Вот так новости, тултипы, оказывается, не всегда на 100% соответствуют положению дел brown-omfg
Вид для печати
Вопрос. Какие способности из списка "проходят" в Сдерживание:
Разбойник:
1. Гаррота;
2. Подлый трюк;
3. Ошеломление;
4. Отравляющий укол;
5. Внезапный удар;
6 (?) Расправа - удар правой и левой рукой;
7 (?) Череда убийств;
Воин:
1. Мощный удар;
2. Превосходство;
3. Героический бросок;
4. Сокрушительный бросок;
Друид:
1. Накинуться;
2. Наскок;
Охотник:
1. Контратака;
Шаман:
1. Удар бури, нанесенный левой рукой (правой рукой);
Рыцарь Смерти:
1. Рунический удар;
2. Удары Рыцаря Смерти, нанесенные левой рукой при взятом таланте Угроза Тассариана:
- Удар смерти;
- Ледяной удар;
- Уничтожение;
- Кровавый удар;
- Удар чумы?
Предпосылка к вопросу. Все эти способности имеют строчку в Attributes вида 0x00200000 (SPELL_ATTR_IMPOSSIBLE_DODGE_PARRY_BLOCK) в файле Spell.dbc, отвечающий за механику заклинаний/способностей/талантов, который содержится в файле patch-ruRU-3.MPQ клиентской части игры.
С чего бы вдруг? SPELL_ATTR_IMPOSSIBLE_DODGE_PARRY_BLOCK там, скорее всего, говорит о том, что при попадании правой рукой попадание левой рукой гарантировано. С ударом бури то же самое, как и с перечисленными ударами ДК.Цитата:
6 (?) Расправа - удар правой и левой рукой;
Возможно.
Ибо для ударов с левых рук есть еще один параметр в AttributesEx3 вида 0x00040000 SPELL_ATTR_EX3_CANT_MISS.
Т.е. данные удары с левой руки гарантированно попадут в цель (не могут промахнуться, их нельзя заблокировать, паррировать, от них нельзя увернуться). А вот условие такого "срабатывания" - попадание/промах (удар) правой рукой - я не знаю.
Раз на то пошло запилите что бы ретала вара в стане не отражала атаки
Кстати, по поводу Правосудий паладинов: у них тоже есть строчка в Attributes вида 0x00200000 SPELL_ATTR_IMPOSSIBLE_DODGE_PARRY_BLOCK.
А ты не знал? Читай больше патчнотов, они частенько фиксят подсказки.
По теме: должно пробивать детер Чип Шотом и шивом, насчёт второго - только должен КП прибавляться, про дамаг не знаю, но ЧШ должен пробивать детер и снимать его впоследствии.
- - - Updated - - -
Про остальное не скажу, не знаю, врать не буду.
С wowwiki:Цитата:
По теме: должно пробивать детер Чип Шотом и шивом, насчёт второго - только должен КП прибавляться, про дамаг не знаю,
шреды должны пробивать детеренс только в спину как и другие особые атаки можете кинуть сюда любой мувик за ферала да и всё чтобы ребята тута не истерили соплями
- - - Updated - - -
а вот то что паладины должны пробивать детеренс это я впервые слышу