Угу, а у нас время застыло, поэтому и сделала много и донатнуло много. А людей которые оделись на офе в а8, сделали шм, и одели топовый пве обвес было менее 1%.
Вид для печати
Мне кажется, что те баги, которые касаются еблокрошеров фикситься не будут. Просто от этого напрямую зависит доход владельцев сервера. Количество людей, которое уйдет из-за этих багов будет гораздо меньше того количества людей, которые уйдут, потому что внезапно перестали ногебать.
Пока разрабы трудятся над кроссом, количество баг-репортов растет, но даже в зародыше игроки типо Зоро гасят, те репорты которые чинить не надо. Доказывают правильность или не правильность работы, сложные расчеты море пруфов и много много всего. Я дажу задумался, если разрабы в тему к баго репорту будут выкладывать, код способности на которую баг - репорт, и необходимые функции относящиеся к этой способности, то найдутся игроки которые будут находить баги в коде!
Зоро, к тебе вопрос, серьёзный. Допустим я ношу ткань и у меня 2к брони. И меня бьёт вар с 100% арпом, по формуле получается. 2к + С ~17к/3 = 5.5к+, эта та бронь которую мне должен отнять Вар. Моё количество брони должно быть 0 или -3.5к?
Отвечу за него. Твоё кол-во брони при таких условиях будет равно 0 для всех физических атак такого воина. Броня вообще не может быть отрицательным числом.
Сейчас подробней напишу формулу расчёта ArP.
P.S. Максимальное кол-во брони, игнорируемое при капе рейтинга ArP (100% = 1400 ед. рейтинга) для цели 80 уровня, вычисляется по формуле:
MaxIgnoreArmor = (ArmorTarget + 15232.5) / 3.
Далее формула для вычисления кол-ва игнорируемой брони:
IgnoreArmor = min(CapArP, ArPChar) * min(ArmorTarget, MaxIgnoreArmor).
Данная формула показывает, что не стоит собирать рейтинг ArP больше капа по ArP (CapArP = 1400 ед. рейтинга), т.к. он просто не будет работать - берется минимальное значение. Также данная формула показывает, что если по формуле игнорируется больше брони, чем есть у цели, то за основу расчетов берется истинная броня цели (в частности, после дебаффов на броню, если они есть).
И итоговая формула учитываемой брони цели:
ArmorTargetAfterArP = ArmorTarget - min(CapArP, ArPChar) * min(ArmorTarget, MaxIgnoreArmor).
В данном случае ArPChar = CapArP = 1400 ед. рейтинга = 100% ~ 1.
MaxIgnoreArmor > ArmorTarget, значит min(ArmorTarget, MaxIgnoreArmor) = ArmorTarget.
В итоге: ArmorTargetAfterArP = ArmorTarget - 1 * ArmorTarget = 0.
Для всех физических атак данного воина кол-во твоей брони равно 0.
Зороастр, спасибо.
Zhekich, не надо. Эту формулу уже видел.
Спасибо, за такую быструю реакцию. Может стоит это проверить? А то вдруг... У меня, есть прист, но он такой голый, что его игрок с 100% арпом с удара положит, хотя...
Ошибся в функции, исправил.
Зороастр, а есть возможно проверить арп, при 60-70%+? Хотя бы с тем же хантом.
Нет, поскольку я ним не играю, а его текущего эквипа вряд ли хватит для достижения хотя бы 50%. Да и незачем - имеющихся данных хватает чтобы утверждать - формула арп на 100% соотвествует стандартной. Эта первичная гипотеза является более достоверной, чем предположение что в механике арпа баг. Все существующие наблюдения ее подтверждают. Коль кто считает иначе - пускай предоставит хоть одно подобное значение арпа, при котором нарушается стандартная модель.
А те кто родились с идеей "здесь кривой арп" будут цеплятся, сколько ты им не приводи подтверждающих значений - пускай сделаешь 100 наблюдений с шагом в 1% арпа, они начнут кричать что ошибка между целыми прцоентами; сделай им 1000 наблюдений с шагом в 0,1%, они будут утверждать - "а если собрать 99,99% арпа, урон будет в 100 раз больше, чем при стандартной механике, а потом снова станет при 100% нормальным. БАГ!". Они воспользуются невозможностью предоставления непрерывных значений функции арпа - вообще такой спсоб идеальный для создания теории "вечного бага" в механике любого параметра.
Просто во всех гайдах, классов которые пользуются арпом сказано, что надо набрать более 50% арпа, если нет возможности, то качать другой стат. От сюда подозрения, что за волшебство с 50%+ арпа.
На примере битвы с боссом (при всех дебаффах на снижение брони). При каждом увеличении рейтинга ArP на 10% c 0% до 100% урон по боссу по сравнению с предыдущим значением рейтинга ArP (например, сравнивается урон с 20% и с 30% и далее) возрастал с 3,734% до 5,325%. При этом увеличение нелинейно, т.е. есть скачки в увеличении урона (пример, увеличение урона при смене 20% ArP на 30% ArP меньше, чем смена 70% ArP на 80% ArP).
Это говорит о том, что увеличение рейтинга ArP хорошо сказывается на увеличении исходящего урона - чем больше ArP, тем лучше.
P.S. Таблица для лучшего понимания. Броня босса (10673 ед.) уже снижена дебаффами на броню (-20% и -5%).
ArP Урон Абсолютная разница Относительная разница 0% 65,3% - - 10% 67,6% 2,3% 3,6% 20% 70,1% 2,5% 3,734% 30% 72,8% 2,7% 3,879% 40% 75,8% 3,0% 4,036% 50% 79% 3,2% 4,205% 60% 82,4% 3,4% 4,39% 70% 86,2% 3,8% 4,592% 80% 90,4% 4,2% 4,813% 90% 94,9% 4,5% 5,056% 100% 100% 5,1% 5,325%