Скорее всего, его видение - Закрыто.
Вид для печати
уже почти середина октября okay-face ух скоро с армейки понабегут поцики spider-man
ААА!!! О боже, Я в шоке!!! Я понимаю, что f(x) = 429к - это тоже функция, но я хотел сказать в своем первом посте о том, что не нужно все это городить в такой простой ситуации. Математики, например, когда описывают, какое-либо явление, всегда стараются найти наиболее простые закономерности, описывающие его. В этой ситуации, чтобы понять, что я сказал, совершенно не нужно привлекать понятия дельта-окрестности значений аргумента функции или понятие епсилон-окрестности её значений. При желании, наверно, можно было привлечь, например, теорию модулярных форм, для объяснения и нагородить тут теорем, НО ЗАЧЕМ это делать? То, что я сказал про эпсилон - это просто положительное число, которое нужно добавить к 429к, потому, что я не помню его точного значения. Вот и все! Дельта-епсилон терминология из матана, тут ни при чем ВООБЩЕ!
Функция - это закон! Вот типичное определение функции одной переменной(ты его можешь найти в любом учебнике матана.)
"Говорят, что на множестве X числовой оси Ox задана функция y = f(x) со значениями в множестве Y числовой оси Oy, если каждому значению x из X ставится в соответствие ОДНОЗНАЧНО ПО ОПРЕДЕЛЕННОМУ ЗАКОНУ некоторое число y из множества Y". Сама функция - это точно определенный закон, просто на практике с их помощью описывают величины, которые не обязаны "в точности" описываться этим законом, поэтому возникают ошибки. Но это ладно, пофиг, так для справки.
Где я говорил, что у меня в рассуждениях есть дельта и эпсилон? Про эпсилон и дельта говорить начал только ты! Я как раз пытаюсь объяснить, что никаких дельт не нужно, а мое эпсилон - это просто положительное число меньшее 1к, чтобы дать оценку верхней границы суммы для снятия, (ведь я его не помню, но оно вполне определенное ФИКСИРОВАННОЕ число!). И мне не нужно для этого привлекать понятие функции (хотя, наверно, можно было бы попытаться объяснить это с помощью чего-то более сложного, но зачем...?:)
Так оно и не меняется, оно остается постоянным, просто я его не помню. Я разве говорил где-то, что оно меняется?
Нет, не логично, потому что эпсилон - это фиксированное число, заданное в игре, и если ты возмешь другую добавку, то получишь не ту сумму, о которой я говорю.
Посоветуйте фильм, вообще хз, что глянуть okay-face