все хилы гуд. каждый под свой вкус.
Вид для печати
все хилы гуд. каждый под свой вкус.
-истина.
универсальный, всемогущий, оптимальный хил для каждого рейда
При выборе хила для рейда (т.к это раздел пве) руководствуюсь логикой, а кто будет хилить лича 25г? Явно не холипристы и деревья, для них там только комната.
Много людей высказывают свои личные предпочтения, но стоит подумать... Дерево заменит холиприст и наоборот, дц развивает в рейде раковую опухоль и не совсем подходит к определению хилов. Холипала по отхилу в танка компенсирует шаман, а кто может по кпд заменить шамана?- никто
ох лолушки мои, я залогинилась, чтобы прокомментировать это.
OVERPOWERED SHAMAN BRINGS A LOT OF UTILITY IN YOUR RAID
он может заабсорбить заражение и дать другим хилам поковыряться в носу
он может хилить двух танков одновременно (причем практически бесплатно), а так же давать сакры и сальвы, мастер аур и бопы. да, не забудьте про желтый джагмент, который хилит весь мили кемп благодаря их дпсу. да и не только мили
он обладает хотами и хилит на перебежках; мало того, направо и налево раздаёт барскины и иннервейты, а так же зубы, крылья, и гимн на ману, больше того, он обладает неограниченным батлресом и еще может заюзать расовую абилку и поресать вне комбата а-ля серкл стайл
oh shi~, стойте, ведь этого всего у шамана нет!
глупое очень и очень субъективное мнение.
каждый хил приносит свою универсальность в рейд. иначе бы нам дали в хилы одного шамана, он же приносит гору утилити.
все что ты пишешь совершенно верно. Вот только есть одно но, т.к я уточнила что рейд хилы набираются с финальной целью хилить лича в 4 тела, именно в моем рейде, опишу эволюцию нашего хил сетапа. Давным давно, пару лет назад мы ходили в 2 шамана 2 дерева и хпала. Приоделись зажрались Стали ходить в 2 шамана дерево и хпала, поняли что дерево не надо стали ходить в 2 шамана хпала и дц, в очередном апе врубили комнату с духами и бомбами, стали ходить в шамана хпала хприста и дерево-вышло не очень. В итоге самый комфортный сетап хилов в 25г на личе и других боссах - 2 шамана дерево(для комнаты и бра) и дц. Жизнь прекрасна, всем срать на сакры, бопы, сальвы,м.а потому, что это все прекрасно может давать ретрик и ппал, тоже самое с друлями. Скажу также что убивали лича в 1 шама дерево хпала и дц, лично я за хпала поседела после этого рейда.
Увы как это не печально, рейду выгодны шаманы, а ваши мысли о великом, по типу надо брать всех хилов они все для рейда полезны. На деле все иначе. Шаман изи уневерсал хил, надо плыть по течению и признать что другие хилы не особо и нужны...как не печально это признавать
Тебе стоит поиграть кроме хпала и шамана, еще остальными хилспеками. Потом все таки включить логику, и не нести чушь, что ршам "с легкостью" заменит любой из этих хилспеков. Как счастливый обладатель мейна ршамы и в роли полноценных альтов остальных хспеков, уверенно скажу - это не так.
Хочется экстрима 25г в 4 хила - хпал, рдру и 2 ршамы. Давно объезженный сетап. 1 ршаму можно заменить дц или хпристом, первый облегчит получаемый урон, второй сделает хилинг по рейду командой хилов более гибким.
З.Ы. Я с удовольствие посмотрю, как ршам не седеет при виде своей маны, когда его ставят на отхил танков.
Играй дальше на освоении оффа, а мы тут играем на пиратке на ВОТЛК которому уже много лет. Никто не пытается возвышать шаманов, я лишь высказываю свое мнение, как гм и рл который успешно фармит своим рейдом все сложности цлк и рс уже 3 года. А вы руководствуетесь не тем, что практично а тем как должно быть по логике создателей.
- - - Updated - - -
Я играю за все виды хилов, и не первый год. Про то, как хилится танк 2мя шаманами можешь спросить у Шишкина, который является одним из шаманов в моем статике. Уточню, не все что нужно для рако пугов пригождается в ги рейдах)
Ставить 2 ршам на танков, которые эффективнее выполняют вообще-то другую задачу, и при этом 1 хпал успешно заменят обоих ршам - ну да, верх практичности РЛаbiggrin
Уточню, что не одна твоя ги успешно фармит хай-енд контент. Так что довод "я права, потому что только у меня получается" можешь не использовать. Вот только твоя логика сбора хил состава попахивает алчатом, когда берется тот кто есть, а не тот, кто практичнее.
Есть такое понятие "впихнуть невпихуемое". Очень часто на работе сталкиваюсь с таким, когда понимаешь невозможность выполнения двух разных задач одновременно, оперируя одним ресурсом. Вопрос - КАК шаман одновременно у тебя отхиливает и рейд, и танка (замечу, танка без хпала и даже без хприста, т.е. раз в несколько секунд ему нужно выдать полноценный фулбар хп хил в танка и не менее полноценный хил в рейд - иначе, иначе он вообще не нужен)? Логика пасует. Зацепить в одно гкд два разных умения не представляется возможным. Запилить ротацию Быстрина+Чайник+2 волны - или все 4 умения идут через таргет танка, лишая рдд и хил зоны рейда без аое прохила, или танк склеивает "случайно" ласты от несовпадения по времени полученного урона и полученного исцеления. И под конец полное фиаско с манапулом.
зоро ставь спасибку, тебя оценили)
- - - Updated - - -
Есть такая штука, как вдамажить невдамаживаемое и не потерять никого из рейда(меньше хилов больше дд). Например лич с вальками, как думаешь почему другие рейды их не бьют) из-за таких сухих старчески консервативных мыслей, ну или потому что берут в рейд по 8 локов, кто видел видео поймет о ком я) Поясни мне, зачем брать не нужного хприста или хпала? Их в рейд пихать, чтоб они были предметом фетиша... потому что так надо?) или для того чтоб форумным теоретикам было спокойно?)