на изи убиваем.
- - - Updated - - -
каждый рейд минимум 2-3 тела спросят "А искусность починили?" Я уже жалею что вара под ником "Искусностьработает" не создал.
Вид для печати
Тут не работают босы, поэтому танки "прото" менее актуальны чем абсорбоботы.
Лично мое мнение, что с протоваром что-то не так. При схожей механике танкинга протовар получает намного больше урона, чем протопал.
- - - Updated - - -
По части пве, ты расписываешь все более менее правильно, но в плане пвп - нет. Любой милик лехко сносит прото вара как класс. Нету такого что это машина дефа.
Прото вар эффективен 1х1 восновном только против кастеров. Нонстоп станы и сайленс подлая штука. По большому счету он всеже бесполезен.
я б не сказал что бесполезен, довольно неприятен как для миликов так и для кастеров, очень сильно мешает на альтераке с своим масс станом хотя и дестролок такой же. В основном это такой себе асист почти без урона. Но довольно живучий и очень мобильный. В паре с опытным дд/хилом неплохой такой. Но основная роль на бг - снимать с хилов и дд врагов, мешать им и принимать на себя урон нубов которые играют в прота. Так же есть масс ШВ весь рейд до которого достал если брать 4т13.
Жаль я так не считаю. При хорошем разборе бг требует намного больше шевеления мозгом чем 2с и 3с. Хотя о чем это я цыркульстайл бг это убивать бдк под 2х хилами и орать "где наш хил" на кладбоне. А по правде та же арена на большой территории с немного другой задачей и множеством поворотов. Жаль что у нас это в основном куча на кучу, или медленный недопримпати бегающих в скваде. Когда собирается пати опытных людей и они сталкиваются с противником их бой очень напоминает арену с тем же разводом на на кд, свичами, заманиванием противника за текстуры и убийством или отвлечением/запором их тактики. Вот это все намного интересней арены или убийства ИИ в ожидании "АВДРУГРАТРАКУПАДЕТ".
Ну это так работало (бы, так как мы на циркле ) Рейтинговое поле боя на оффе, вот там да, надо и думать и контролить и тд..а это бг у нас...
2 роги на альтераке(1 из них я, задачу рог на альтераке знаете - взять шахты и жечь башни на базе противников, чтобы отвлекать последних, для продвижения своих)
После захвата шахты пишу в чатом " коты, роги ко мне, помогите сжечь башни"
2 рог пишет в ЛС " ты че нуб? Зачем ты там сидишь?"
....так что у нас бг это 35% зелени( из этих 35% половина хоть знает что делать )+55% одетых, но не совсем соображающие и 10% те, кто действительно пытается выиграть бг..а так, согласен с Кайраном, это куча на кучу
он такого не писал, это я.
Тут вопрос был в другом. Спор шел за вара в пвп. Кайран отсек бг не считая его за что то нормальное ну или "Самая унылая бесполезная, не требующая скилла, дрянь". Вот я и подумал как так. Каждый день онлайн арены 10-20 тел остальные 300+ сидят на бг+еще человек 200 на всех реалмах каты страдают ворлдпвп. И как тут можно отсекать его и не считать за пвп. А что тогда считать? Арены где сидят таги с рогами с фиалфетиш2нокаледа абузом у которых эти нокаледы прокают по 4+ раза за стан и сбривают тебя за первый или второй опен? Вот и описал ему что можно много чего сделать на бг и самое главное есть место для анализа и над чем подумать, даже если ты один. Чего стоят козни на альтераке на базе противника где за тобой гонятся 5 тел и дефают эти башни в 8 рыл потому что иначе никак. Или сборы противника в шахте так как рога по 5 раз отбирает её и просто их убивают мобы. А таких вариантов много и моментов также.
совсем недавно обратил внимание, что у протовара просто пропало 5% авойда, 1 от доджа и 4 от парирования, я может чего то не понимаю, но сверяя сколько дает рейтинг доджа и пари к базовым 5%, я пришел к выводу что, в общей сложности, 5% авойда просто исчезли, это может и не главная причина но вещь довольно неприятная.
P.S. И я не долблюсь в глаза, релогался и ветки сбрасывал okay-face
где связь, щегол, лишь бы сморозить, ХРРРРТЬФУ...
- - - Updated - - -
ты просто механику не знаешь класса, за который пытаешься гирать, все просто
- - - Updated - - -
по сабжу, протовар работает отлично, все механики в норме, танчить фул контент одно удовольствие, особенно, когда 99% тупых щеглов на проекте не могут даже рвс пройти с протоваром)
Закрыто.