Nivram, это аддон хилбот или вуду?
Вид для печати
Nivram, это аддон хилбот или вуду?
Са25
Вложение 219041
Вложение 219039
Вложение 219040
В конце боя заметил что в инсте ток 2 хила.
Какой лучше аддон посоветуете, хилбот или вуду?
Может я чего то не заметил, но:
1. как в ХБ настроить отображение чужих хот? (это не считая того, что свои в ХБ они отображаются в порядке наложения и приходится всматриваться в иконки, если их много, а в Вуду - каждая на своем назначенном месте: место пусто - нет такого-то бафа)
2. как в ХБ настроить, например, чтобы на Леди по законтроленым на лкм/пкм (без каких либо модификаторов) летел циклон/стан? Как вообще настроить распознавание враждебных и дружественных целей на фрейме?
3. где в ХБ бинды на прокрутку колесика?
4. как в ХБ создавать дополнительные панели фреймов с настраиваемым содержимым?
5. как в ХБ настроить отображение групп в рейде в виде горизонтальных полос на 5 фреймов?
Это толко то, что сразу бросается в глаза при попытке подогнать функционал ХБ под уже настроенный вуду.
А букеты дают еще более гибкую настройку под себя отображаемой на фрейме информации.
1. я даже друлевсие и шамановские могу видеть если буду настраивать, так же как и вижу когда палы прожимаются и баблодиваны кидают, когда вары прожимаются и так далее, даже когда у мага висит синий шарик чтобы не кинуть придание.... по поводу все ли на своем месте, ну увидеть есть дебаф от щита и висит ли щит не проблема я думаю....
2. ну тут у меня стоит декурсив, а так просто с контролом и по цели, в хб отображается кто в контроле ввобщето.... а у приста вообще все проще, массфир дал кнопкой да и все и начхать...
3. а зачем? мне 2-х кнопок мыши с контролом-шифтом-альтом за глаза, дело привычки... а всякие прожимы как показала практика лучше на кнопы биндить....
4. это то нах? метки на танков максимум)))) ну я иногда танка вытаскиваю из рейд панели.... но это мне особо не помогало никогда....
5. у меня каждая пати вертикально, при чем я всегда справа сверху, это удобнее чем горизонтально, но можно и так настроить без проблем.... каждый делает под себя как хочет, можно еще чтобы отдельно пати петов была, чтобы отдельно танки были....
Это только то что ты не знаешь и больше 50 процентов настроек в ХБ, Вуду может показывать освобожденку только на 3 фазе синдры без других дебафов?
Любой фрейм аддон работает как ты хочешь, как ты его настроил....
- - - Updated - - -
есть так же и косяки скажем никак не могу победить чтобы в бою проверка на досягаемость в ХБ быстрее пахала, так же не побеждается если в бою взяли когото в рейд то фреймы не обновляются, ну и вечный баг с меткой сурка, может висеть до релога что иногда раздражает... я думаю что вуду тоже не идеален, хотя попросил бы ссылку чтобы поставить и потестить.... его вроде настраивать долго, но ради такого дела могу сломаться...
Не вкурил как в ХБ это настраивается. Стоял в 2 рдруля в дале, чужие хоты так и не увидел. В вуду элементарно. Вообще в настройках вуду разобраться проще.
Все настраивается.
При одновременной игре за 4 хил-спека всматриваться, например, есть ли омоложение среди 4 только своих уже наложеных бафов как то не ок. Юзать разные аддоны вдвойне не ок.
А нафига?
я не просто так писал:
и под распознаванием подразумевал не отображение на фрейме (что и так есть), а автоматическую селекцию кликером. Когда простое нажатие ЛКМ в союзную/враждебную цель имеет разный эффект.
Раз спросил, значит использую. По умолчанию панель таргет/фокус и панель петов. Отдельные, не засоряющие основную.
Как раз горизонтальное расположение меньше загромождает экран. Особенно в 5-10-15ппл. Плюс куча позиций для якоря фрейма позволяют задать ему любое правило разрастания (вверх/вниз/влево/вправо/от центра ребра) из любой точки экрана.
