Работы на х5 завершены, игровой мир запущен.
для полного устранения проблем с задержками, в ближайшее время будут заменены жесткие диски, на более производительные ssd, но уже сейчас должно быть лучше.
Вид для печати
Работы на х5 завершены, игровой мир запущен.
для полного устранения проблем с задержками, в ближайшее время будут заменены жесткие диски, на более производительные ssd, но уже сейчас должно быть лучше.
На х5 ситуация оказалась сложнее, чем ожидалось, требуется провести дополнительные тех. работы с бд, чтобы хоть как-то заставить сервер корректно работать, по этому сервер будет запущен только утром 29.10.12, сегодняшний(28.10.12) прогресс с 18 00 по 23 00 к сожалению не будет сохранен.
Окончательно решит все проблемы установка SSD дисков, которая намечена на вторник(через 2 дня).
* Время Московское.
x5 запущен, буду сегодня еще наблюдать в течении дня, но как уже говорил, полное решение проблемы будет не раньше вечера вторника, а сейчас все должно просто вернутся к задержке в 300мс при 6к.
x5 будет недоступен около 2х часов для проведения очередных технических работ.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:39 ----------
Просьба потерпеть эти дни, для вас же стараемся, чтобы вы комфортно играли без высокой серверной задержки.
Сейчас на х5 будет произведена замена mysql сервера, на более производительный аналог - это последний этап работ, перед установкой SSD.
Уже завтра с утра наш человек отправится в Дата Центр, чтобы установить SSD диск, завтра ближе к обеду я сообщу о том, во сколько начнутся работы по установке дополнительного диска, надеюсь это даст нужный эффект.
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:19 ----------
x5 успешно подготовлен к работе с более производительным mysql сервером и запущен, спасибо за терпение и понимание, осталось еще чуть чуть.
Работы по установки дополнительного SSD диска начались, ориентировочно, х5 будет недоступен около 2-3 часов.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:27 ----------
Работы по установке дополнительного SSD диска успешно завершены, х5 запущен, посмотрим, что нам это даст, но возможно еще потребуются рестарты, о полном заврешении работ на х5 я сообщу вечером.
Хочу подвести итог работ на х5, серверная задержка в пик онлайна(6к), была снижена с 400-1000мс до 150-350мс, считаю это достаточно хорошим результатом, но на этом мы не будем останавливаться, мы уже начали заниматься оптимизацией ядра сервера и первую часть работы вы уже можете видеть на мирах лича logon, на всех мирах задержка была снижена на 30-50%.
Также в течении ближайших дней, другие сервера будут переведены на работу с новым sql сервером, который обеспечит прирост производительности еще на 20-30%.
Аналогичные оптимизации скоро будут применены и для миров катаклизма, а также на логон2 и 3.
Таким образом, можно подвести итог, что нам удалось почти в 2 раза снизить серверную задержку на мирах и в ближайшую неделю, в этом смогут убедиться все игроки нашего проекта, а пока в полной мере это могут ощутить только игроки х5.
* За услуги, которые были заказаны в кабинете на х5 с 28.10.12 15:00 по 29.10.12 02:00, будут возвращены бонусы, т.к они по техническим причинам не были оказаны.
Нам известно о достаточно не стабильной работе миров после последних обновлений, сейчас мы работаем над восстановлением их стабильности, думаю уже сегодня-завтра все будет хорошо, просьба не разводить лишний и не нужный флуд на эту тему.
Работа миров logon стабилизирована, за минувшие сутки нами было проанализировано около 10 краш дампов и из них все в теории исправлены, мы еще наблюдаем сегодня в течении суток, после чего все фиксы будут применены на логон2 и 3, а также опубликован список изменений 122 апа на личе.
На мирах логон х25 и х300 пройдут технические работы по замене sql сервера на более производительный, а также будут обновлены пакеты ОС, это долго решить проблему на этих мирах, когда краш происходил из-за того, что сервер долго получал информацию из бд.
Ориентировочно, они будут недоступны около 3х часов, до 18 00 по мск, завтра утром аналогичные работы пройдут на х10, х15 и х20.
* На х25 и х300 работы немного форсированны, т.к того требует ситуация на данных мирах.
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:09 ----------
Пришлось еще запустить оптимизацию базы данных на х25 и х300, по этому скорее всего они будут недоступны до 20 00, а не до 18 00 как я сообщил ранее.
Работы завершены, х25 и х300 запущены.
Технические работы по установке нового скл сервера и обновления пакетов ОС, начались на мирах логон х10, х15 и х20, ориентировочно они будут недоступны около 3х часов, до 11 00 по МСК, но т.к размер базы тут намного меньше, возможно процесс пойдет быстрее.
---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:53 ----------
x10 запущен.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:40 ----------
x20 запущен.
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:18 ----------
x15 запущен, работы завершены.