имею. И разве доблестный рыцарь не обязан первым приветствовать странника и представляться ему, м? - Усмехнулся, уже готовясь к бою.
Нерольтир говорит: - Уже лучше, но все же недасточно для идеального, - видный, широкий размах и молот направился прямо в сторону эльфа. Удар казался таким тяжелым, что если Дракондор не увернется, то от головы бедного воина за Хиджал, ничего не останется, - разве ты еще не понял, что я необычный рыцарь, - спокойно ответил тот, совершая описанное ранее действие, - так же, как ты, необычный ушастый боец за справедливость.
Дракондор говорит: - Магия в крови моего народа, жнец. Стыдно этого не знать. - Он пригнулся и ушел вправо, уходя от удара. Задача была ясна - сбросить рыцаря в реку, текущую позади него. Главной проблемой была масса противника. Оперевшись о землю одной рукой, он нанес удар ногой, нацеленый под грудь. Оттолкнуть, хотя бы чуть-чуть!
Нерольтир говорит: Получилось совсем не то, что ожидал ловкий эльф. Удар получился хоть и хорошим, но именно что это был не толчок. Устало вздохнув и как-то лениво попятившись, рыцарь еще больше усложнил задачу для Дракондора, сделав пару шагов от реки, - И долго мы будем это продолжать? Может ты просто объяснишь, кто ты такой? - в тоже время, следующее из способностей в арсенале Нерольтира, быстро направилось в сторону рейнджера. Теперь это был ядовито-зеленый, отвратительный просто на взгляд, сгусток темной энергии, что в полете образовал форму черепа и являл собой саму смерть.
Дракондор говорит: - Я тебе уже сказал, кто я такой. - Дождавшись наиболее удачного момента, совершил кувырок, уходя в сторону от заклинания и приближаясь к реке . Вдруг понял, что оказался рядом с грифоном Рыцаря. Щелчок пальцев - и Дракондор принял вид, полностью повторяющий внешность Нерольтира. Грифон встрепенулся от резкой перемены, но, кажется, поверил. Запрыгнув на зверя, он пустил его вниз с горы. Каждый Фарстрайдер должен знать, когда нужно бить, а когда убегать.
Нерольтир говорит: - Меня интересует, что преданный воин Луносвета, забыл совсем недалеко от лагеря Альянса. Вопросы религии, имени и другие побочные факторы твоей личной жизни, меня мало интересуют, - несмотря на смерть, Нерольтир не разучился шутить и устраивать из своих спичей цирк и задавая им саркастический тон, - умно, - рыцарь поспешил скинуть с себя шлем и прыгнул вслед за грифоном.
Дракондор говорит: - Ять! - Заметив, что птица жалобно кричит и плавно снижается, бросил. - Приятель, это Хиджал! Здесь за мир во всем гребаном мире бьются не только так близкие твоему сердцу верные шавки Вариана, но и многие другие! Я оказался в лагере неся послание из Святилища к Роще! И если ты мне не веришь - давай прекратим эту дурь и я провожу тебя в наш лагерь!
Нерольтир говорит: - Ты делаешь из меня дурака, - схватив Дракондора за ногу, потянул ее за собой, что означало почти неминуемую гибель их обоих. Только павшему придется сдохнуть уже второй раз подряд, а вот эльфу, скорее всего, жизнь была намного дороже, - ты же шпион.
Дракондор говорит: - Да, умник херов? И я, такой крутой шпион и чародей решил проникнуть в Рощу Эссины для того, чтобы поспать там в кустах, верно? - Психологическая подготовка, вкупе с событиями, через которые ему пришлось пройти в последние дни несколько поубавили страх перед смертью.
Нерольтир говорит: - Да, видимо ты именно из разряда "крутых" шпионов, раз тебя оставили отдыхать в кустах, - рыцарь не унимался, все так же крепко сжимая ступню эльфа в своей латной перчатке.
Дракондор говорит: - Твои подозрения основаны только на том, что я эльф, что я был в отключке и что я употребляю скверну, не так ли? Взгляни на себя, ты труп, ты падший рыцарь и ты находишься на священной земле, которая некогда содрагалась под поступью немертвых! Между тем, я верю тебе и даю шанс присоединиться к нашему отряду, а взамен - ты пытаешься меня угробить! - Проорал, плавно спускаясь все ниже к земле. Сядут на посадку на такой скорости - грифон плохо кончит.
Нерольтир говорит: - Мои подозрения создал ты, не так много пеших войск используют иллюзии в бою. Учитывая, что ты не похож на арканиста, - сильно поддавшись вперед в воздухе, Нерольтир перехватил поводья и дернул их чуть к себе, чтобы грифон успокоился и как можно более плавно приземлился. Хотя все его усилия практически напрасны, так как спорящие противники направлялись прямиком в дерево, - ты наемный убийца или что-то в этом роде? - не умолкал он, пытаясь облегчить приближающуюся, вместе с тенью столба многовекового дуба, смерти Дракондора.