"всегда справа сверху" - это винигрет под названием "все пати в 1 кучу". Намного удобнее ориентироваться, когда каждой пати соответствует свой ряд. Особенно если ты РЛ. Опять же, сколько тыкался в настройки ХБ, так и не понял, можно ли в нем так сделать. Очень информативное описание настроек, да...
"Пифагоровы штаны во все стороны равны". В вуду ты настраиваешь себе кажде пати в виде 1 отдельного ряда, в хботе я настраивается каждое пати в виде 1 отдельного столбца. Могу выделить танков, фокус, петов в отдельные столбцы. Хотя мне это не нужно.
Ну и якорь фрейма, а также направление его построение присутствуют и в хботе.
ветка то про приста, нафига тебе друхоты видеть?))))
таргет фокус тоже не пойму зачем, ну ладно тут на вкус и цвет все фломастеры разные, а вот про позицию я немного не понял наверное...
в 10 у меня 2 полосы и 5 колонок, т.е. 1 пати верхняя полоса 2 пати нижняя, хб сдвигаю над полосой каста, что очень удобно, а вот в 25, обрати внимание как на 6 странице у хила 5 столбиков каждый столбик пати, т.е. в другую сторону все, но я двигаю влево под свою иконку ХБ, т.к. мне мешать начинает, и туда же умудрился дбм влепить что очень удобно...
Про якорь фрейма, ХБ вообще в бою таскать можно куда хочешь, как и все такие ады вроде....
про все пати в 1 кучу не понял? я всегда в пати с хилами, т.е. в 5 т.е. 5 пати всегда справа, т.е. я на своем месте.... каждая пати это столбец...
кинь ссыль на ВУДУ...
- - - Updated - - -
в ХБ пати тоже можно настраивать в ряды...
- - - Updated - - -
+ что мне очень нравится, в ХБ он как бы при отхиле показывает на фрейме сколько отхила пройдет сейчас и срывы агро показывает и ману показывает ну и еще много таких вот мелочей.... ВУДУ может так?
вухду может больше хилбота, но настроить его без магии вуду не получится хД вухду лучше если его настроить, что под силу и нервам не каждому. А хилбот готов к использованию сразу. И если поднастроить его, то разница становится не столь ощутимой, да и не на всех боссах занимаешься рассматриванием картинок, как при обсуждении на форуме.
Может и можно. Я не искал способ для этого. Долгое время играл с X-perl фреймами, а там у меня было отображение пати в виде стобцов - так что дело привычки. Хотя для хприста советую все же такое отображение - на порядок проще визуально определить, какое из пати больше всего нуждается в исцелении Молитвой исцеления, чем в случае 1 пати в виде 1 ряда.
Наверно очень сложно ткнуться хотя-бы на вовроад?
http://wowroad.info/?addon=357
- - - Updated - - -
По дефолту вполне достаточно просто забить скилы, ну мб пару галочек тыкнуть. Детальная настройка, конечно, несколько дольше.
- - - Updated - - -
Осмелюсь предположить, чтобы между равноценными по хп целями с хотой и без - выбрать последнюю. Ибо эффективнее.
Все зависит от человеческого восприятия. Чересчур большая загроможденность фреймов аддона приводит к менее адекватному анализу этой инфы - человеческие глаза и мозг это все таки не компьютер. Как и в интерфейсе, так и в аддоне как его части должна быть максимально допустимая разгруженость. Я к примеру не вижу смысла в свете этого включать отображение хот другого/их рдру - оно того не стоит.
Избыточность и загроможденность - разумеется весьма прискорбно. Но именно этого позволяет избежать гибкость настроек вуду.
Сейчас сижу ковыряю настройки букетов. По минимуму что можно сделать - отображение одного из нескольких бафов/дебафов в 1 слоте в зависимости от приоритета их отображения.
Запилил такой блок: Щит>ослабленная>омоложение >обновление>восстановление . Примерный алгоритм оценки ситуации:
1. есть хоты срочный захил не требуется -> ищем цель повкуснее
2. нужен срочный захил нет дебафа -> пофиг на хоты ибо они в этой роли не эффективны - щит и далее по ситуации
3. нужен срочный захил есть дебаф -> пенанс/флешка, молитву восстановления, если есть смысл.
