true-story Даже разговаривать не хочется.
А это правильная мысль. На сем холивары по интелу и амд предлагаю завершить.
Я приведу небольшую цитату с первого же попавшегося ресурса, где простым языком рассказывается о роли процессора в играх:За 3.3.5: у тебя отличная графика, всё красиво, ничего не тормозит(не путать с лагами), но когда большое кол-во народа, когда начинается замес, все чёт там кастуют, куда-то бегают и т.д., фпс просто падает в бездну. Гугли снижение каких настроек в wotlk может помочь твоему процу вывозить масс-замесы. Я точно знаю, что тени прям оч пригружают, думаею есть ещё какие настройки или может быть фичи, которыми можно воспользоваться. Аддоны, которые массовые проки отслеживают и тому подобное аналогично. Мне отключение некоторых аддонов помогало например.Цитата:
Процессору нужно рассчитать расстояние до объектов, их начало и конец, сгенерировать все данные и передать видеокарте для отображения. Отдельной задачей является расчет соприкасающихся предметов, это требует дополнительных ресурсов. Далее видеокарта принимается за работу с построенным окружением и дорабатывает мелкие детали. Из-за слабых мощностей CPU в играх иногда не происходит полная загрузка объектов, пропадает дорога, здания остаются коробками. В отдельных случаях игра просто на время останавливается для генерации окружающей среды.
Дальше все зависит только от движка. В некоторых играх деформацию автомобилей, симуляцию ветра, шерсти и травы выполняют видеокарты. Это значительно снижает нагрузку на процессор. Порой случается, что эти действия необходимо выполнять процессору, из-за чего происходят просадки кадров и фризы.
В общем ищи как заставить вов 3.3.5 идти без тормозов на слабом железе. Да, гта5 "тянет", как говоришь, но не забывай, что между этими играми много лет. У гта5 современней движок, юзается куча вещей, которых раньше не было, которые призваны увеличить производительность с меньшими затратами ресурсов, будь то новые инструкции у процов, многопоток, свежая версия директ-икса и тому подобное.
Порой, даже игры одного года выпуска и с одинаковой на вид графикой могут по разному использовать ресурсы. Чего стоил например пупг, графика в котором ну нихрена не божественная, но игра неплохо так пригружала железо. Спустя время разработчики конечно допилили оптимизацию. Ещё игры по разному работают с железом: какие-то любят больше использовать ресурсы процессора, а какие-то видеокарты. Так что гта5 это уже давно не показатель крутости компа. Запусти у себя тот же ватчдогс.)
- - - Updated - - -
Вообще, @VúSale скинь тему в IT раздел, флудеров и умников меньше будет. А может быть умников больше станет, в том смысле, что люди что-то новое узнают. ТС спросил, почему у него фпс проседает в замесах, почему бы ему не ответить, а когда начинаются холивары, а тем более от людей либо обладающих недостаточной информацией, либо троллей... ну...