Дракондор говорит: - Я "что-то в этом роде" на службе у ЛорТемара Терона! - Так же перехватил поводья, дернул вбок, заставляя животное мало того, что замедляться, так ещё и уходить в переворот. Теперь, при столкновении, всем будет _очень_ неприятно.
Нерольтир говорит: - Аа, наемный убийца самого Луносвета, - Нерольтир выдавил из себя очередную саркастическую фразу и оттолкнувшись в воздухе от грифона, а скорее наоборот, толкнув птицу вместе с эльфом дальше от себя, спиной вперед полетел в сторону иссохшего дерева и как не странно, чуть не снес то за собой. Ствол потрескался, а рыцарь медленно сполз на землю лицом вниз.
Дракондор говорит: С силой дернул поводья и попытался выправить курс. С горем пополам приземлился, чуть не переломав все ноги животному. Грифон хрипел, задыха,лся, рычал. Кажется, обломал пару когтей при посадке. Алькор же бросил рыцарю смерти. - Ты там как, цел?
Нерольтир говорит: - Да... - прохрипел тот и попытался приподняться, - вроде все нормально, - дерево, позади него, еле-еле перенесло такую ношу, что буквально впечаталась в кору и с хрустом, долгоживущее, но засохшее от магии, оно наклонилось в сторону реки, а потом благополучно свалилось туда.
Дракондор говорит: Сполз с животного, провел по его перьям рукой, произнес что-то сочувствующее на талассине. Махнул рукой вправо. - Вот и святилище. Прибыли.
Нерольтир говорит: Поведя плечами и слегка подпрыгнув, на фоне падающего дерева, Нерольтир впервые за все это время, выдавил из себя что-то похожее на улыбку, - Да-да, святилище. Но мы ведь не закончили.
Дракондор говорит: - Не важно, кто я и откуда. Важно то, зачем мы сюда прибыли. Для искупления вины, из позывов чести или в поисках знания и славы. О том, кто мы есть, говорит не наше прошлое, а наше настоящее - наши поступки. И о том, что я сделал для того, чтобы Хиджал смог выжить могут сказать те, с кем я бился плечом к плечу. Если хочешь узнать правду - следуй за мной. Если же ищешь схватки - позволь мне взять свой меч, и я вернусь сюда через пару мгновений. А то, я думаю, мало чести драться с безоружным.- Он сложил руки на груди крестом наклонил голову, приспустил маску и плюнул в сторону.
Нерольтир говорит: - Много ли ты знаешь о чести? - в руках у Нерольтира тоже уже не было оружия. Несколько секунд подумав, он все же согласился с эльфом. Не может же ушастый так долго врать? Тем более, перед лицом неминуемой гибели.
Дракондор говорит: - Достаточно, чтобы придти сюда. - Он усмехнулся вновь поправляя маску. - Так как и кем мне тебя представить?
Нерольтир говорит: - Будем думать, что мы с тобой знакомы еще со времен, когда ты не любил зеленые кристалы и не использовал магию, дабы скрыть свою сущность, - и тут Нерольтира осенило, - а ты можешь направить иллюзию на меня? Вряд ли твои бойцы будут рады видеть рыцаря смерти.
Дракондор говорит: - Долго не продержится. - Он пожал плечами. Заметив подошедшую фигуру, улыбнулся. - Ты друг Элая?
Лотос говорит: подошел и тоскливо посмотрел на поваленное дерево. Щелчок предохранителя и белобровый перевел взгляд на заговорившего. - Допустим. А ты кем будешь?
Дракондор говорит: - Я? Друг Элая. А вон тот парень - мой друг. - Усмехнулся, кивая в сторону Рыцаря Смерти.
Лотос говорит: - И вместе вы группа "Лесоповал"? - равнодушно спросил и посмотрел на второго. Тот показался эльфу уж слишком подозрительным типом.
Дракондор говорит: - Нет, просто мы испытывали, какой примерный вес может вынести грифон. - Усмехнулся, подошел ближе к эльфу и представился. - Дракондор.
Нерольтир говорит: Стряхнув с головы щепки, все так же устало и монотонно, с каменным видом, повернулся в сторону подошедшего. Звук предохранителя насторожил его, но мертвым неведома усталость и поэтому, он смело встал напротив, готовясь сразиться с еще одним представителем ушастой расы. Конечно же, если тот нападет.
Лотос говорит: - Лотос. - представился в ответ. - Латник? Не люблю латников.