Отличие от обычного только в первом пункте. Плюс - шире суммарное покрытие хот и щитов (синдра лана). Меньше оверхила друлю. Минусов не вижу. Никакого нагромождения лишней информации, лишь более рациональное использование слота бафа.
Сейчас пилю все защитные кулдауны (и некоторые дебафы) в один слот с выставлением приоритетов рейдовых дефов над личными. Хз, чья это недоработка, но по дефолту там только сейвы вара и мишки и то не все.
И ты меня еще называешь тем, кто "любит порассуждать о сферическом вакууме". Оно все описано тобою красиво, и даже правильно. Вот только очень далеко от реальности. Проблема все в том же - обычном человеческом восприятии. Чем больше ты добавляешь динамичных элементов в систему - тем меньшая их часть будет улавливатся и отрабатыватся твоим мозгом. Человек не просто так воспринимает всего 25 кадров в секунду, существуют ограничения. Как итог ты просто неосознаешь, что вооон то тело следовало отхилить.
Хотя да, картинка аддона будет красивой. Очень. Вот тольку толку от этого будет мало.
Представь себе, что перед тобой 25 мониторов, разделенных на несколько частей каждый (допустим у нас будет 2 - хп цели и иконка бафа). В каждой такой части постоянно меняются числа. Перед тобой пульт с несколькими кнопками. Ты должен нажимать одну из кнопок, когда в одном из мноиторов в его частях соберется определенная числовая последовательность. Как думаешь, насколько ты будешь успевать отрабатывать поступающие данные со всех мониторов сразу?
З.Ы. Но желаю успехов в данном начинании. Кто знает, может я ошибаюсь в способностях человека.
Зороастр, играя за рдру, я уже отслеживаю чужие хоты. Притом отдельной позицией от своих. И не вижу в этом ничего экстраординарного. Теперь собираюсь перепилить в виде букета в одной позиции, ибо так будет еще проще.
Что-то уже несколько страниц нету скринов.
х1Pvp загнулся поэтому только так(
Вложение 220979Вложение 220978
неплохо)
Небольшой раковброс, в прочем, как обычно. 2Т9, травма, пыль/солейс, за бой 2 магии, одна на второй фазе, 4 хила.
http://4put.ru/pictures/max/897/2756599.jpg
А почему травма?
Вопрос, которого я боялся)) Я не знаю почему травма :) Не зря же я в свое время ГП за неё получил, надо хоть где-то пользоваться. На Синдре рейд стоит в толпе, поэтому она еще более-менее эффективна (8% "лишнего" отхила довольно неплохо, имхо).Цитата:
А почему травма?
Впринципе 8% неплохо...нада будет вибить и потестить.Мне просто лично на 2 фазе хаст нужней,а эсли травму то там нет хасты..вот и думаю стоит ли 8% того..
Ну тут чистый рандом, ибо иногда травмой 3% нахиливается, иногда 12, на сей раз 10. Еще один элемент рандома это количество освобожденок, травма ведь не стакает нам дебафф, так же как и молитва восстановления, а поймать 3-4 стака мы можем за связующее/молитву исцеления, что так же вешает хот (при наличии символа) и увеличивает шанс прока чудо-пушки. В общем я бы не сказал, что очень большая разница будет с Аркусом, Теренаской/Часами или Травмой/Часами... Опять же при разных стечениях обстоятельств...Цитата:
.вот и думаю стоит ли 8% того..
Хприст 15к Хпс...Синдрагоса 25 ХМ..хиляли в 4 хила+дц.
Видео --https://www.youtube.com/watch?v=k3orw5oMZ_A
У нас за разряд 1-2 стаков в рейде 500-800 ГП... :) А вообще годно, правда остальные хилы что-то вообще слабо радуют..
http://i031.radikal.ru/1404/f6/e14ebe362fa7.jpg
эх тоже писько метр включу
а развернутой скады и рекаунта нету? и еще у кого что на какой кнопе в хилботе стоит? спеки у всех я так понимаю на обновление?
это грид да? пора пробовать....
не холиповер чтото другое
можеш сказать точное название таймера ато нигде немогу найти) если нетруноbiggrin