Подскажите, купил гитару года 2 назад, толком не играл, вот сейчас потянуло, начал настраивать, настроил и на следующий день на, гитара расстроена, гитара с колышками, может подскажете как решить проблему? или уже все конец?
Вид для печати
Подскажите, купил гитару года 2 назад, толком не играл, вот сейчас потянуло, начал настраивать, настроил и на следующий день на, гитара расстроена, гитара с колышками, может подскажете как решить проблему? или уже все конец?
Скорее всего, эти два года гитара у тебя лежала с натянутыми струнами.При длительном хранении нужно уменьшать натяжение струн.Если теперь гитара постоянно расстраивается после настройки поможет только покупка нового комплекта струн.
нет, струны уже заменил на новые, уже с новыми струнами расстраивается за день( а со старыми струнами не помню как оно было, но думаю дело в колышках
Посмотри на состоянии колок, мб они сами раскручиваются.Если с ними всё нормально, то посмотри на нижний порожек и подставку струн.Попробуй закрутить сильнее, что ли )
Да вроде колышки сами не раскручиваются, я думаю дело в этихВложение 13051 колышках, у меня такое впечитление что они вылазят и расстраивают гитару
Скорее всего в них.Они не должны просто так вылазеть, натяжение струн то меняется от этого, и от частой деформации струны быстро распускаются. Приходится натягивать заного.
ну так что? прийдётся мне новую гитару покупать? или что-то с этой можно поделать?
Проффесиональная настройка гитары в специализированных магазинах стоит около 300р, там тебе ещё и расскажут почему так, если спросишь, и обьяснят что делать.А новая гитара стоит минимум 3к, так что выбирай biggrin
Благодарю за совет
обьясните в чем преимущества игры медиатором чем пальцами?