явление это вообще ошибка кинематографа biggrin
из первой концовка (а их там три ) порадовала (в смысле мурашечки )
все остальные шлак. просто интуитивно понимаешь что щас будет что то
Вид для печати
явление это вообще ошибка кинематографа biggrin
из первой концовка (а их там три ) порадовала (в смысле мурашечки )
все остальные шлак. просто интуитивно понимаешь что щас будет что то
Эник, я смотрел все части после первого в кино, там весь зал обосрался, телки орали как ненормальные. Представляю что было в зале на показе первой части.
Как никак этот ужастик имеет место в списке. Снят на любительскую камеру, бюджет 15000 зелени, зачетно сделано.
Я вообще не боюсь темноты, проживал в большом доме когда ещё жил с родителями, друзья устраивали много шуток на тему запугивания и т.п., но после просмотра первой части явления, я 2 дня даже поссать не решался сходить посреди ночи)))
честно говоря этот мейнстрим с мокьюментари уже поднадоел. особенно лоу-баджет. в свое время сняли "ведьму из блэр" в стиле футаж и пошло поехали. я когда смотрел "четвертый вид" первые кадры вызвали у меня приступ смеха (там где мила предупреждает). "паронормальное..." всего лишь фильм формата "а давайте ТОЖЕ снимем футаж и срубим бабла на хомяках *УИУИУИИУ*" и как результат пугаются лишь те, кто сам себя накручивает и не замечает, что фильм то уг, но почему то тренд.
все вышеописанное имхо
и да, говорить тренд, мейнстрим, футаж, мокьюментари и лоу-баджет тоже мейнстрим и тренд.
Как бы так оно и есть. Внушаешь себе что картинка страшная и она правда страшная. Я не спорю, многим она не понравилась, я просто слишком эмоционально воспринял происходящее в картине.
Но все же нельзя так обильно критиковать этот фильм, потому что снимающие не мало рисковали. Все же любительская камера, 15000 зелени...огромный риск, если под попой не имеешь стула а падать высоко. Но ведь все получилось.
Хотя после первой части уже пошла однообразная хрень, я даже глазом не моргнул, когда в других частях по всем колонкам раздавались неожиданные звуки и происходили неожиданные события. В первой части я не знал что это за фильм, а в остальных, когда уже знаешь суть, не интересно смотреть на мебель и повседневность жителей дома.
в том то и проблема, что создатели ничем не рисковали. 15к баков это для кинематографа как нам с тобой семки на лавке погрызть.
в том то и проблема, что фильм не может быть хорошим, если основывается на самовнушении. продюсеры сидели и думали "ну хоть бы они поверили, что это страшно". это не нормально =(
Они рисковали. 15к баксов тоже деньги и потраченное время на съемки и другие работы над фильмом тоже пропали бы в пустую.
Ты внушил себе, что фильм говно, я внушил себе, что фильм хороший, давай лучше будем придерживаться мнению нейтралов. Половина считает норм фильм, другая половина считает малобюджетной какафонией.
Не, спуски вообще няшные ужастики)
На фильме Всегда говори да в кинотеатре с девушкой смотрел, чуть без яиц не остался, не буду объяснять даже почему. Так что это не вердикт)
У спуска и паранормального явления есть одна общая черта. Весь старх в фильме состовляет ТО что им не нужно особо что то выдумывать. Темнота, кто то пробежал + хорошая озвучка это уже страшно. Пугает неизвестность в этом и весь сок. Режиссерам не нужно напихивать красочные кадры, воображение человека само додумает. Ну и мое личное мнение на счет паранормального явления... Мне лично фильм понравился потому что это для меня что то новое поэтому напугало ну а ваши монстры + кровь кишки рас**сило уже давно стало приевшимся не страшным унылым гавном. Редко из этого жанра да и еще что то новое попадается хорошее.
4-й вид, по мне отличный и не особо обычный фильм ужасов, советую посмотреть если есть лишнее время.
Вот ссылочка
http://gidonline.ru/2011/06/chetvertyj-vid/
The Poughkeepsie Tapes
смотрел кто? biggrin
я ваще не понял фильм