-
Трудно что-либо выделить. Человек развивается. Сегодня меня взбудоражили стихи Ники Турбиной, завтра я буду под впечатлением от Гаррисона, через год влюблюсь в Гавальда. На протяжении жизни читающего человека таких книг - "изменивших собственное Я" - будет огромное количество. Формироваться этот список будет, исходя из возраста читающего, его всяческих проблем на этапе чтения и, как ни странно, литературной моды, диктуемой и навязываемой псевдоинтеллектуалами.
Лично для себя я не могу выделить из прочитанного такой книги, перевернувшей мой мир. Еще много непознанного, незатронутого и неизведанного, чтобы сделать выбор.
А вообще, очень радует тот факт, что молодежь читает. Особенно - парни. Очень радуете. Чесслово)
-
Все книги цепляют. Какая-то больше, какая-то меньше. Даже те, что кажутся неинтересными, все равно вызывают какие-то эмоции.
Для себя уже давно выделила Агату Кристи. Интересно пишет, заставляет поломать мозг и развить наблюдательность.
Из современных нравится творчество Дэна Брауна. "Цифровая крепость" и "Инферно" подталкивают к размышлениям.
-
я вообще ненавижу читать, хотя дома стоит целая библиотека книг.
понравились только две книги. Преступление и наказание, и обломов. Особенно последний призвёл впечатление.
-
Лорд с планеты Земля ... Сергея Лукьяненко ..
играл в одноименную онлайн игру , встатил дофига новых друзей :)
-
Селинджер "Над пропастью во ржи"
Чак Паланик "Колыбельная" "Бойцовский клуб"
Джек Лондон "Иден Мартин"
Ииии вся философия Ницше! Цитаты вроде "Падающего толкни" и тому подобное всегда имело вес...
-
-
Книг, заставивших меня посмотреть на мир по-другому, пока не нашлось. Но зацепить за душу и влезть в голову целиком и полностью удалось всего нескольким.)
Очень понравился "Портрет Дориана Грея". Чувства, мысли - меня просто мурашило во время чтения!) Прочла за один вечер. Оторваться было невозможно.
И Дмитрий Рус со своей серией книг "Играть, чтобы жить" тоже покорил мое сердце.)
-
Хайнлайн. "Кукловоды". Прочитала еще будучи подростком. И сейчас даже ОЧЕНЬ не люблю, когда кто-то касается спины. А ведь тогда еще как раз "Секретные материалы" появились. Жуть какая была.
-
Прочитал книгу "Ад Данте"sm5ile....вштырило не по-детскиshok54t
-
Тэсс из рода д’Эрбервиллей, Джейн Эйр, Роксолана.
-
Тэсс из рода д'Эрбервиллей... Читая эту книгу у меня бушевала целая буря эмоций: от плохих, до хороших. Концовка мне не понравилась, но думаю когда-нибудь её перечитаю. Также во многом мне помогла книга "О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться" Барбары Шер http://rozetka.com.ua/6579831/p6579831/ Она помогла мне найти цель в жизни, осознать чего я хочу и что мне нужно.
-
Джордж Оруэлл "1984"
Не знаю что и написть. Не помню когда прочитал, а эмоции от воспоминаний прочитаного все еще яркие. Советую!
Еще Кормак Маккарти "Дорога". Можно посмотреть фильм только он огрызок от книги.
P.s Для тех кто решится прочитать ооочееень угнетающие книги, чуство безысходности давит со всех сторон.