Нерольтир говорит: Лишь отмахнулся, продолжая молча наблюдать за действиями нового знакомого. Разве имя так важно? Тем более, нужно ли оно дохлым людям, закованным в броню и одним своим видом показывающих: отправь меня на смерть, пожалуйста.
Дракондор говорит: - На войне все средства хороши. - Поведя плечами, махнул рукой за собой. - Идем в лагерь. Птицу прихвати заодно.
Лотос говорит: сверлил взглядом немертвого и нахмурился. - От латников здесь мало пользы. А когда их приходится вытаскивать из огня, они становятся еще и обузой.
Нерольтир говорит: Грифон устало побрел к Нерольтиру, а тот лишь встретил верного спутника жестким хлопком по гриве птицы.
Лотос говорит: занял свое бревно, с которого наблюдал за подъемом. Кто знает, когда начнется атака. - Вы типа подкрепления или к Элаю на чай заглянули?
Нерольтир говорит: Осмотрев так называемый лагерь, кивнул своей птице идти за ним, сам же на ходу снимая с себя тяжеленные наплечники и вешая броню на грифона. Уместившись на холме, Нерольтир вытянул мешок с едой и раскрыв его, положил прямо перед клювом спутника.
Дракондор говорит: - Атака была вчера. Можешь пойти посмотреть на обвал. - Усмехнулся, подошел к груде снаряжения. Вытянул оттуда свой ремень, покрытый маленькими отделениями сумок и меч.
Лотос говорит: - Конечно же они не попытаются снова. Они же эльфы в красной броне.
Дракондор говорит: - Мальчик, Сумеречный Молот не такие идиоты, чтобы разбрасываться силами во все стороны, надеясь "завалить мясом". Они же не эльфы в черной броне. - Он улыбнулся, поправил застежку ножен.
Дракондор говорит: - Кайла. - Шагнул навстречу девушке. В глазах безумная мольба и интерес. - Что стало с эльфийкой?
Лотос говорит: - И понатыкали они своих порталов, чтоб нас пощекотать и разойтись, угу. Привет, Кайла.
Дракондор говорит: Полностью проигнорировал вялое попискивание бревносидящего, продолжая смотреть на Кайлу и ждать от неё ответа.
Kayla говорит: Ворген кивнула всем по очереди в знак приветствия - Держится. Жрецы и шаманы подоспели вовремя. Ты молодец - девушка-волк благодарно улыбнулась синдорею, вернее, максимально доброжелательно оскалилась.
Дракондор говорит: - Хорошо. - Твердо кивнул, облегченно вздыхая.
Kayla говорит: Правда, приходить в себя будет долго. - опустила уши - Произошло что-нибудь интересное за последнее время?
Лотос говорит: - Они сломали дерево. - кивнул на Дракондора.
Kayla говорит: Зачем? И кто-"они"? - сложила лапы на груди
Лотос говорит: развел руками, мол откуда ему знать, зачем новоприбывшие сломали дерево.
Дракондор говорит: - Прибыл мой старый друг. Вместе бились у Ледяной Короны. - Он кивнул в сторону одиноко стоящего рыцаря смерти. - Имени его я так и не узнал, за все время нашего знакомства - он не особо разговорчивый. С деревом... Ну, мы не сразу узнали друг-друга. Для этого понадобилось совершить совместный полет на грифоне. Над озером. По направлению к дереву. Но все закончилось хорошо, грифон не пострадал. - Зная любовь Кайлы к животным, поспешно заверил.
Kayla говорит: Нда... На будущее, придумайте другой способ выяснения отношений, деревьев итак скоро почти не останется
Лотос говорит: - Но еще одно дерево из желающих выжить деревьев Хиджала можно вычеркивать.
Дракондор говорит: Всплеснул руками. Жизнь черного, мертвого дерева, всяко имело куда больше значения, чем прибавления в боевой группе.
Дракондор говорит: - Я вот подумал... - Он отошел в сторону, присел на ящик. - Нужно взять в плен кого-нибудь из Сумеречного Молота. Чтобы нам не пришлось больше гадать по поводу того, какие у них дальнейшие планы. Помимо, конечно же, сожжения всего мира.
Kayla говорит: Неплохая идея. Стоило бы незаметно пробраться к их лагерю и подождать, пока кто-нибудь из них не отойдет достаточно далеко -ворген уселась на траву и запустила пальцы в гриву - Только как бы это получше провернуть..
Лотос говорит: - Вот в этом вся и проблема. Они держатся группами.
Kayla говорит: Я не думаю ,что по нужде они отходят тоже дружно и взявшись за руки - пожала плечами
Дракондор говорит: - Разведчики. Группы поддержки. Отошедшие поссать. - Усмехнулся, поправил маску, взглянул в сторону. - Нужно начать с малого.
[свернуть]